Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Мощность 2.5квт., отбор 2л/ч до 90гр.

Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями?

Поделиться сообщением

Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья?

это для бочки, для белого царга 60см. с СПН 5х5, продукт 95-95.5%. Перегон для бочки с отбором

из НУО ИА.

Поделиться сообщением

для белого царга 60см. с СПН 5х5,

А нагрев и скорость отбора прежние?

Поделиться сообщением

А нагрев и скорость отбора прежние?
нет, царга выше, СПН мельче. 2.4квт, отбор 1900мл.

Поделиться сообщением

Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с СПН крепостью 93,5 процента, продукт будет питейным?  мне для настоек попробовать, или ещё РПН натолкать , до 95 градусов поднять?

Поделиться сообщением

крепостью 93,5

Будет со вкусом и даже запахом дюшеса, я уже пробовал

Поделиться сообщением

На зерне дюшес ловил, на сахаре не разу, только на другом аппарате.

Поделиться сообщением

Аларм! Коллеги, выручайте!  Чертовщина какая-то. 

Оборудование:

-отрицательная клюшка d-35 медная труба c димротом;

- царга 50х42, утепленная на три с плюсом;

- датчик температуры ближе к центру;

- набивка - нержовые мочалки;

- куб Luxstahl 25 л без утепления;

- плита индукционная;

- охлаждение - водопровод городской;

Без автоматики - в рукопашную.

Второй, дробный перегон. Сырец зерновой - 15 л., 30%. 

Разгон, стабилизация колонны, показатели:

нагрев 

t куб - 80,6;

tцарга - скачет от 72,2 до 75,6;

t вода на выходе 45 градусов;

Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань.

Помогите,

Пожалуйста 

Изменено пользователем Savely

Поделиться сообщением

1 час назад, Savely сказал:

Коллеги, выручайте!  Чертовщина какая-то.

- куб Luxstahl 25 л без утепления;

- плита индукционная;

Без автоматики - в рукопашную.

Что я только не делал - температура в царге скачет как дикая лань.

Помогите,

Где ...вщина? Друже закономерности на виду у тебя.Утепляй куб,на идукционуку Латр надо она в импульсе работает,стабильности нет и не будет,автоматика простейшая с Старт-Стопом,крайне желательна.Скачки допустимы в пределе 0.1/0.2 при работе на коротышке,в течении процесса.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, пытаюсь понять, что мне нужно доделать в моем аппарате чтобы получать вкусный напиток (фрукты осенью, зимой буду учиться зерновой продукт получать).

Имею деф и царгу 1 м от Михалыча. Царга засыпана СПН 3,5. На выходе получается нормальный спирт без посторонних запахов 96,4 вроде как. 

Царгу перетряхать не хочу, так как хлопотно пересыпать спн.

Я так понимаю, что мне нужно докупить короткую царгу с гильзой для термометра. Царгу (напихать медь) использовать при перегоне браги. Получить СС. 

Вот как быть дальше? Полагаю царга нужна 70 см (если прибавить к моей метровой будет РК). 

Вот что потом? В царгу набить крупной СПН и работать так же как на метровой? 

Изменено пользователем colin82

Поделиться сообщением

colin82, для начала, прочитать 1-й пост темы.

Поделиться сообщением

Savely, у меня было что-то похожее, но дело было в термометре, поменял и все оказалось работает, ну может ещё в мочалках проблема быть, где-то слишком плотно набил

Поделиться сообщением

Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как...
Гнал следующим образом:
Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30%
Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал.
Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...

Поделиться сообщением

Кто что думает о т.н. бездефлегматорном отборе? Я первый раз гнал ржаной СС и теперь в сомнениях... Аромат ржи присутствует, но и вкус сивухи вроде как...
Гнал следующим образом:
Первый перегон 28л браги с отбором 50мл голов. Получилось 8л СС крепостью 30%
Второй перегон: 250 мл голов через узел отбора по жидкости, а потом прямотоком до ~75% в струе. Получилось где-то 500мл. Потом открыл дефлегматор, колонна поработала "на себя" минут 10 и стал отбирать спирт. Спируозность в струе была где-то 92. Еще примерно литр вышел до t в кубе 92.. Хвосты не брал.
Итого получилось 1600 мл общей крепостью где-то 88%. Развел до 40, теперь жду возможности основательно продегустировать. Может с тех 25 гр. чего и показалось...

