Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

У меня на царге 600 мм (внутр диаметр 49 мм, высота засыпки 500-520 мм) с нержовой насадкой 5*5, с режимом нагрева 1100 ватт чистыми, с отбором 1000 мл час, с дельтой 0,3 градуса Цельсия получается крепость 95,9 оборотов. Замеры при помощи ТЛ-4 и АСП-1 на следующий день.

Изменено пользователем Mytrych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Царге 550 мм (внутр диаметр 49 мм, высота засыпки 350 мм) с медной СПН 6*6, 2 РПН медных по 100 мм с режимом нагрева 1100 ватт чистыми и Начальным отбором 1000 мл час с дельтой 0,3 и декрементом получается крепость 95 оборотов. АСП-3 на следующий день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Царга 500мм ВНд 45мм снизу пыж из путанки 3см+45см медной спн 6*6 ,1500Вт грязными и начальным отбором 750мл/ч дельта 0.3 на выходе 95,5% по АСП-3 при 20*С.

[b][member=biks][/b],должно и у тебя получиться не хуже. ;)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, даже 6х6 и то в натяг. 5х5 не вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня царга 70см,50-ка. 4 нержовых РПН, 10см медный колобок, остальное мочалки. Гоню на 2КВ грязными. Отбираю тело 1.2-1.3л до 91 градуса в кубе. Пшеница на кодзи. Клюшка медная... Получается 93+. Нет дюшеса.

ksa, можно спросить? Какая спиртуозность СС?

У меня царга 610мм, 49 вн.диаметр., 2 медных РПН и 4 нержовых. Деф РК-51. Если я на таком режиме буду гнать у меня получится примерно тоже самое? Гоню на индукции Китфорт-108.

Изменено пользователем klezin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая спиртуозность СС?

30-35% из пшеничной браги на кодзи.

У меня царга 610мм, 49 вн.диаметр., 2 медных РПН и 4 нержовых. Деф РК-51. Если я на таком режиме буду гнать у меня получится примерно тоже самое?

До этого использовал Мини-БК от Ректифай, там можно запихать 3 Пыжа РПН. Итоговая крепость была 90%.

 

Предполагаю, что у тебя на 6-ти пыжах будет нечто среднее. Что-то в районе 92%.

 

Какая длина твоих пыжей?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До этого использовал Мини-БК от Ректифай, там можно запихать 3 Пыжа РПН. Итоговая крепость была 90%. Предполагаю, что у тебя на 6-ти пляжах будет нечто среднее. Что-то в районе 92%. Какая длина твоих пыжей?

Уже выгнал. РПН по 1м. длинной все 6 пыжей. Сырец Ржаная мука 11.5 литров + 9 литров Пшеница на ДД с добавлением Зелёного солода, итоговая крепость 32% Головы покапельно 300мл, мощность 1000Вт, Тело на 2000Вт(китайских Китфорт-108) 1500-1600мл/час. Закончил отбирать тело на 93*в кубе, х.з. то ли градусник врёт, то ли...термометр торчит в крышке куба и показывает температуру пара, а она как известно выше t жидкости. Ориентировался по запаху. В итоге 5000мл. 93% крепостью, мерял АСП-3 с поправкой на t жидкости.

Спасибо за инструктаж :thankyou:

Изменено пользователем klezin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


РПН по 1м. длинной все 6 пыжей

У меня РПН больше 80см не пролазит в трубу... Может у тебя немного "худосочнее" плетение... Мотаешь плотно?

 

В любом случае результат хороший.  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плотно мотаю. Нерж РПН на Али брал, так себе РПН-ка надо нормальную купить, А медная нормальная вроде.

Я сначала думал вообще что не потянет с рпн по одному метру пыж, но не стал укорачивать, решил попробовать. Оказалось то вон оно как, нормальненько получается.

Сначала настроил Гофманом 1.2-1-3 л/ч. Замерил спиртуозность - около 95%, добавил скорости чуток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,прошу помощи. Нужно нагнать для бочки зернового диста.Имеется царга 500мм ВнД45мм,СПН 6*6 самодельная (спиральки медные) на всю высоту+отрицательная клюшка.С таким набором на сахарной получил 95.5% скорость отбора начальная 750мл/ч дельта 0.3 потом отсыпал 5см насадки и при этих же параметрах получил крепость 93%.

