evgeny_ch 62 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, Антел сказал: С перегонкой по Габриэлю не попутал? Попутал, сории. Забыл, что у Алексея другая метода. Изменено 27 января 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 января 2020 6 минут назад, Антел сказал: При чем зерно? Дим, я и с фруктами, и с зерном делаю ОтГабри, всё отлично. Для зерна, эта метода тоже работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 Sasha_26, ну, шут его знает. Как то не вяжутся куча перегонов и кардинальное вырезание сивухи с зерном. ИМХО. Может и не прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 января 2020 Снаб, сейчас тоже заморочился с солодом и зерном. Делает ОтГабри, тоже доволен результатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 Sasha_26, по моему, усложнение. А распиши алгоритм, пжст, от браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 27 января 2020 54 минуты назад, Sasha_26 сказал: заморочился с солодом и зерном. Делает ОтГабри с мукой и солодом, ага) подтверждаю, нормально получается, имхо. ОтГабри, простой прямоток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 snab, а в чем профит, против Габриэля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sash76 2 Опубликовано: 27 января 2020 Т2 гнал просто на прямотоке(клюшке отрицательной) без царг до 60 в струе, остатки и Т1- на 50см царге - и смешал, и аромат и сивухи минимум(но на палках стоять будет полгода и больше) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 sash76, а в чем отГабри? Укрепляющие прямые перегоны? Обычный перегон по Габриэлю с делением на 2 тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 27 января 2020 34 минуты назад, Антел сказал: в чем профит Антел, из наличия оборудования, пароген и прямоток. Только по этому. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 snab, да то же самое, жеж. Зерновые вкусняшки в Т2, а уж как почистить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) 27.01.2020 в 14:58, Антел сказал: а в чем профит, против Габриэля? Как по мне, то меньше всяких банок с телами...и более повторяемый и контролируемый процесс. 27.01.2020 в 13:29, Антел сказал: распиши алгоритм Брага по красной схеме. Хоть зерно, хоть фрукты, виноград. перегон вина -- до 99°С 1 перегон сырца -- до 98°С 2 перегон сырца -- до 96°С 3 перегон сырца -- до 94°С 4 перегон сырца -- до 91°С Первые капли (до уверенной струи) при каждом перегоне, головы. Потом на куб царгу 75см. с СПН 4. Половину голов( их там осталось мало) залпами, вторую половину капельно(на нюх). Потом полный отбор до 82°С в кубе. Далее прекращаю отбор, и 30 мин. колонна на себя. Потом в режиме НДРФ (дельта температуры 0,2) дожим спирта. Примерно до 92°С в кубе. Как то так... Изменено 28 января 2020 пользователем Sasha_26 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 28 января 2020 7 минут назад, Sasha_26 сказал: и более повторяемый и контролируемый процесс. Заводы не зря лаборатории содержат. Процесс то многоэтапный - отбор сырья, подготовка, брага, перегонка. Потому дома баночки, развитие вкуса, обоняния, интеллекта. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 28 января 2020 3 минуты назад, evgeny_ch сказал: Потому дома баночки А ты думаешь я цистернами гоню? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 28 января 2020 Sasha_26, думаю, что ты не в состоянии контролировать всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 28 января 2020 evgeny_ch, а ты в состоянии? И, я написал по просьбе Димы как я перегоняю. Не пойму твоего вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 98 Опубликовано: 2 февраля 2020 Для себя резюмировал, может кто покритикует, будет полезно для начинающих коротышей. Для получения дистиллята с минимальными потерями спирта в баке и регулируемой чистотой продукта, проектируют колону, дающую на выходе 93-94об вплоть до 13-15об в баке. Есть 2 схемы: аля Антел и аля БайбаК. Антел: 35-50 см рыхлой насадки. Небольшой нагрев (гдето 1200вт на 2" царгу). Давление в баке 0. Залет на термометре 20см снизу насадки 0,2-0,3гр. Чтобы больше отжать спирта с куба - очистка колоны от сивухи через УНО. БайбаК: 50 см насадки СПН4. Много мощи, чтобы выйти на предзахлеб. Давление в баке не 0. Залет на термометре 15 см снизу насадки 1 градус! (чтобы не пустить сивуху сквозь 35 см насадки при таком залете, нужна мощная плотность удержания. Для этого и предзахлеб). 1-я схема легче запускается новичком, только мощность нагрева не завышай. 2-я схема дает большую производительность, надо возится с подбором предзахлеба. В обоих схемах органолептически регулируется запуск голов в продукт (актуальней для вина) и подпуск сивухи-хвостов в продукт (актуальней для зерна). Наверное, может быть и третья схема: насадка по рыхлости между 1-й и 2-й схемами, высота 1-1,5м. Без предзахлеба, но мощи больше, чем в 1-й схеме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 2 февраля 2020 28.01.2020 в 11:23, Sasha_26 сказал: Как по мне, то меньше всяких банок с телами...и более повторяемый и контролируемый процесс. Брага по красной схеме. Хоть зерно, хоть фрукты, виноград. перегон вина -- до 99°С 1 перегон сырца -- до 98°С 2 перегон сырца -- до 96°С 3 перегон сырца -- до 94°С 4 перегон сырца -- до 91°С Первые капли (до уверенной струи) при каждом перегоне, головы. Потом на куб царгу 75см. с СПН 4. Половину голов( их там осталось мало) залпами, вторую половину капельно(на нюх). Потом полный отбор до 82°С в кубе. Далее прекращаю отбор, и 30 мин. колонна на себя. Потом в режиме НДРФ (дельта температуры 0,2) дожим спирта. Примерно до 92°С в кубе. Как то так... На финальном, головы в режиме ректификации отбираешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 2 февраля 2020 9 минут назад, Олег6 сказал: Для себя резюмировал, может кто покритикует, будет полезно для начинающих коротышей Я последние два перегона попробовал РПН. После куба установлен УО с 5см. СПН5х5, далее царга 2" с пятью рыхло скрученными РПН. Подавал 2.7квт., давление в кубе 0, отбор сначала 4л/ч. с уменьшением при залете t. Дельта 0.6. Отбор до 90гр. в кубе. Залит укрепленный СС 60%. Получил для бочки бурбон 93.0%. Развел, попробовал - отвращения не вызывает, через НУО вычистил ИА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 98 Опубликовано: 2 февраля 2020 1 час назад, pvn28 сказал: Подавал 2.7квт., давление в кубе 0, отбор сначала 4л/ч. с уменьшением при залете t. Дельта 0.6. Отбор до 90гр. в кубе. Залит укрепленный СС 60%. Получил для бочки бурбон 93.0%. Чтобы результаты разных испытаний сравнивать, нам всем хорошо бы было указывать величину отбора при некой "классической" спиртуозности в кубе. Скажем, 25об, или т в баке 86,88гр (т пара в реалии меньше, наверное 86,5гр). pvn28, у тебя остались такие показания? По 1-й схеме где-то 2л/ч должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 2 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Олег6 сказал: pvn28, у тебя остались такие показания? По 1-й схеме где-то 2л/ч должно быть. Раньше я работал на СПН 6х6, 35см. засыпи. Подавал 2,5квт., отбор 2,1л.ч., получал 93,2-93,5% под бочку. Не могу сказать, что лучше, или хуже, поскольку образцов в белом виде не сохранилось, а воспоминание вкуса дело субъективное. В любом случае, оба варианта рабочие. Добавлю: был СС не укрепленный 27-30%. Изменено 2 февраля 2020 пользователем pvn28 Дополнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 2 февраля 2020 Колонна 35 мм внутр., 30 см засыпи СПН 8х8 + 2 пыжа из РПН по 5 см сверху и снизу СПН + 10 см РПН в УНО. В кубе сырец 40% крепости. Подавал 1 кВт чистыми, отбирал 950-1000 мл/ч. На выходе крепость 93,9% при 19,6°С, т.е. 94%. Сырец из кукурузно-ячменносолодово-сахарной браги гнал от и до с небольшим укреплением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 98 Опубликовано: 2 февраля 2020 29 минут назад, VVS2177 сказал: СПН 8х8 Настоящая СПН? Где такую берут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 2 февраля 2020 Сам мотал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 2 февраля 2020 vanchello, я же написал, половину залпами, а вторую половину покапельно. Получается, что в режиме ректификации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах