VVS2177 166 Опубликовано: 14 мая 2021 1 час назад, Dernder сказал: Бери мельче, если царга 1,5-2". Например 3,5мм. Мы в этой ветке ректификацией не занимаемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 мая 2021 48 минут назад, Mihalich сказал: Обдерет ведь, как пить дать обдерет. Если есть, что обдирать, то не обдерёт. Импортный солод хрен обдерёшь. 11 минут назад, VVS2177 сказал: ректификацией не занимаемся На короткой насадочной? Ясен пень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 14 мая 2021 (изменено) 28 минут назад, Dernder сказал: На короткой насадочной? Именно. Здесь описывается работа на короткой насадочной. Для тех, кто нихрена не читает хотя бы сообщение топикстартера, процитирую: "Оборудование. Дефлегматор. Короткая царга с рыхлой насадкой. Высота царги - 40 60 см. Насадка – мочалки, регулярная насадка Панченкова (РПН), крупная СПН, резаные трубки.". То есть в этой ветке все обсуждения касаются режимов работы на РЫХЛОЙ насадке, к которой мелкая не относится. Поэтому, кто хочет работать на мелкой насадке и делится соответствующим опытом, пожалуйста, открывайте соответствующие ветки и трите это там. Но не надо баламутить народ в этой ветке, где работают на КОРОТКОЙ ЦАРГЕ С РЫХЛОЙ НАСАДКОЙ!!! 1 час назад, Алексей2000 сказал: Так какую спн лучше выбрать? Я нашёл только 5*5 и мельче.... Ну, конечно, лучше по-крупнее. Чем крупнее - тем рыхлее. Чем рыхлее, тем для достижения 6ТТ требуется больший слой насадки. А значит и подгонять крепость продукта под 93-94% регулировкой количества засыпи - проще. Ну, теоретически, и на мелкой насадке можно - но её для достижения 94% надо всего, как ты пишешь, 20 см. И куда тебе в эти 20 см насадки вмандить датчик, показывающий стабильное значение, так, чтобы старт/стоп успел и сивуху остановить и, при этом, не ободрать продукт? Поэтому, чем крупнее СПН, тем легче регулировать режимы. Я работаю на самодельной 8х8. Как сделать, не раз писал в этой ветке. Ничего сложного нет Изменено 14 мая 2021 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 мая 2021 16 минут назад, VVS2177 сказал: Для тех, кто нихрена не читает О, вижу ты прочитал наконец то. Ну теперь расскажи про ректификацию на 40 см.))) 17 минут назад, VVS2177 сказал: С РЫХЛОЙ НАСАДКОЙ Чё орать то? С этой насадкой поциент сивухой захлебнётся, либо состарится на дробной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 14 мая 2021 2 минуты назад, Dernder сказал: про ректификацию Где здесь в ветке про ректификацию ты увидел? Открой ветку про ректификацию на короткой насадочной колонне с мелкой насадкой, опиши отработанные режимы и рассказывай там об этом. Здесь этим путать людей не надо 4 минуты назад, Dernder сказал: С этой насадкой поциент сивухой захлебнётся Ты сам, судя по всему, не работал по методу первого сообщения. У всех получается, а пациент захлебнется. Не гони пургу 6 минут назад, Dernder сказал: Чё орать то? Для тех, кто в танке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 мая 2021 5 часов назад, PDV сказал: После колонны прямоток.......? @PDV я делаю так: разбавляю спирт, получив 3 литра 40% сортировки. Заливаю эту сортировку в куб и добавляю туда же 3 литра воды. Подключаю прямоточник и отбираю неторопливо ровно 3 литра. Можешь ещё поржать, но получается три литра 40% напитка хорошего качества, не жёсткий и питкий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 14 мая 2021 (изменено) то же так делал раз.разбавлял до 10%а.с. гнал до того как в п.ё 40%не стало. очень не плохо получается. у коллег есть видосы на трубе Изменено 14 мая 2021 пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 мая 2021 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: раз.разбавлял до 10%а.с. гнал до того как в п.ё 40%не стало. Я ещё первых %%10 от ас в оборотку пускаю, чтобы эфирки выскочили, одеколонистость исключаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 мая 2021 30 минут назад, Dernder сказал: Я ещё первых %%10 от ас в оборотку пускаю @Dernder думаю, это лишнее. При ректификации отбираешь головы и шею, и хвосты рубишь, - получаешь хороший товарный спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 мая 2021 5 минут назад, baltis сказал: думаю, это лишнее. Я знаю, что не лишнее, сравнивал, мне нравится больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 16 мая 2021 Всем доброго времени суток! Почему все пишут про спиртуозность голов, если в головах спирта недолжно быть? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2021 25 минут назад, Коля сказал: , если в головах спирта недолжно быть кто такое тебе сказал? что ваще под словом спирт ты имеешь сказать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 16 мая 2021 (изменено) @Коля в спирте голов быть не должно. А в головах спирта много Изменено 18 мая 2021 пользователем moroz-85 Убрал ) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2021 @VVS2177 перезагрузи страницу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 18 мая 2021 14.05.2021 в 17:54, baltis сказал: @PDV я делаю так: разбавляю спирт, получив 3 литра 40% сортировки. Заливаю эту сортировку в куб и добавляю туда же 3 литра воды. Подключаю прямоточник и отбираю неторопливо ровно 3 литра. Не торопливо...этом, примерно, сколько л/ч ? Хочу опробовать данную методу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 18 мая 2021 @Mixail4646 , для данной методы скорость не важна. Чтоб брызгоуноса только не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 мая 2021 29 минут назад, Mixail4646 сказал: примерно, сколько л/ч ? @Mixail4646 три литра набрал за 1,5 часа. Сначала лилось бодро, потом медленнее, а в конце вообще грустно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 18 мая 2021 Кто на кольцах работал? именно по теме. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 мая 2021 10 часов назад, Добровар сказал: Кто на кольцах работал? Ну, у кого кольца, тому и флаг в руки... У Антела были мысли про кольца,отсыпь ему на тестирование... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 19 мая 2021 3 часа назад, PDV сказал: Ну, у кого кольца, тому и флаг в руки Ну тогда мне. Я в последние время работал, хотел сравнить. У меня пол метра 3 дюйма насыпал восьмёрку и 300 мм насыпал шестерку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 мая 2021 1 час назад, Добровар сказал: в последние время работал Ну и как? Зачем разная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 19 мая 2021 50 минут назад, PDV сказал: Ну и как? Понравилось, арганалептику сохранилась шикарно. 51 минуту назад, PDV сказал: разная? Ну ради эксперимента что бы укрепить и скорость повысить отбора. Хочу 4 дюйма поставить метр, и насыпать уже сколько надо, то есть методом тыка понять что бы примерно 6кв и скорость отбора была 4-5 л в час и спиртуозность 94% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 19 мая 2021 Да я вообще думаю что кольца рождены для коротких колон, только одни плюсы. Ту в прямом эфире стоит как рас колонна на кольцах на которой я делал перегон, в ролике я отбирал головы. Две царги по 500 мм в нижней кольца 8 мм в верхней 6 мм между ними ороситель, и сверху тоже ороситель после дефлегматора. Перегонял виноградный сырец для бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 20 мая 2021 Кто хочет провести тестирование на кольцах? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 20 мая 2021 2 часа назад, Добровар сказал: Кто хочет провести тестирование на кольцах? Хорошее предложение,если на распутье,купить или нет. Понравилось оставил,нет вернул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах