Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[member=vladmoz], При навалке 60% у тебя только закипит при 82С . Или сразу включай деф или еще прямотоком укрепляй .

Ну это понятно, я же писал до 85 или да же до 90 смотря сколько получится отобрать, да и еще не знаю сколь получится в результате после второго укрепляющего 60 или больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если будешь в режиме прямотока гнать , наберешь каки . Я работаю на такой же насадке 8х8  засыпь 30см в 42 трубе , гоню с включенным дэфом до 90 С , бывает до 91С , дальше все автоматика включает стоп , температура поднимается , что говорит а подходе гадости , то есть насадка эта уже не справляется .Это , что отобрал идет на дист , ароматика все присутствует . Дальше можно просто все отогнать на прямотоке , сняв царгу , и просто накапливать , я же меняю на другую царгу с СПН3,5х3,5 , плюс УНО и дожимаю до 99С , это оставляю на настойки или уже дальше на спирт .

А так как ты хочешь на прямотоке , вначале надо несколькими перегонами укрепить , желательно до 90% , а потом отбирать до 80С , смотри метод отГабриэливание .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обязательно , короткая то же как бы под фрукты описывалась , но я так и бурбон делаю .

А нет ,и под зерно , это я по началу только на фруктах работал .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я еще и УПО/УНО собираюсь использовать для отбора сивухи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно я пас , попытался в первый твой пост вникнуть , немного не разобрался , прямоток с укреплением , полный отбор .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно я пас , попытался в первый твой пост вникнуть , немного не разобрался , прямоток с укреплением , полный отбор .

Ну да, отбор голов на слабоспиртуозноом СС, укрепление обезглавленного, полный отбор на царге с естественным укреплением где нибудь до 40% в кубе и дальше  как в теме 93..94 на выходе с использованием НО.

Хотя это очень похоже на отгабриэливание, если еще пару перегонов добавить, только головы я хочу отобрать на втором. Может быть и прав, стоит попробывать.

Изменено пользователем vladmoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полный отбор на царге с естественным укреплением где нибудь до 40% в кубе

 

Это как , царга в этом режиме не работает .

Опиши свое оборудование .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделать бурбон для бочки на медной клюшке с отрицательным углом

...
и прямотоком можно на таком аппарате?

Вот посмотри, там несколько роликов. ;)

 

https://www.youtube.com/watch?v=syu8D6vfTRo&list=PL644LDv5RmEbyACHVxnIWSyhnRdR8yIbv


[b][member=Олег46][/b], не это больше в эту тему

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как , царга в этом режиме не работает .

Опиши свое оборудование .

Ну да в общем то, но как бы не утеплял царгу все равно будут потери, а значит и какое то количество дикой флегмы.

post-10878-0-86924700-1553577720_thumb.jpg

Изменено пользователем vladmoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может человеку помочь ? Я не знаю как таким оборудованием пользоваться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это в тему парового отбора. Ещё одна разновидность примы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрочилово всё это со СПН.Не получается на ней не дист,не НДРФ лучше чем на ТК.Тока на ТК в правильных режимах работать надо и правильное ТК иметь.А СПН инертна очень и всё гавно в ней задержавшееся тянет на весь прогон.СПН тока на спирт

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и правильное ТК иметь.

А в чём измеряется правильность ТК? Без подколок, склоняюсь к покупке, хочу понять =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=HeTu][/b], Любое ТК можно заставить работать правильно.Мне пришлось купить 2ве длинных ситчатых ТК шульмана,и по своим режимам отличных от ТХ я получил отличный продукт.Дист в 96+ и именно дист :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pivolub][/b], Протрезвею и в своей теме по ТК шульмана отпишусь,если раньше не забанюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получил отличный продукт.Дист в 96+ и именно дист

Заинтриговал...охота на пробу и смотрины оборудования  напроситься)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто может человеку помочь ? Я не знаю как таким оборудованием пользоваться .

Да с оборудованием нет никаких проблем. Вопрос больше об алгоритме действия.

 

Это в тему парового отбора. Ещё одна разновидность примы

Была изначально бражная с верхним паровым, добавил узел паровой, теперь еще и решил жидкостной. Заморачиваться с автоматикой не хочу, максимум поставлю на жидкостной старт-стоп. Вопрос был скорее о том достаточно ли одного укрепляющего, или что больше вкусняшек и меньше вонючеров нахвататься сделать по отГабри?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем можно отГабри или работаешь на своем оборудовании в режиме ректификации на своей крупной насадке , количество насадки подбираешь , чтоб на выходе продукт получался 93-94% и гнать примерно до 90 С в кубе , дальше насадка не удержит вонючеры . Остальное добираешь прямотоком и копишь на следующую переработку или в царгу засыпаешь мелкую СПН , плюс УНО и дожимаешь до 99С .

На следующий раз , можно сразу с браги поделить на два тела , второе после еще раз перегнать  , здесь можно на свое усмотрение напустить хвостиков , если для бочки . Первое тело опять же на колонну .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сделать по Габриэлю , ... .

Сейчас односолодовый накапливаю на 20л бочку , с браги сливаю осветленную часть , ее делю на Т1 и Т2 ,

Насколько я помню Габриель свой метод рекомендовал к зерновым заторам, а не к односолодовым. По поводу солода он писал, что лучше классика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это будет мой первый опыт по солодовому , мне нравятся более чистый продукт , этот метод испытал пока на фруктах , мне нравится . А по классике я пока не уверен , что мне понравится , хотя может и приду к этому .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гнать примерно до 90 С в кубе , дальше насадка не удержит вонючеры

считаешь, что старт/стоп в паре с УНО не помогут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю на такой насадке ,нет , по крайней мере , не до конца .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...