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением

Jurgen, так есть методика Габриэля, совсем без дефа и насадки. Про твой вариант есть в первом посте, с нюансами. :)

Крепость низковата, сивухи подпустил, скорее всего получил продукт для бочки. Но тут и состав смотреть.

Да и на вкус и цвет... Под себя пробуй. ИМХО.

Поделиться сообщением

Есть еще 9л СС кукурузно-ячменного, в трех трехлитровых банках крепостью по памяти где-то 60, 40 и15. Но для отгабриэливания вроде как мал общий объем. Его (отгабриэливание) собираюсь попробовать на яблочном СС. Вот того приблизительно литров пятьдесят, есть где развернуться.
К тому-же нагрев у меня пока на газовой плите, как-то стремаюсь я большые спиртуозности туда заливать. Индукционка заказана, но к ней придется автономную систему охлаждения ваять для хутора, в квартире боюсь проводка не выдержит.

Поделиться сообщением

07.08.2019 в 12:25, Jurgen сказал:

а потом прямотоком до ~75% в струе

Все вонючеры у тебя пошли в отбор. Попробуй не выключать деф. Рожь всяко даст аромат. Без дефа еще эту тему глянь https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/&do=findComment&comment=406042

Поделиться сообщением

Jurgen, не ОТГабриэливание, а по Габриэлю.

Наверное, ссылка от biks. :)

Поделиться сообщением

Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... :) Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...

Уфф... Напридумывали однокоренных терминов, попробуй с разбегу разобраться... :) Ну, где наша непропадала, вроде вьехал. И вследствие этого, буду гнать кукурзоячмень "поГабриэлю". Благо есть три отдельных банки (я не нарочно). Ну, с первыми двумя понятно. Без разбавления заливаем в куб, отбираем головы и затем максимально возможное укрепление на колонне. А вот как гнать оставшиеся, 15%ные хвосты? К тому-же их и всего то три литра...

Поделиться сообщением

Если во второй банке не ощущаешь изиков , я бы вторую и третью банку перегнал на прямотоке , скажем до 60% , остальное дожал и добавил в первую , а после на колонну .

В принципе по пропорциям так и должно быть , смело 2и 3 банки на прямоток .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

Сейчас пробую на сектановке(ячмень) поймать баланс вкуса и чистоты. 
Первый погон был по отВобливанию, Т1 и Т2 в одну емкость, получилось чересчур ароматно.
Разбавил до 40% и попробовал перегнать на 30 см медной СПН 8×8 до 96° в кубе, результатом недоволен, слишком ободрано, итоговая крепость вышла 93%, нагрев 1600, отбор 1400.
Вижу пока 3 варианта:
1. Еще отсыпать насадки и выйти на 91%
2. На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе
3. Обычным прямотоком гнать до 60% в струе.

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strike01 сказал:

недоволен, слишком ободрано

Голов сколько отобрал? 

Это ты какое тело гнал? 

Поделиться сообщением

результатом недоволен, слишком ободрано

Что сделано,то сделано.

На той же царге гнать прямым до 60% в струе, далее включить возврат и дожать до 97-98° в кубе

Я бы этот вариант использовал.

Цель- после выдержки на щепе, получить напиток типа недорогой магазинный вискарь

Поделиться сообщением

1 час назад, ksa сказал:

Голов сколько отобрал? 

Это ты какое тело гнал? 

Головы по запаху, на процент не ориентировался, так как на отВо большая часть была отобрана.

Смесь Т1 без голов и изика и Т2

31 минуту назад, 7721 сказал:

Я бы этот вариант использовал.

Тоже к этому варианту склоняюсь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...