вованыч 25 Опубликовано: 6 ноября 2017 [quote name="Семен Семеныч" post="255914"] брага не горчит, кислющая. Сладости нет. [b][member=БайбаК][/b], Коль в идеале жш не должна явно быть кислой? Ты в процессе брожения охлаждаешь? Вчера односолодовую перегнал, выход мал, не более 0,2ас, точно не мерил, и так видно. Затёр, охладил рубахой и доливом воды до 35* закинул грамм 100 Воронежских. Через сутки Т38* скинул рубахой до 32. Датчик у меня в самом низу, на верху могло быть за 40*? Дрожжи сдохнуть могли? На третьи сутки шапка упала, кислый привкус, сразу перегнал.. Недоброд? Скисание? Если скисло, перегрел дрожжи? Чуть не забыл, солод 40кг ГМ 1/4 на брожении, 1/2 осахаривание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 6 ноября 2017 солод 40кг Какой солод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) при 15% в струе дальше не вижу смысла не рентабельно. Торможу на такой же спиртуозности, но вот натолкнулся в интернетах на следующую дичь Готовую брагу для виски снять с дрожжевого осадка и перелить в перегонный куб. Первую перегонку осуществлять максимально быстро без отбора головных и хвостовых фракций. Отбор прекратить, когда крепость в струе опустится ниже 30%. Оставшуюся барду можно добавить в следующий погон или вылить Источник: https://homesamogon.ru/archive/retseptyi-odnosolodovogo-shotlandskogo-viski/ © Домашний Самогон Откуда такие цифры? Шотландцы так делают? Опечатка? Ну бред же... Изменено 6 ноября 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexx77761 40 Опубликовано: 7 ноября 2017 Прошу прощения, может упустил, но вот как перегонять, с дробиной или без. Я раньше перегонял с дробиной паром, а потом на ПВК, но тут подумал, в дробине дрожжи могут погибшие оставаться, может все таки снять с дробины после брожения, а потом чистенькую на НБК перегнать. Есть смысл в дробине при перегонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 ноября 2017 Ты в процессе брожения охлаждаешь? если это требуется. Коль в идеале жш не должна явно быть кислой? за 72 часа не должна скиснуть, если косяка нет. верху могло быть за 40*? Дрожжи сдохнуть могли? Воронежские не дохнут и при 45, ну по крайней мере не все. Недоброд? Скисание? солод проверенный? Есть смысл в дробине при перегонке. по мне есть, с дробиной более эфирная, без нее менее эфирная, хотя это субъективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 7 ноября 2017 [b][member=вованыч][/b], делал виски по Николаю, все четыре замеса после внесения дрожжей не охлаждал, температура бывало поднималась выше 40*, все сбраживалось за 3-4 дня, при всех перегонах выход был 330-360 мл АС зы дрожжи воронеж Откуда такие цифры? Алексей, никогда не смотри рецепты на таких сайтах, это обычный сео текст интернет магазина, его пишут копирайтеры, а не профи, читай Николая :) [b][member=Lexx77761][/b],души дрожжей при перегоне в напиток не попадут :) С ПВК с дробиной намного быстрее. Мы же еще и пиво пьем, а там дистилляции нет, и они хоть и в малом количестве, но плавают в пиве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вованыч 25 Опубликовано: 8 ноября 2017 Воронежские не дохнут и при 45, ну по крайней мере не все. солод проверенный? Венёв. Всёж грешу на перегрев, попробую охладить менее 30. Других косяков не вижу. ПВК у меня утеплён как термос, бродит в нём 200. Саморазогрев? В меньшем вроде нормально всё было. температура бывало поднималась выше 40*, все сбраживалось за 3-4 дня, при всех перегонах выход был 330-360 мл АС Какой объём браги? Как шапка упадёт, кислинка чувствуется? С пивом у меня всегда стабильно, и выход ожидаемый, а тут прям всё вечно пляшет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 8 ноября 2017 Какой объём браги? Как шапка упадёт, кислинка чувствуется? все замесы по 50 л, небольшая кислинка чувствуется, совсем немного, но я еще солод в основном вискарный окуренный шотландским торфом использую, там много всяких привкусов непонятных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) все замесы по 50 л, небольшая кислинка чувствуется, совсем немного, но я еще солод в основном вискарный окуренный шотландским торфом использую, там много всяких привкусов непонятных у меня он кислинку не дает. Перегнал давеча. ну и торф там не думаю что шотландский. Фасуют в бельгии, а везут я думаю, откуда то еще данный солод. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Саморазогрев? да при таком объеме это реально. ГОСПОДА ВИНОКУРЫ, не забываем обрабатывать емкости ( бродилки) головами или йодом, пока нет уверенности в ее чистоте. если ПВК не кипятим то его предварительно пропарить или обработать отстрым паром в течении 15-20 мин. Венёв. не вполне стабилен он бывает, если осталось из этого мешка попробуй добавить 1/3 (от требуемого количества для зерна) ферментов на осахаривание. Изменено 9 ноября 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 9 ноября 2017 пропарить или обработать отстрым паром в течении 15-20 мин. А я так ставил... Ну ставил то мало,значит повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexx77761 40 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Lexx77761,души дрожжей при перегоне в напиток не попадут С ПВК с дробиной намного быстрее. Мы же еще и пиво пьем, а там дистилляции нет, и они хоть и в малом количестве, но плавают в пиве. Не поверишь. Как сварил первое пиво решил, что пиво это есть бражка, перестал его пить. Тут конечно любители данного напитка закидают шапками, но как то так. Меня больше ароматика и вкус готового виски интересует, но думаю надо для себя самому проверить что лучше. Сварюка наверное в своей 50 литровой и проверю. Хотя уже делал с дробиной, друзьям понравилось. Надо для чистоты эксперимента попробовать все таки с дробиной на ПВК, и без дробины на НБК. Изменено 9 ноября 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 ноября 2017 А я так ставил. после долгого перерыва, если не варить лучше заморочится, отмыть до чиста как правило не получается. Как сварил первое пиво решил, что пиво это есть бражка, перестал его пить. на 100% ты прав, это можно сказать и про вино, НО метод работы с ними отличается от чисто затора для перегона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 9 ноября 2017 отмыть до чиста как правило не получается. Я сразу отмываю.