Антел 1 186 Опубликовано: 2 января 2020 Юрий н, прибавил бы до 2 квт, поиграться с отбором 1-1,5 л. РПН - 80 -90 см на рулон. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 2 января 2020 7 минут назад, Юрий н сказал: смени рпн на спн3,5 1 час назад, Dernder сказал: спн3,5 А такой ещё вопрос, почему спн3. 5?читал здесь где-то что диаметр спн 10-12 диаметров трубы, труба внутри почти 52,может тогда 5 2 минуты назад, Антел сказал: поиграться с отбором 1-1, Есть очень большая проблема, очень плохо чую запахи, мне практически всё одинаково, если не полный писец, потом разбавил, пробую и понимаю что опять касяк, может и правда спн, но какую? Или поиграться рпн сначала потуже, боюсь докупить рпн, не получится, потом опять спн покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Антел сказал: 54 труба и 2+ квт переваривает. Лучше не превышать 1.5-1.6кВт чистыми. Изменено 2 января 2020 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 января 2020 okun, не согласен. Это нержа, 51, а для этой, не проблема. Проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 января 2020 1 час назад, Юрий н сказал: А останется что либо, во вкусе? Если в сырье что то есть, то останется, а если зерно используешь, то столько и будет, т.е.мало. 1 час назад, Юрий н сказал: почему спн3. 5?читал Это из личной практики. На 3,5 всё ок, а на 5 вкуса за эфиркой не слыхать. Это на 40 см коротыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 2 января 2020 13 минут назад, Dernder сказал: из личной практики Спасибо, оборудование всё медь, думаю спн нержа пойдёт, а толщина какая проволоки лучше? Посмотрел 3.5*3.5 минимум два вида Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 2 января 2020 1 час назад, Антел сказал: не проблема. Работать будет, но не в оптимальном режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 января 2020 Юрий н, не уверен, но утверждать, что толщина проволоки не имеет значения, не буду. И ещё. Удалось испить белый! продукт призёров алкоконкурса, который делался на меди на всех этапах - чуть не захлебнулся от эфирки. Допускаю, что медь ни причём, а только кривые руки тому виной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 2 января 2020 13 минут назад, Dernder сказал: медь ни причём Я это написал, только из выгоды, нерж дешевле, к меди нормально отношусь 19 минут назад, Dernder сказал: чуть не захлебнулся от эфирки А что означает эфирка? Это вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 января 2020 33 минуты назад, Юрий н сказал: что означает эфирка? Это вкус И вкус и запах, его ещё дюшесом называют: бьёт в нос, жжёт язык, удовольствие ниже среднего. Кто понимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 2 января 2020 5 часов назад, Dernder сказал: смени рпн на спн3,5 нержовую и тебе 1,6кВт хватит Такой ещё вопрос на спн на 40 см высоты какую крепость получаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 2 января 2020 4 часа назад, Юрий н сказал: но так и не понял из темы если толк между 8 и рпн Есть разница и существенная. Один учоный баял, что с РПН одна ТТ около 15-20ти см. РПН разделяющей способностью не блещет, она на порядок хуже, чему у СПН. Мочалки и то лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 2 января 2020 13 минут назад, evgeny_ch сказал: существенная Я так понял это относится к мелкой спн, а это8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 января 2020 43 минуты назад, Юрий н сказал: крепость 93,5% примерно, отбор 2,5л/ч с одновременным отбором из уно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) Юрий н, для такой крупной насадки одна ТТ примерно 10 см. Ещё раз - РПН практически не разделяет ничего. Её для пыжей используют. Изменено 2 января 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 2 января 2020 5 минут назад, evgeny_ch сказал: одна ТТ примерно 10 см Спасибо за информацию 6 минут назад, Dernder сказал: , отбор 2,5л/ч с одновременным Ого го, а нагрев какой? Захлеба нет? Диаметр царги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 января 2020 Юрий н, 2", 1,7- 1,9кВт, если царга 1,3м, то не больше 1,65кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 19 января 2020 Помогите разобраться плиз. Колонна 500 мм медная труба 42 мм. Насадка 4 рпн нерж, скручены средне плотно. Подаю 1,16 кВт отбор если честно не замерял но по СТХ период 15 , открыт 2.5 скважность 1.2. УНО открыт после отбора голов. На выходе получается 94,3% с коррекцией по температуре измеряю на след. день. Навалка в кубе примерно 33-32% В попугае 95% при температуре в клюшке примерно 20 С. Мне показалось крепковато, решил убавить РПН до 3.5 штук и увеличить отбор. Навалку сделал 45%. В результате получил 94,15% и "дюшес" в отборе. Как попасть в 93-94 без дюшеса ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) outsize, Дима, уточни, из какого сырья гонишь? Второе: мне кажется, у тебя и так нормальная крепость первый раз была. Разве что в первом случае можно было немного увеличить отбор, постоянно растирая в ладонях полученный продукт(из "попугая"), дополнительно пробуя языком ладони.. И, если появились нотки "пыльности" или "дюшеса", то отбор слегка уменьшить. Ещё рекомендую при увеличении отбора(этим ты слегка понизишь крепость получаемого продукта) и появлении лёгкого запаха "пыльности" или "дюшеса", немного увеличить отбор в УНО, тем самым ты немного уберёшь "бяку" из отбора. Попробуй так поиграться-4 пыжа, при этом слегка увеличиваешь отбор тела и в это время немного увеличиваешь отбор из УНО. Да, слегка увеличатся потери, но продукт будет чище(до определённого момента). Сказанное - из моей практики. Изменено 19 января 2020 пользователем Валерий53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 19 января 2020 Пока тренируюсь на Диком сэме и Сектановке, Все на пшенице т.к. самое доступное сырье у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) outsize, Ещё советую перед каждой перегонкой прокипячивать насадку с "лимонкой", или чем другим. После зерна лимонная кислота бывает не удаляет чёрный масляный налёт. Я в этом случае сначала кипячу или в шуманите, или с соль+уксус. После этого промываю и прокипячиваю с "лимонкой". Это я к чему...Грязная насадка может загрязнить продукт, хотя режим перегонки соблюдается. Правда я использую СПН. Изменено 19 января 2020 пользователем Валерий53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 января 2020 Валерий53, там насадка нерж. Что её кипятить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 19 января 2020 2 часа назад, outsize сказал: Как попасть в 93-94 без дюшеса ? тоже интересно. У меня не получилось. Ливо 95+ либо дюшес... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 19 января 2020 1 час назад, Антел сказал: Валерий53, там насадка нерж. Что её кипятить. Дима, тоже так думал. При получении НДРФ из фруктов и зерна и на нерже тоже налипает "кака" в виде масел и т.д. Стал кипятить-результат улучшился. Хотя чаще использую медную СПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 19 января 2020 outsize, а уточни, дюшеска сразу шла или в конце её хватанул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах