Перейти к публикации
Антел

Кальмары фаршированные.

Рекомендованные сообщения

Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными.

 

Ингредиенты:

Кальмары замороженные  - 5 штук;

Брынза - 150 грамм;

Сыр (любой) - чуток;

Оливки консервированные - несколько штук;

Растительное масло, можно майонез;

Зелень, соль, черный перец перец, лимонный сок (на любителя).

 

Кальмары чистим, моем, отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты.

 

Готовим начинку.

Брынзу давим вилкой, оливки нарезаем кусочками, травку (укроп, петрушка, базилик, мята - все на свой вкус) измельчаем.

Брынза может быть дико соленой, осторожно.

Можно добавить немного сливочного масла.

У отваренных тушек кальмаров отрезаем "крылышки" и мелко нарезаем.

Солим и перчим, все смешиваем и наполняем готовой начинкой кальмаров.

 

Можно кушать и так, не запекая. Желательно соус - например сбрызнуть соевым.

 

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем, смазываем растительным маслом или майонезом, на каждую тушку выкладываем пластинку сыра или тертый сыр. Сбрызгиваем лимонным соком.

 

В духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Что бы сыр расплавился...

 

Все...

post-627-0-22195400-1483729126_thumb.jpgpost-627-0-93569200-1483729124_thumb.jpg

Приятного аппетита.

 

P.S. Отдельно, такая начинка, прекрасный салат. Если как салат, то базилик крайне желателен. Ну и чуток растительного масла, лимонного сока...

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Легкая и приятная закуска. Можно и горячими и холодными.

Отличная вещь получилась у тебя.

Попробуй в качестве начинки поджаренные грибы (шампиньоны тоже подойдут) в любой вариации (с луком, с копченными шкварками, на масле и тд).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=serafh], Сергей, кальмары и и рисом с овощами отлично и т.д. и т.п.  Делал по всякому, специально выбрал "легкий" вариант, .  Съедается на раз и живот не как барабан. Грибы, сало, все таки, "тяжелая" пища. А надо и о здоровье подумать, иначе на водовку сил не хватит... :rofl:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], на котлету по киевски похожи :) только белого цвета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],  а ежели хорду не вытащить, то почти правильная...  :mosking:  Вот, забыл, кажется, если смазывать сливочным маслом, то "зарумяниваются"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если смазывать сливочным маслом, то "зарумяниваются"
сладкой водичкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=xOther],очень своевременно тема создана. Сегодня сделаю. Я понял чего хочу сегодня. И чего в этом годе ещё не ел. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sarcastic: [member=Владимир 1970],

Ильдар конечно вовремя подоспел со сладкой водичкой.

Но Антел же тему создал! 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b], спасибо.  Только на выпечки использовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, да по фиг! Как атеист, всем остальным - С Рождеством! :santaclaus:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],

Дима, в Волгограде будешь, на ул.Богунской выше Бани есть пивнуха с офигительным пивом и закусом. Твои кальмарчики подошли бы к этому живому и недорогому (есть сорт

по 58 за литр - и неплохой) пивасу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],  это не доходя 2-й продольной или за больничкой? Цена смешная, эт точно. У нас в Волгограде, Волжском отличные коллеги пивовары. Пробовал от PDV, Egor. Володя не знаю сколько сортов, варит, но до хрена...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел],

Здесь

Если по Таращанцев дальше вниз идти - будет Птичка 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],  блин, Масква... :laugh:  Таращанцев параллельно Волге, а вниз, это попендикулярно, к Волге... Если к центру, то Богунская, пр. Металлургов... Вот и правительство ни фига не знает, что там, в регионах ... :fie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а вниз, это попендикулярно

А вниз - это по скрину и по Таращанцев!  :rofl:


Волга - она тоже вниз течет :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],  тогда уж, к экватору! На худой конец, к Каспийскому морю.  Мы, волжане, не гордые... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Брынза может быть дико соленой, осторожно.

 

 

Какую брынзу лучше использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], по фиг. Использовал сербскую и просто, рассольную. Если сухая, чуток сливочного масла. Если соленая, вымочить или в молоке или в воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],начинка вышла солоноватая. Сербская была. Другой раз с несоленым адыгейским помешаю. Вода странным образом пошла когда грел. И, думаю масло в начинку обязательно, в этот раз не клал, грубовато вышло. В целом вкусно, но под себя подгонять надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Владимир 1970], дык на то и базовый рецепт.

потом один кукуй что то изменишь под свой вкус. добавить убавить или изменить вообще :)

брынзу я вообще отжимал. там рассола много и слишком соленое получается.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b],  ну да, все сыры  разные. Я с сербской, в этот раз досаливал. Кальмаров не солил. Я поэтому и точные количества приправ не указываю. И мы все разные...


под свой вкус. добавить убавить или изменить вообще
эт точно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличное блюдо.Годно как и горячим ,так и как закуска.
Для начинки сделал смесь брынзы,адыгейского(1:3),рубленого кальмара. Добавил чуть базилика сушеного.Это как горячее. Для закусочного,холодного варианта,добавил грибов, а из травы - базилика и чуть мяты, свежих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...