VVS2177 166 Опубликовано: 24 января 2020 (изменено) 1 час назад, Chromos сказал: как удерживать ее в пределах 0.3-0.5? Сделать простенький старт/стопчик из сторублевого W1209 и клапана за 300-500 р. Можно чуть усложнить и работать по уставке дельты между двумя датчиками дифтермостата из W1209 (по мотивам одноименной ветки с ХД - переделки простецкие, а результат отличный - моя первая автоматика). В итоге, когда примеси подпирают снизу и флегмы не хватает, чтобы их смыть до начальной Т - отбор закрывается намовсем Изменено 24 января 2020 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 98 Опубликовано: 26 января 2020 Продолжение эксперимента с коротышем. Начало https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyatsiya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/?do=findComment&comment=447916 https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyatsiya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/?do=findComment&comment=448009 Пробовал постоявшую сортировку с этих экспериментов. Не понравилось: спирт, запачканный головами и сивухой. Ни вкуса, ни чистоты. Остаток в баке воняет изиками. Новый эксперимент: Слил в бак продукт с прошлых экспериментов, добавил подголовников. 50см пружинок 8*8. Нагрев 630вт. После отбора голов в баке 82,8гр. Давление 0. /Вопрос к тем, кто получает продукт 93-94: Давление 0 - это норм?/ Отбор 380мл/ч дает 93+об%. Отбор 600мл/ч дает 92,9. Отбор постепенно уменьшал, чтобы температура в середине не прыгала и выход держался +-93. На 89,9гр в баке отбор завернут до смешного. Выключил шарманку. Из УНО после голов все время шли не сильно концентрированные изики. Остаток в баке воняет изиками также. Продукт разбавил и по быстрому попробовал. Нектара нет. Ни вкуса, ни чистоты. Возможно, из за того, что сырье было второсортное: половина хорошего сливового СС, половина головы 2+ дистилляции. Разбавил продукт сразу до 42, т.к. долго настаивать там нечего, поставил на щепу, через пару месяцев попробую. Что еще покрутить в технологии, чтобы стало лучше - не знаю. Промежуточный вывод - не моё это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) Олег6, честно говоря, много читать тяжело, но один вопрос. Ты хочешь напихать в куб разнообразную хрень и, на выходе, получить элитный напиток? Думаю, тебе нужно какое то особенное оборудование. СС сливовый - отдельная тема, а ты его запачкал... Изменено 26 января 2020 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 26 января 2020 Олег6, однозначно надо менять насадку. Простые спирали - пружины нихрена не держат. У меня на 50 см самодельной СПН 8х8 с 2-мя пыжами РПН по 5 см продукт получался плотностью 95,5 - настоящий ободранец: и не дист, и не спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 января 2020 Все пишут что надо работать на предзахлебном состоянии колонны. Я так понимаю предзахлеб на коротыше можно получить установкой плотных пыжей из РПН поверх СПН. Т.к. даже метровую царгу диам. 48 мм с СПН 3,5 мм мне так и не удалось захлебнуть на 3,5 кВт мощности. Прошу прокомментировать, верно ли мое предположение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 26 января 2020 AlexSolo, с возвратом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 января 2020 Пробовал захлебнуть без отбора, т.е. возврат флегмы полный. Один раз гнал с царгой полностью забитой РПН, там захлебнуть получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 27 января 2020 9 часов назад, AlexSolo сказал: Т.к. даже метровую царгу диам. 48 мм с СПН 3,5 мм мне так и не удалось захлебнуть на 3,5 кВт мощности. проверь вертикальность колонны, давление сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 AlexSolo, а где это написано, что на коротыше, с рыхлой насадкой, нужно работать на предзахлебе? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 января 2020 13 часов назад, AlexSolo сказал: мне так и не удалось захлебнуть на 3,5 кВт мощности Какой диаметр возвратной трубки? У меня 6мм - так не успевала сливать с клюшки отрицательной и начинало подкапывать из колпачка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 27 января 2020 1 час назад, Антел сказал: AlexSolo, а где это написано, Позволю себе ответить за Alex. В инструкции к коротышу от производителя. В разделе первой настройки и определения рабочей мощности. Я тоже пытался захлебнуть царгу 0,5 ф38, так и не смог. И тоже мучаюсь с жестким продуктом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 ksa, Сергей, так ты не колонну/царгу, а деф захлебнул. Это к режиму работы никаким боком не относится. Serg_80, рыхлую насадку фиг захлебнешь, а если и диаметр приличный... Захлеб это к спирту, НДРФ, там где насадка мельче и труба выше, а нам приходится исходить из расчетных, вт/см2 и метода тыка, практики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 27 января 2020 15 минут назад, Антел сказал: а нам приходится исходить из расчетных, вт/см2 и метода тыка, практики... Вот ее и нарабатываю. Пока остановился на 1кВт, грязными и отбор 0,6-0,7 л/ч. Но жесткость так и не уходит. Думается мне, что пролезают в погон головы, хотя отбираю с запасом. Вероятно моя самодельная насадка не способна разложить все по полочкам. Надо купить хотя ба РПН, на пробу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 27 января 2020 4 часа назад, Valera0943 сказал: проверь вертикальность колонны, давление сколько? Выставлял строго вертикально по лазерному уровню) Манометр не устанавливал. 2 часа назад, Антел сказал: AlexSolo, а где это написано, что на коротыше, с рыхлой насадкой, нужно работать на предзахлебе? Всем известный Байбак в своем интервью про работу на коротыше так утверждает. Причем у него диам. царги 100 мм, насадка - снизу пыж, 350 мм СПН 4 мм и сверху 2 пыжа РПН. И предзахлеб у него, как главное условие качественной работы колонны. 48 минут назад, ksa сказал: Какой диаметр возвратной трубки? У меня 6мм - так не успевала сливать с клюшки отрицательной и начинало подкапывать из колпачка... Сначала из отвода 8 мм идет, потом после силиконовой контрольки 6 мм. Но я сейчас провел эксперимент, настроил струю из крана примерно на 30 л в час и все хорошо сливается из этой трубки, так что этот момент можно исключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 AlexSolo, у Байбак СПН, тогда насыпь 3-ки 30 см и ищи предзахлеб. И попробуй захлебнуть 50 см царгу с РПН. Моя, 42 мм, до 2 квт не захлебывалась. А сивуха летела на сквозь. Если там совпали характеристики насадки с качеством продукта на предзахлебе, отлично. У меня так не получается. 100 труба, в теории, до 6 квт может скушать, какая там рабочая мощность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 27 января 2020 9 минут назад, Антел сказал: 100 труба, в теории, до 6 квт может скушать, какая там рабочая мощность? У него газ. Ниже про режим работы. https://youtu.be/edZWLrpiQIo?t=1691 Вот про насадку в царге. Прошу прощения, в предыдущем посте написал про РПН у него в царге, но сейчас пересмотрел и там только СПН 4 мм 50 см. https://youtu.be/edZWLrpiQIo?t=1226 18 минут назад, Антел сказал: И попробуй захлебнуть 50 см царгу с РПН. Моя, 42 мм, до 2 квт не захлебывалась. А сивуха летела на сквозь. Я только предположил, что если РПН использовать как "дроссель" для регулировки давления (скорости пара), то можно получить оптимальную работу насадочной части СПН установленной снизу. Собственно в этом мой вопрос и заключается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 AlexSolo, ИМХО, не советовал бы ориентироваться только на захлеб. Нам нужна определенная крепость продукта на выходе и, учитывая нестабильные режимы работы и отсутствия запаса ТТ в колонне, больше ориентироваться на расчетную мощность, для конкретной трубы, крепость и орнанолептику, на выходе. Все ИМХО. Ну и опыт коллег, в теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 января 2020 На 42 трубе и 30 см 8х8 насадке даю примерно кВт чистыми , при увеличении температура в царге не стабильна , скачет , так что ищите свою мощю , чтоб хотя бы до 90С в кубе держать . Первая срабатывание автоматики происходит к 91С , но я чаще беру до 90С в кубе , после меняю царгу на другую и работаю в других режимах . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 27 января 2020 В общем надо пробовать. Тогда еще такой вопрос, допустим я хочу сделать дистиллят из ржаной крупы по ГОС. Если при втором перегоне меня не устроит результат, могу я потом еще раз перегнать по другой технологии смешав обратно головы, тело и хвосты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 января 2020 2 часа назад, ksa сказал: У меня 6мм - так не успевала сливать с клюшки отрицательной и начинало подкапывать из колпачка... Это не захлеб..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 9 минут назад, AlexSolo сказал: могу я потом еще раз перегнать по другой технологии смешав обратно головы, тело и хвосты? Опять нагенеришь дряни. Попробуй отГабри изначально, сможешь сравнить результаты. На тубе есть ролик от брянского винокура по зерновым дистиллятам. Изменено 27 января 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 evgeny_ch, отГабри, изначально, для фруктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 27 января 2020 Да, сравнить было бы не плохо. На тубе есть ролик как раз под мое оборудование, только насадка там 2 медных РПН. И автор утверждает что это для белого пития, которое раньше цари пили)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) Антел, некоторые делают на зерне. Возможно, слово изначально было лишним. AlexSolo, ниже ролик на СПН. Хлебное вино. Изменено 27 января 2020 пользователем evgeny_ch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) evgeny_ch, отГабри, автором предложено для максимального сохранения ЭАФ. Прямые перегоны, для отсечки сивухи. При чем зерно? Да и автор, АлексейТ, на форуме присутствует. С перегонкой по Габриэлю не попутал? Изменено 27 января 2020 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах