Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Спн 8ка пропала с прилавков😅 ткните, если вдруг кто знает, где взять, на маркете и авито не нашёл😔

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо не выгодно стало её делать, потому что накрутить литр такой насадки и в домашних условиях каждому под силу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Штуцер в царге установлен в 17см от низа, датчик в центре насадки, насадка крупная, царга 2" 50см. Можно лит работать без опасений нахватать каки?

Можно с низу ещё диоптр поставить, либо с либо без насадки.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Stasyuk сказал:

Штуцер в царге установлен в 17см от низа,

Это не правильно,насадка может быть разная,а датчик застолбили изначально.

Найти место для датчика можно только опытным путем,представь попасть в точку где пар встречает флегму и какая будет инфа на автоматику.

Место обитания датчика должно быть найдено так,что бы иметь время для маневра той же автоматикой.

Короче двигать надо и искать,в идеале на палке в 1 метр заполненной СПН на 2/3 сверху точка примерно 10-12 см снизу от начала насадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Stasyuk сказал:

Можно лит работать без опасений нахватать каки?

Можно, если в куб заливать 90% или крепче жидкость. После 79,5 - 80С в кубе кака неизбежно пойдёт в отбор, где ни ставь датчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Накрутил пружинок из нержи 1mm, d= 6-8mm. Сделал пробный перегон. Высота слоя насадки 50см в трубе 2". Итоговая крепость 94-93,8%. Результат не понравился, грязновато для меня. Осталось немного проволоки,  сантиметров 5-10 к высоте добавится и тогда придётся задействовать метровую царгу.

   Вопрос: поскольку свободного места в колонне будет достаточно, могу ли я добавить СПН 5*5(медь)? Смешать с пружинками, что бы выйти на высоту насадки 70см, а может и больше, если потребуется.

 

П.С. пергонял на индукционке, мало СС было, поэтому флегмы был явный недостаток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon попробовал бы дельту поменьше сделать - почище получил бы. И покрепче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, VVS2177 сказал:

попробовал бы дельту поменьше сделать - почище получил бы.

Отбор и так был 1,35л/ч при мощности плитки 2кВт, куб и колонну утеплил хорошо.

До t 88 в кубе колонна работала стабильно без залетов и шёл ободрыш с каким-то цветочным запашком. Отобрал в отдельную банку.

В диапазоне 88-90гр. в кубе температура в кубе поднялась на 0,5гр. и пошёд дистиллят с запахом зерновым. Отобрал в другую банку.

Разбавил, попробовал - не понравилось.

9 минут назад, VVS2177 сказал:

И покрепче

И так вкуса почти нет, куда ещё покрепче.

Предположу, мощности не хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon как-то не увязывается

30 минут назад, roscon сказал:

Результат не понравился, грязновато для меня

и

4 минуты назад, roscon сказал:

И так вкуса почти нет

Ведь вкус - это грязь, а бесвкусие - чистота. Ободрыш безвкусен, вкусняшка засивушена. И для каждого своё сочетание вкуса и чистоты. 

 

А старт/стопом не пользовался? Меньше дельта - тело чище. Больше дельта - тело вкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, VVS2177 сказал:

как-то не увязывается

Потому что пока не нашёл, что бы и чисто и вкусно, но не грязно.

30 минут назад, VVS2177 сказал:

Ведь вкус - это грязь, а бесвкусие - чистота.

А пока получается либо чистый либо гря слишком "вкусный".

32 минуты назад, VVS2177 сказал:

А старт/стопом не пользовался?

Нет автоматики. Я для себя в небольших количествах, зачем мне производственные технологии. Олл хэнд мэйд. Так интереснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, roscon сказал:

Олл хэнд мэйд

А напрасно, несложная автоматика упрощает жизнь винокура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, roscon сказал:

Нет автоматики.

 

2 часа назад, baltis сказал:

А напрасно, несложная автоматика упрощает жизнь винокура.

сам человек конечно может сделать что то стоящее в плане хорошего самогона,но эта рутинная работа того не стоит,согласен с Ю.Н. целиком и полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, baltis сказал:

А напрасно, несложная автоматика упрощает жизнь винокура.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

сам человек конечно может сделать что то стоящее в плане хорошего самогона,но эта рутинная работа того не стоит,согласен с Ю.Н. целиком и полностью

Если в кубе литров 5 абс.спирта, то автоматика точно будет лишней, имхо.

Ручное управление меня не напрягает, а вопрос смешивания пружинок и СПН придется решить самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, roscon сказал:

Если в кубе литров 5 абс.спирта, то автоматика точно будет лишней,

Сергей,ты аргументируй то,что это пишешь.Если нет понимания самой сути управления процессом фракционного отбора то мы тут не причем.

3 часа назад, baltis сказал:

несложная автоматика упрощает жизнь винокура.

по ходу народ не ищет легких путей,есть необходимость прочуять вскккё на собственной шкуре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Pepel_zbei сказал:

есть необходимость прочуять вскккё на собственной шкуре

@Pepel_zbei все, наверное, с этого начинали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, roscon сказал:

а вопрос смешивания

Я бы не смешивал, лучше путанкой отделить, имхо

17 минут назад, Pepel_zbei сказал:

по ходу народ не ищет легких путей

У меня две автоматики, иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт. Не всегда она (автоматика) нужна, важно понимание того, что ты делаешь и как это будет происходить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, snab сказал:

важно понимание того, что ты делаешь и как это будет происходить

@snab безусловно

37 минут назад, snab сказал:

иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт.

И у меня точно так же. Когда брагу перегоняю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, snab сказал:

иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт

такая же хрень, иногда просто лень доставать  :)

на 40-50 см. крупной насадки  наивно полагать, что промежуточные  сидят в кубе а не лезут в отбор и датчик внизу царги способен оперативно среагировать.     

в конце концов  не спирт же делаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, baltis сказал:

Когда брагу перегоняю

Я только ГБ использую, нахрена там автоматика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

У меня две автоматики, иногда обе в ящике лежат, а процесс идёт.

А когда всё собрано в один ящик, и ГБ и отключение по окончании процесса и ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, snab сказал:

Я бы не смешивал, лучше путанкой отделить, имхо

Почему лучше раздельно? Мои пружинки не  идеальны, разного диаметра и длины, как бы винегрет, и что страшного, если добавить/смешать крупной СПН. Насыпав отдельно СПН будет работать в своём режиме, а оно надо мне(?).

14 часов назад, Valera0943 сказал:

в конце концов  не спирт же делаем.

14 часов назад, Valera0943 сказал:

на 40-50 см. крупной насадки  наивно полагать, что промежуточные  сидят в кубе а не лезут в отбор

Вот! Для для увеличения высоты слоя хочу добавить СПН 5*5медь. Именно смешать, а не отдельным слоем уложить.

15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Сергей,ты аргументируй то,что это пишешь.Если нет понимания самой сути управления процессом фракционного отбора то мы тут не причем

Про автоматику вообще вопроса не было, а моё сообщение истолковать надо так: сырца в кубе мало, условия перегонки кухонные и нет времени собирать новогоднюю ёлку для получения двух-трёх литров дистиллята.

 

15 часов назад, snab сказал:

Не всегда она (автоматика) нужна, важно понимание того, что ты делаешь и как это будет происходить

:thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, roscon сказал:

Именно смешать

Очень неправильное решение. Если и применять разную насадку, то располагать её нужно именно слоями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, okun сказал:

Очень неправильное решение. Если и применять разную насадку, то располагать её нужно именно слоями.

Для духовитого дистиллята?

К примеру, есть 60см спиралек d=6-8мм длиной 6-8мм и СПН5*5 10см и  две колонны.

В первую засыпано вперемежку, а во второй раздельно (допустим спн снизу, спиральки сверху). Цель получить дист. со вкусом исходника, зерно.

Какая колонна даст лучший результат? Теоретически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, roscon сказал:

Какая колонна даст лучший результат?

@roscon та, на которой подберёшь правильный режим. А с твоим миксом надо экспериментировать, никто тебе не скажет какое соотношение СПН лучше. Каждый делает по своему, некоторые, даже без автоматики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon Когда насадка засыпана вперемежку (крупная/мелкая) возникают каналы, колонна работает неправильно, и как то прогнозировать её разделение/укрепление  становится невозможным. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...