Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, ksimma сказал:

2 закрыт 8 открыт сначала период 10

А скорость отбора какая? В мл/ч? 

8 часов назад, ksimma сказал:

не поделитесь опытом работы с такой насадкой?

А чего делиться то? 

Если 

8 часов назад, ksimma сказал:

 

на выходе имеем 93.8

(крепости) и

8 часов назад, ksimma сказал:

Дистиллят очень нравится

то результат достигнут

Хотя при 

8 часов назад, ksimma сказал:

95см засыпи спн 8*8 +5 см пыж рпн

странно, что получается такая крепость. У меня при 35 см засыпи СПН такая крепость получается. 

Наверное у тебя отбор завышен относительно подаваемой мощности.

Предполагая, что черный клапан при полном открытии дает 3500-4000 мл/ч, то отбор при 2х8 будет 2,8-3,2 л/ч, что для 42-й трубы многовато, даже если такую же мощность и вдувать в неё. Наверняка полный букет примесей (ароматов или говна - для кого как) проскакивает в отбор. 

Но опять же, если продукт нравится - то флаг в руки и на баррикады

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, VVS2177 сказал:

Наверняка полный букет примесей (

Думаю у него всё хорошо, он смог повторить метод "от БайбаК" а клапан может пропускать гораздо больше, у меня за 20 секунд 34 грамма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну метод байбака слегка не ложится в тему, заданную топикстартером, т. к. 6-8 тарелок при полностью перекрытом возврате обеспечиваться не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksimma можно узнать полную технологию? Головы как, как ты выстовляешь температу тела(стабилизация голов или тела и на сколько происходит скачек) какая дельта и дикримент

2 минуты назад, VVS2177 сказал:

полностью перекрытом возврате обеспечиваться не будет

А где написано что возврат полностью перекрыт? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Байбак же перекрывает возврат после отбора голов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, VVS2177 сказал:

перекрывает возврат

Нет, посмотри первые страницы этой темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.01.2017 в 20:54, Антел сказал:

Дистилляция, на коротких царгах, а именно отбор тела, осуществляется в предзахлебном состоянии, с практически открытым отбором, но не пережимая возврат. (2 сек клапан закрыт, 8 открыт, дельта 0.3-0.5 труба Ф 63. естественно при таком режиме к 90 в кубе приходим к серьезному падению отбора.)

Соглашусь.

Но при этом все равно 6-8 тарелок не получится. 

Я работаю по первому сообщению и продукт можно употреблять и вбелую и в бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, VVS2177 сказал:

Я работаю по первому

Ты работаешь по первому, он по другому, главное результат. Я тоже пытаюсь по второму вроде результат ничего осталось побороть водочным вкус, есть уже намёки. Чем мне понравился второй способ так это скорость 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, VVS2177 сказал:

У меня при 35 см засыпи СПН такая крепость получается. 

Насадка какая?  И скорость отбора? 

1 час назад, Юрий н сказал:

@ksimma можно узнать полную технологию? Головы как, как ты выстовляешь температу тела(стабилизация голов или тела и на сколько происходит скачек) какая дельта и дикримент

А где написано что возврат полностью перекрыт? 

Так технология проста, головы переодикой 5/300, скачка нет, температура стоит, дельта 0.3 дек 4

 

И про какой захлеб и пред захлеб вы говорите вы с 8х8 имели дело? Давление в нулях при 3.5квт даже(больше дать не могу) 

Изменено пользователем ksimma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, ksimma сказал:

технология проста

При переходе с голов на тело есть изменения температуры? Если есть то примерно сколько и на автоматике выстовляешь температуру голов или тела? А про захлеб я ничего не говорил

Какая примерно скорость отбора голов? (5/300)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Юрий н сказал:

При переходе с голов на тело есть изменения температуры? Если есть то примерно сколько и на автоматике выстовляешь температуру голов или тела? А про захлеб я ничего не говорил

Какая примерно скорость отбора голов? (5/300)

Смотри, залил, завел, работа на себя 20-30, выставляю температуру которую показывает прибор, отбор 305/5(305 период/5открыт) отбираю по запаху, температура не скачет, когда продукт устраивает, переключаюсь на тело и отбираю 10/8, температура та же что и при головах. 

В мл я не замерял, отбор тела очень резво снижается до минималки окончание работы при 92-93в кубе 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vag377 сказал:

Как головы хвосты отбираешь

Переодикой головы, ориентируюсь только на нос, все что осталось после 92 в кубе в каналью

Господа, а тут было озвученно про много или мало отбора для 42 трубы, а как вы это расчитываете, хочется по умному - по научному попробовать, это сколько при моих параметрах подавать и отбирать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-умному - мощность (чистая) 0,9 от сечения, отбор - 0,9 от мощности.

