ванечка 991 Опубликовано: 22 января 2017 как обычно, не претендую на оригинальность. даже уверен,что где то существует подобный рецепт пару килограмм картошкикусок печенки 800-900грпару крупных луковицдве крупных морковкиодин крупный перец (два маленьких)соль, приправы по вкусу.пюре картофельное.отвариваем картофель на пюре. желательно желтый, с ним пюре вкуснее.воду подсаливать можно когда вода закипит. для пюре некритична целостность картофелин.я никогда полностью не сливаю отвар, чтоб не добавлять соли в пюрев общем каждый делает как умеет . мнем картошку и добавляем молококонстинстенция пюре должна быть (даже не знаю с чем сравнить...) как очень густая сметанапро которую говорят "ложка стоит".сливочное масло в пюре я не кладу для данного блюда, но кладу приправы.это необязательно, но мне так больше нравится.вариантов много, готовая смесь сушеной зелени "для супа" или просто петрушка, укроп,сладкий перец. если есть свежая зелень, то можно и так. в общем фантазируйте.печенка отварная.в принципе любую можно использовать. но свиная мне не нравиться.предпочитаю говяжью или птицы.промываем, очищаем от жилок, сосудов в общем лишнее убрать.куски должны быть небольшие примерно 150гр для говяжей печеникладем в холодную воду, немного подсолить и после того как закипитминут 15-20 варки. пенку снимать не забываем.печень птицы варится минут 10-15 после закипания. когда сварилосьперемолоть (блендер, мясорубка) .начинкалук репчатый обжариваем до состояния когда начинает становится чуть прозрачный добавляем тертую морковь и продолжаем пассировать на небольшом огне когда практически готово добавляем резанный мелкими кубиками сладкий переця предпочитаю красный болгарский.чем больше овощей, тем вкуснее и сочнее запеканка получается.минут через пять добавляем печень кладем немного соли и перемешиваем.еще минут пять пусть постоит на огне после чего нагрев сковороды выключаем.итак у нас все ингредиенты блюда готовы.достаем лотки. на дно немного постного масла и расладываем первый слойкартофельного пюре. на него начинку разравниваем и приминаем. сверху еще один слой пюре. духовка должна быть прогрета t 180 примерно минут на 20 загружаем лоток. я смотрю когда запеканка начала немного подниматься в лотке, значит финишь.достаем из духовки, накрываем фольгой и пусть постоит минут 10-15.все можно кушать. приятного аппетита. рецепт базовый, можете пробовать любые сочетания 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах