Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


Не совсем понял при чем тут. Температура спирта и нагрев.

Крепость сырца и нагрев...


 

 


Помните Мариса на ХД. С его колонной. Оттуда 20 оборотов.

У меня далёкий потомок этой колонны, усовершенствованный Сашей (Мартом), с другими размерами и т.д., лично мною рассчитанной под свои реалии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость сырца и нагрев.

ну и вопросики у тебя. Думаешь 5 л спирта дольше перегонять в 20% навалке, чем 5л спирта в 40%?

Что-то мне помнится один дядя с большими усами говорил, что 40% оптимальная начала. Но ему верить это вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большой Крект

хорошо. Залили 20%, на тарелке в колонне где 40% он же и будет этот Крект. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На 40 самый большой Крект

так не бывает, бывает меньше 1, больше 1 и равный 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс,а с другой стороны - нам ведь надо головы как можно быстрее именно из куба удалить ,дабы не сложить ...? Дальше по трубе - другой разговор )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык на браге то крепость 10%. И удаляй головы скока хочешь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sia],Ну воть, я как Воблин попытался спровоцировать, разговор. А ты ,хрясь и на брагу стрелки скинул )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что я сделаю если она такая вкусная? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это примеси. К спирту.

а по подробней пожалуйста

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то была картинка графика содержания спирта в парах и в жижкости в зависимости от спиртуозности. Не таблица а именно график. На нем наглядно заметно зона наибольшей испаряемости спирта. Можно ее и по таблицам нарисовать. С алкокалькулятора. Попробую найти и выложить. Не путать с графиками примесей из Циганковых.

Вот примерно. Сори за качество. Перешел на другого оператора и фигня какая то началась с загрузкой.

post-2694-0-53532500-1543038582_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профи... подскажите, почти всю тему осил..как может при дистилляции держаться постоянная спиртуозность например 93 без возврата флегмы на коротыше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vag377][/b], ты о чем? Колонна - возврат флегмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох какой сейчас ньюбский вопрос задам, но реально весь вечер прое...

Колона 700 мм, насадочный 700, труба 50. Насадка резаные трубки 9 мм.

Подаю чистыми 1 кВт отбираю 1 литр. Автоматика стх. Рм присутствует,

Суть: температура улетает постоянно.

Пробовал убавлять мощность и отбор. Не помогло.

Психанул разрезал утепление на царге, перенёс датчик на 1/2 колоны. Не помогло.

Суть вопроса реально не понимаю че делать с дистиллятами работаю совсем недавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть: температура улетает постоянно.

Пробовал убавлять мощность и отбор. Не помогло.

 

С отбором понятно. А вот мощность лучше наоборот прибавлять. А какая крепость на выходе была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходе 95,3 что очень удивительно, хотя стх задавливала отбор декрементом и отбор на протяжении несколькох часов держался но очень маленький. В кубе см 35% из под кодзей.

Думаю если этотне моща и не отбор, тогда надо захлеб искать, а он может быть только в нижней путанке из рпн. В принципе чудес не бывает. Ещё каквариант читал где то про пробитый семистр. Как можно проверить? Может рм кочегарит на все 220

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b], а дельта какая? Фактическую мощность можно прикинуть по отбору без возврата или (правильно) по расходу и дельте охлаждающей воды. А можно тестером... :) Если РПН не туго скручена, захлеб сомнителен. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b],  ты сам себе проблемы создаёшь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],дельта 0,25, по поводу как им проверить понял.
[member=Pivolub],в чем я себе проблему создал? У меня идёт не по плану дистилляция и вместо того чтобы вопить я пересматриваю все варианты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b], вот дельту я бы увеличил, до 0.5, например. Плюс, ну на фига сотки, их изменение может быть дребезгом (ИМХО). Не нравится 0,5, попробуй 0,3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Подскажите, где проблема.

Гнал первый раз на короткой колонне. Сектантовка рожь.
Колонна 75 см, насадка 8х8 медь, засыпано 30 см
Мощность чистыми 1 кВт, отбор 850 мл/час.
Навалка 30%, крепость дистиллята 94,5%
Свалился в дюшес, где подправить режимы?
Можно ли исправить дюшес?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...