Как слил барду так и пидорю . На потом оставлять это себе гемор.Отмывал губкой и фейри потом пену слегка смывал . Перед заливкой еще раз промываю и остатки пены смываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вованыч 25 Опубликовано: 9 ноября 2017 Коль спасибо за ответы. Вчера опять поставил, только охладил для старта до 28* Вот прям чую я, теперь окуенно получится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alixx 53 Опубликовано: 9 ноября 2017 " Вот прям чую я, теперь окуенно получится))" Была информация, что при пониженной Т набраживается меньше вони. Но бродит чуть дольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 9 ноября 2017 [b][member=БайбаК][/b], Николай! Большое внимание ты уделяешь именно правильному осахариванию и сбраживанию по поводу перегона мало инфы,есть твоих немного видео про отбор голов на СТХ автоматике( видео после того как ты разбил камеру,в ютубе перестали появляться..а народ кормить надо или он разбежится :laugh: Шучу.) Просто смотри какая\ вещь,брага сбродила,на ПВК перегната и наступает самое ГЛАВНОЕ,очистить продукт от каки оставив в нём кайфы В зерновой ты знаешь сколько всего может нарисоваться и вопрос второго,а иногда и третьего перегона актуален. И продукт для бочки и просто пить белым одинаков только на цвет. Видел народ после употребления зернового продукта двойной перегонки,это просто были инопланетяне с красными глазами...обрыгавшее ...всю округу и на отходняках три дня. так что осторожно надо народ подтягивать к знаниям.Показал вот одному процесс с ПГ и продал ему оборудование,и такое теперь творится...пц( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 ноября 2017 Я сразу отмываю. не до всех мест есть возможность добраться, ну ни чего это до первого скисания))) а народ кормить надо или он разбежится а я и не гонюсь за народом. самое ГЛАВНОЕ,очистить продукт от каки оставив в нём кайфы В зерновой ты знаешь сколько всего может нарисоваться и вопрос второго,а иногда и третьего перегона актуален. по тому я всегда и делаю акцент на то, ЧТО У ВАС КАК У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ищите свои методы дробного перегона, только ничего не понимающие скажут, что он сделал правильно и надо только так делать! Общие принципы я сказал, дальше очень много новых переменных от оборудования до качества зерна, Т сбраживания, развитого обоняния, и еще с десяток. Видел народ после употребления зернового продукта двойной перегонки двойная и дробная не есть тождество. Показал вот одному процесс с ПГ и продал ему оборудование, я НИКАКОГО оборудования не продаю и НИКОГО не рекламирую, это мой принцип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 9 ноября 2017 не до всех мест есть возможность добраться У меня люк ф300 я добираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 ноября 2017 У меня люк ф300 я добираюсь Паш ну че ты меня уговариваешь, один раз затор скиснет, будешь и пидорить и парить и обрабатывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 9 ноября 2017 ф300 у мну ф 440 и головку моющую ставить не стал. я НИКАКОГО оборудования не продаю и НИКОГО не рекламирую, это мой принцип. Коля! Ты это брось! Я продал челу ПГ и показал как сделать перегон с зерновой браги в СС.. Мысли просто такие,мол правильно ли я сделал посвятив в тайны производства самогона из крахмалосодержащих..вот о чем базар...дядя) Народ тебя уважает,потому и требует знаний.)А ты в норку) один раз затор скиснет, помню то состояние,когда после внесения солода,оставил осахариваться бачок на 56л с маслянной рубашкой...армейский,ребята с Нижнего Тагила прислали...Так вот всего ведро пшеницы и 3 кг солода,а чуть не плакал..когда на саночках волок кубик на хоздвор утятам.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 9 ноября 2017 это серьёзно вполне,не все имеют понимание,что такое интернет( Вот представь гнал тип с сахара и пил с друзьями,работает токарем в автомастерских стал делать из зерна используя ПГ не понимая,что такое нагуляет зерновая и чего нет в сахарной про второй дробный с возвратом и про ФЧ ваще не в курсе, [b][member=Dernder][/b], у тебя есть ГХ на твой продукт? похоже на флуд( почищу пожалуй..( ищите свои методы дробного перегона, Так потому мы в твоей ветке, родной..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexx77761 40 Опубликовано: 9 ноября 2017 Я все перегонное и бродильное оборудование мою керхером. Отлично все вымывает, всюду достает.А в новый ПВК хочу врезать тэн внутрь, что бы можно было прокипятить перед варкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 9 ноября 2017 [b][member=Pepel_zbei][/b], реальное преимущество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexx77761 40 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) [member=Lexx77761], без мешалки? как это? Мешалка включится когда засыплется зерно. Налить воду в бак и закипятить, тем самым обеззаразив емкость. И опять же. Солод не обязательно в холодную воду вносить, можно уже в теплую, а поэтому, вначале разогреть тыном, затем вносим солод и включаем косвенный нагрев. Изменено 9 ноября 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение