Антел 1 186 Опубликовано: 6 января 2017 Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными. Ингредиенты: Кальмары замороженные - 5 штук; Брынза - 150 грамм; Сыр (любой) - чуток; Оливки консервированные - несколько штук; Растительное масло, можно майонез; Зелень, соль, черный перец перец, лимонный сок (на любителя). Кальмары чистим, моем, отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты. Готовим начинку. Брынзу давим вилкой, оливки нарезаем кусочками, травку (укроп, петрушка, базилик, мята - все на свой вкус) измельчаем. Брынза может быть дико соленой, осторожно. Можно добавить немного сливочного масла. У отваренных тушек кальмаров отрезаем "крылышки" и мелко нарезаем. Солим и перчим, все смешиваем и наполняем готовой начинкой кальмаров. Можно кушать и так, не запекая. Желательно соус - например сбрызнуть соевым. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем, смазываем растительным маслом или майонезом, на каждую тушку выкладываем пластинку сыра или тертый сыр. Сбрызгиваем лимонным соком. В духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Что бы сыр расплавился... Все... Приятного аппетита. P.S. Отдельно, такая начинка, прекрасный салат. Если как салат, то базилик крайне желателен. Ну и чуток растительного масла, лимонного сока... 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 января 2017 Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными. Отличная вещь получилась у тебя. Попробуй в качестве начинки поджаренные грибы (шампиньоны тоже подойдут) в любой вариации (с луком, с копченными шкварками, на масле и тд). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) [member=serafh], Сергей, кальмары и и рисом с овощами отлично и т.д. и т.п. Делал по всякому, специально выбрал "легкий" вариант, . Съедается на раз и живот не как барабан. Грибы, сало, все таки, "тяжелая" пища. А надо и о здоровье подумать, иначе на водовку сил не хватит... :rofl: Изменено 7 января 2017 пользователем Антел 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=Антел][/b], на котлету по киевски похожи :) только белого цвета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=ванечка][/b], а ежели хорду не вытащить, то почти правильная... :mosking: Вот, забыл, кажется, если смазывать сливочным маслом, то "зарумяниваются"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 7 января 2017 если смазывать сливочным маслом, то "зарумяниваются" сладкой водичкой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 7 января 2017 [member=xOther],очень своевременно тема создана. Сегодня сделаю. Я понял чего хочу сегодня. И чего в этом годе ещё не ел. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) :sarcastic: [member=Владимир 1970], Ильдар конечно вовремя подоспел со сладкой водичкой. Но Антел же тему создал! Изменено 7 января 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=xOther][/b], спасибо. Только на выпечки использовал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 7 января 2017 Виноват, захлебывался слюнями, потому и попутал.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 Господа, да по фиг! Как атеист, всем остальным - С Рождеством! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=Антел][/b], Дима, в Волгограде будешь, на ул.Богунской выше Бани есть пивнуха с офигительным пивом и закусом. Твои кальмарчики подошли бы к этому живому и недорогому (есть сорт по 58 за литр - и неплохой) пивасу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=serafh][/b], это не доходя 2-й продольной или за больничкой? Цена смешная, эт точно. У нас в Волгограде, Волжском отличные коллеги пивовары. Пробовал от PDV, Egor. Володя не знаю сколько сортов, варит, но до хрена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) [member=Антел], Здесь Если по Таращанцев дальше вниз идти - будет Птичка Изменено 7 января 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=serafh][/b], блин, Масква... :laugh: Таращанцев параллельно Волге, а вниз, это попендикулярно, к Волге... Если к центру, то Богунская, пр. Металлургов... Вот и правительство ни фига не знает, что там, в регионах ... :fie: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 января 2017 а вниз, это попендикулярно А вниз - это по скрину и по Таращанцев! Волга - она тоже вниз течет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=serafh][/b], тогда уж, к экватору! На худой конец, к Каспийскому морю. Мы, волжане, не гордые... :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 7 января 2017 Уже в духовке. На 20 мин. Есть буду теплыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 января 2017 Брынза может быть дико соленой, осторожно. Какую брынзу лучше использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=serafh][/b], по фиг. Использовал сербскую и просто, рассольную. Если сухая, чуток сливочного масла. Если соленая, вымочить или в молоке или в воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 7 января 2017 [member=Антел],начинка вышла солоноватая. Сербская была. Другой раз с несоленым адыгейским помешаю. Вода странным образом пошла когда грел. И, думаю масло в начинку обязательно, в этот раз не клал, грубовато вышло. В целом вкусно, но под себя подгонять надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) [member=Владимир 1970], дык на то и базовый рецепт. потом один кукуй что то изменишь под свой вкус. добавить убавить или изменить вообще :) брынзу я вообще отжимал. там рассола много и слишком соленое получается. Изменено 7 января 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 января 2017 [b][member=Владимир 1970][/b], ну да, все сыры разные. Я с сербской, в этот раз досаливал. Кальмаров не солил. Я поэтому и точные количества приправ не указываю. И мы все разные... под свой вкус. добавить убавить или изменить вообще эт точно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 января 2017 Отличное блюдо.Годно как и горячим ,так и как закуска.Для начинки сделал смесь брынзы,адыгейского(1:3),рубленого кальмара. Добавил чуть базилика сушеного.Это как горячее. Для закусочного,холодного варианта,добавил грибов, а из травы - базилика и чуть мяты, свежих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах