Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Мощность 2.5квт., отбор 2л/ч до 90гр.

Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья?

 

это для бочки, для белого царга 60см. с СПН 5х5, продукт 95-95.5%. Перегон для бочки с отбором

из НУО ИА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для белого царга 60см. с СПН 5х5,

А нагрев и скорость отбора прежние?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А нагрев и скорость отбора прежние?
нет, царга выше, СПН мельче. 2.4квт, отбор 1900мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с СПН крепостью 93,5 процента, продукт будет питейным?  мне для настоек попробовать, или ещё РПН натолкать , до 95 градусов поднять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крепостью 93,5

 

Будет со вкусом и даже запахом дюшеса, я уже пробовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На зерне дюшес ловил, на сахаре не разу, только на другом аппарате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аларм! Коллеги, выручайте!  Чертовщина какая-то. 

Оборудование:

-отрицательная клюшка d-35 медная труба c димротом;

- царга 50х42, утепленная на три с плюсом;

- датчик температуры ближе к центру;

- набивка - нержовые мочалки;

- куб Luxstahl 25 л без утепления;

- плита индукционная;

- охлаждение - водопровод городской;

Без автоматики - в рукопашную.

 

Второй, дробный перегон. Сырец зерновой - 15 л., 30%. 

Разгон, стабилизация колонны, показатели:

нагрев 

t куб - 80,6;

tцарга - скачет от 72,2 до 75,6;

t вода на выходе 45 градусов;

Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань.

Помогите,

Пожалуйста 

Изменено пользователем Savely

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Savely сказал:

Коллеги, выручайте!  Чертовщина какая-то.

- куб Luxstahl 25 л без утепления;

- плита индукционная;

Без автоматики - в рукопашную.

Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань.

Помогите,

Где ...вщина? Друже закономерности на виду у тебя.Утепляй куб,на идукционуку Латр надо она в импульсе работает,стабильности нет и не будет,автоматика простейшая с Старт-Стопом,крайне желательна.Скачки допустимы в пределе 0.1/0.2 при работе на коротышке,в течении процесса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, пытаюсь понять, что мне нужно доделать в моем аппарате чтобы получать вкусный напиток (фрукты осенью, зимой буду учиться зерновой продукт получать).

Имею деф и царгу 1 м от Михалыча. Царга засыпана СПН 3,5. На выходе получается нормальный спирт без посторонних запахов 96,4 вроде как. 

Царгу перетряхать не хочу, так как хлопотно пересыпать спн.

 

Я так понимаю, что мне нужно докупить короткую царгу с гильзой для термометра. Царгу (напихать медь) использовать при перегоне браги. Получить СС. 

Вот как быть дальше? Полагаю царга нужна 70 см (если прибавить к моей метровой будет РК). 

 

Вот что потом? В царгу набить крупной СПН и работать так же как на метровой? 

 

Изменено пользователем colin82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

colin82, для начала, прочитать 1-й пост темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Savely, у меня было что-то похожее, но дело было в термометре, поменял и все оказалось работает, ну может ещё в мочалках проблема быть, где-то слишком плотно набил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как...
Гнал следующим образом:
Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30%
Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал.
Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как...
Гнал следующим образом:
Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30%
Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал.
Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jurgen, так есть методика Габриэля, совсем без дефа и насадки. Про твой вариант есть в первом посте, с нюансами. :)

Крепость низковата, сивухи подпустил, скорее всего получил продукт для бочки. Но тут и состав смотреть.

Да и на вкус и цвет... Под себя пробуй. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще 9л СС кукурузно-ячменного, в трех трехлитровых банках крепостью по памяти где-то 60, 40 и15. Но для отгабриэливания вроде как мал общий объем. Его (отгабриэливание) собираюсь попробовать на яблочном СС. Вот того приблизительно литров пятьдесят, есть где развернуться.
К тому-же нагрев у меня пока на газовой плите, как-то стремаюсь я большые спиртуозности туда заливать. Индукционка заказана, но к ней придется автономную систему охлаждения ваять для хутора, в квартире боюсь проводка не выдержит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.08.2019 в 12:25, Jurgen сказал:

а потом прямотоком до ~75% в струе

Все вонючеры у тебя пошли в отбор. Попробуй не выключать деф. Рожь всяко даст аромат. Без дефа еще эту тему глянь https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/&do=findComment&comment=406042

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jurgen, не ОТГабриэливание, а по Габриэлю.

Наверное, ссылка от biks. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... :) Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...

Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... :) Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если во второй банке не ощущаешь изиков , я бы вторую и третью банку перегнал на прямотоке , скажем до 60% , остальное дожал и добавил в первую , а после на колонну .

В принципе по пропорциям так и должно быть , смело 2и 3 банки на прямоток .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пробую на сектановке(ячмень) поймать баланс вкуса и чистоты. 
Первый погон был по отВобливанию, Т1 и Т2 в одну емкость, получилось чересчур ароматно.
Разбавил до 40% и попробовал перегнать на 30 см медной СПН 8×8 до 96° в кубе, результатом недоволен, слишком ободрано, итоговая крепость вышла 93%, нагрев 1600, отбор 1400.
Вижу пока 3 варианта:
1. Еще отсыпать насадки и выйти на 91%
2. На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе
3. Обычным прямотоком гнать до 60% в струе.

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Strike01 сказал:

недоволен, слишком ободрано

Голов сколько отобрал? 

Это ты какое тело гнал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Strike01 сказал:

результатом недоволен, слишком ободрано

Что сделано,то сделано.

 

2 часа назад, Strike01 сказал:

На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе

Я бы этот вариант использовал.

 

2 часа назад, Strike01 сказал:

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ksa сказал:

Голов сколько отобрал? 

Это ты какое тело гнал? 

Головы по запаху, на процент не ориентировался, так как на отВо большая часть была отобрана.

Смесь Т1 без голов и изика и Т2

31 минуту назад, 7721 сказал:

Я бы этот вариант использовал.

Тоже к этому варианту склоняюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...