Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

@roscon РПН есть работал по первой, с ней гемор жесткий чуть перемотал давление шпарит отказался от них, пока новая еще более менее была а щас уже тряпки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никита64 сказал:

взять БКУ-011М думаю

Коллеги с этого форума предлагают более дешевые аналоги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 не подскажите какой аналог? мне по сути страт стоп только нужен ну и регулятор скорости отбора в идеале, а у  БКУ-011М 50% функций которые имеются мне не нужны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никита64ну например я пользуюсь такой (второй вариант исполнения) 

А начинал с термоконтроллера W1209 с подключенным к нему модулем времени. 

Многие пользуют такую автоматику

а так, тут целый раздел по автоматикам есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Никита64 сказал:

байбак в захлеб колонну вводит и на 4х4 получает 93%

так у него и колонна 100 мм и уходить он иногда в  90%  играясь с ФЧ

чисто солод я бы не стал обдирать на колонне 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, как часто моете СПН медную. После скольких погонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Toyk каждый перегон, в идеале после перегона промыть перекипятить с лимонкой и оставить в этой же таре желательно в нерже, тогда всегда блестеть будет, пробовал оставлять не мытую потом загребся отмывать перед перегоном 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.03.2021 в 15:01, Олег6 сказал:

Если дистиллят делается из таксебе браги (кодзи например), то обычная дистилляция даст таксебе продукт. Такой нам не нужен.

Тапки поберегите для другого, но растолкуйте, чем закваска кодзи ангел не угодила? Ведь там те же ферменты "А" и "Г" и дрожжи. По моему разумению это лишь никчёмное предубеждение. Кто-нибудь проводил слепые тесты?

Изменено пользователем Игорёня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорёня херня это всё. Что на солоде, что на зерне с ферментами - не отличишь. На кодзи, думаю то же самое будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.04.2021 в 15:03, Toyk сказал:

Коллеги, как часто моете СПН медную. После скольких погонов

Перед каждым.

 

27 минут назад, VVS2177 сказал:

солоде, что на зерне с ферментами - не отличишь.

От солода да, зависит, если курский, то можно и не отличить от несоложенки, а если ымпорт, то легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.04.2021 в 15:03, Toyk сказал:

как часто моете СПН медную. После скольких погонов

А что, её ещё и мыть надо? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 Почему и спросил🤔

После перегона высыпал посмотреть на неё, горит огнём! Как и до перегона, сразу и пошёл на форум вопросы задавать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Toyk сказал:

горит огнём! Как и до перегона

Это вообще медь? Может она под лаком? Протрави её кислотой, чтоб не блестела, для эффективности.

ПС. А вдруг это золото?!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Dernder сказал:

Протрави её кислотой

Какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Dernder сказал:

под лаком? Протрави её кислотой,

Может и под лаком. Лак хорошо снимать Кротом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уксусная или лимонная с добавлением соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Dernder сказал:

лимонная

Варил в лимонке перед засыпью, после погона такого же цвета и осталась 

23 минуты назад, VVS2177 сказал:

Лак хорошо снимать Кротом

Костёр тоже помогает хорошо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.01.2017 в 20:13, Антел сказал:

Что нужно:

1. определение рабочей мощности коротыша. Захлеб получить сложно…

2. рекомендации по количеству СПН и её размеров в царге. Сам работаю на РПН (после мочалок) и крепость в нужных пределах при набивке царги по всей длине).

3. уточнение параметров отбора голов/подголовников/тела/хвостов от конкретного сырья.

Зерно (солод, рожи и  т.д. и т.п.), фрукты.

4. господа – СОВЕТУЕМ!

 

Заранее СПАСИБО всем, кто откликнется.

И снова здрасьте. Нержовую царгу 1,5" заряжаю пятью медными РПН, потом нахлобучиваю угловой УО по жидкости с индикатором движения флегмы и доохладителем, а потом полуотводом "холодильник".  Куб и царга утеплены. Индукция на 1500Ватт. При отбре тела со скоростью около 1,5 л/ч спиртуозность в струе держит 95%. А хочется немного меньше. Как быть?  Забыл сказать, опускал до 90% увеличением отбора больше двух литров в час.

Изменено пользователем Игорёня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, SertegaMSN сказал:

что перегонял?

Бурбон, второй ,дробный погон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Toyk сказал:

Бурбон, второй ,дробный погон

Если первый погон был с медью, то на втором понятно дело что налёта не будет практически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.04.2021 в 15:03, Toyk сказал:

Коллеги, как часто моете СПН медную

Последнее время делаю так: после первого перегона смываю  грязь горячей водой с фери и замачиваю в стеклянной банке до следующего перегона в растворе лимонки . Всё блестит. Потом промыл её водой и в царгу на работу.

Потом на втором дробном может и не засираться уже так.

Да и вряд ли кто сейчас из производителей будет крутить СПН или пружинки из лакированной проволоки....

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...