Но для кого-то этот продукт покажется слишком чистым. Для меня - самое то. И вбелую и в бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, VVS2177 сказал:

По-умному - мощность (чистая) 0,9 от сечения, отбор - 0,9 от мощности.

Но для кого-то этот продукт покажется слишком чистым. Для меня - самое то. И вбелую и в бочку

На каком сырье работаешь? И озвучь параметры аппарата итнастройки стх если не сложно) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уже обозвучивался здесь. Даже на протяжении последних десяти страниц раза два или три писал. Если не найдешь. 

Позже напишу. За рулём сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение. Кукуруза, осахариваемая ячменным солодом. Или солодовый концентрат с сахаром. Труба 35 внутр. 30 см СПН 8х8, + 2 пыжа РПН по 5 см. 2 трубочки УНО снизу в 5 см снизу (над нижним пыжом) и в 10 см снизу (в СПН). 

СТХ не использовал. Работаю на автоматике от Леона13 с двумя датчиками в царге по уставке дельты. Уставке 0,3-0,5, когда как. Мощность 900 Вт, отбор 800 мл/ч. После каждого стопа уменьшение отбора на 1-5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, VVS2177 сказал:

В продолжение. Кукуруза, осахариваемая ячменным солодом. Или солодовый концентрат с сахаром. Труба 35 внутр. 30 см СПН 8х8, + 2 пыжа РПН по 5 см. 2 трубочки УНО снизу в 5 см снизу (над нижним пыжом) и в 10 см снизу (в СПН). 

СТХ не использовал. Работаю на автоматике от Леона13 с двумя датчиками в царге по уставке дельты. Уставке 0,3-0,5, когда как. Мощность 900 Вт, отбор 800 мл/ч. После каждого стопа уменьшение отбора на 1-5%

А сколько по твоему мнению нужно 8*8 для 42 царги? И на какой высоте датчики? 

Очень хочется отведать чистого в белом виде, все таки я для бочки делаю, со всеми вытекающими(как ты верно сказал для кого аромат для когото говна) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, ksimma сказал:

сколько по твоему мнению нужно 8*8 для 42 царги?

Да попробуй 30-35 см и пыжи. У меня один и тот же объем СПН то в 30, то в 35 см ляжет - в зависимости от трамбовки. Особой разницы в качестве не заметил, если только в +/- полградуса крепости - и то, может погрешность измерений. 

Для 42 внутр. попробуй подать 0,9х21х21х3,14=1,2КВт, а начальный отбор 0,9х1,2=1,1л/ч. Декремент. Дельта 0,3-0,5 по вкусу (при 0,3 продукт чище, при 0,5 духовитее). Ну и отбор до 92-93 в кубе - дальше ни старт/стоп, ни декримент не спасёт. Даже с УНО дальше 95-96 неинтересно выцеживать по капле. 

Ну опять же - кому что больше нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, VVS2177 сказал:

Да попробуй 30-35 см и пыжи. У меня один и тот же объем СПН то в 30, то в 35 см ляжет - в зависимости от трамбовки. Особой разницы в качестве не заметил, если только в +/- полградуса крепости - и то, может погрешность измерений. 

Для 42 внутр. попробуй подать 0,9х21х21х3,14=1,2КВт, а начальный отбор 0,9х1,2=1,1л/ч. Декремент. Дельта 0,3-0,5 по вкусу (при 0,3 продукт чище, при 0,5 духовитее). Ну и отбор до 92-93 в кубе - дальше ни старт/стоп, ни декримент не спасёт. Даже с УНО дальше 95-96 неинтересно выцеживать по капле. 

Ну опять же - кому что больше нравится

Надо попробовать, это 2 открыто/8 закрыто по стх и черному клапану))) я всегда 92-93 останавливаю, оборотку не использую, как раз на подходе хос кукуруза-ячмень, испробую обязательно) спасибо за идею и совет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд и вкус это оптимальные параметры. А крепость можно под регулировать высотой насадочного слоя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, VVS2177 сказал:

На мой взгляд и вкус это оптимальные параметры. А крепость можно под регулировать высотой насадочного слоя

Так в том и проблема, все методом проб и ошибок, жаль что расчитать примерно хотябы сложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ksimma сказал:

спасибо за идею и совет 

Это не моя идея и не моя метода. Это рекомендации Игоря Одесского, причем для ректификации. Но она работает и в данных условиях для дистилляции на короткой насадочной по ректификационной схеме (правда хорошего спирта на длинной колонне с мелкой насадкой по этой формуле я получить не смог, надо раза в 2,5 занижать и мощь и отбор). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...