 

Собственно сам вопрос. Какую скорость отбора и дельту нужно выставить на моём железе что бы не порезать вкусняшки(для бочковой выдержки).  Автоматики пока нет,кручу вручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=LARGUS], делить на Т1 и Т2 не хочешь принципиально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


делить на Т1 и Т2 не хочешь принципиально?
От куда знаешь?  Вот не знаю по чему, но не лежит у меня душа к этому методу.

Подождём,может кто чего толкового подскажет а нет, так пойду по своим граблям. По большому счёту вся инфа есть в этой теме но хотелось бы выслушать мнение тех кто уже отработал методику дистилляции на короткой насадочной.  

НДРФкат то у меня на ней отличный получился а вот для бочки надо уже по другому гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НДРФкат то у меня на ней отличный получился

 

Значит без проблем дожмешь Т1...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где все то? Будет какой нибудь конструктив или нет?

 

 


Коллеги,прошу помощи. Нужно нагнать для бочки зернового диста.Имеется царга 500мм ВнД45мм,СПН 6*6 самодельная (спиральки медные) на всю высоту+отрицательная клюшка.С таким набором на сахарной получил 95.5% скорость отбора начальная 750мл/ч дельта 0.3 потом отсыпал 5см насадки и при этих же параметрах получил крепость 93%.   Собственно сам вопрос. Какую скорость отбора и дельту нужно выставить на моём железе что бы не порезать вкусняшки(для бочковой выдержки).  Автоматики пока нет,кручу вручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты бочку сахаром собрался залить и вкусняшки из сахара доставать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где все то?

в Куршавеле. У меня у сына учителя даже на работу не вышли до сих пор. Сам в шоке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты бочку сахаром собрался залить и вкусняшки из сахара доставать?
Да что же это такое? По диагонали что ли читаешь?  Ну ведь написал же,нужно нагнать зернового диста под бочку. А про сахар написал как пример того что получилось на сахарной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На зерне будет на градус меньше. За тебя никто не решит каким методом на бочку гнать, хочешь не промахнуться гони чисто, то есть ничего не меняй отбор от литра и пошел в 93 попадай, остальное поправиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На зерне будет на градус меньше.

 

там вообще все будет по другому. В зерне сивухи больше набрадивает, градуса при первом перегоне меньше. Выход с зерна от 0.25 до 0.4 АС, с сахара 0.6 по АС на кило.

Тут только опытом. Я бы прогнал пару укреплений на прямоточник е до 10% в струе с отбором голов, потом на короткую с отбором от 93% до 94% на крупной насадке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я бы прогнал пару укреплений на прямоточник е
На прямоточнике уже всё прогнано стоит 60литров СС 30% дожидаются своей участи ,вот и спрашиваю как лучше прогнать что бы в бочечку потом залить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=LARGUS], а как бы не прогнал, у тебя свой вкус. Если бы ты сначала попробовал несколько образцов, потом знал бы как гнать. А тут перегонять и сравнивать самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А тут перегонять и сравнивать самому. 1
С этим конечно же не поспоришь ,но ведь должны же быть какие то усреднённые значения.Меня больше интересует скорость отбора и дельта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты должен попасть в 93-94% по отбору, иначе порежешь. Дельта 0.3 наверное. Было же вроде где-то по параметрам?

но это не гарантия, что ты прям в восторге упадешь. Я многим напитки браковал. Ну не идет мне, я чего делать должен?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дельта 0.3 наверное. Было же вроде где-то по параметрам?
В том то и дело что у всех всё по разному,кто то 0.5,кто 1 держит.Хоть и 57 страниц уже в теме а нет ничего определённого у каждого свой подход.Видимо придётся пожертвовать часть сырья на эксперименты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нет ничего определённого
И не будет. Практически у всех разные царги, насадка, сырье. На коротыше не будет 100% повторяемости, только когда под свою колонну и вкус режим подберешь. Общими могут быть только принципы. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   2 пользователя

×
×
  • Создать...