Перейти к публикации
кило115

Отбор голов периодикой на спирт

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b], Лёш ну напиши как правильно переодикой отбирать.Я пришёл к выводу что как в первом посту у меня хорошо отбирает головы

Поделиться сообщением

как правильно переодикой отбирать

1. устанавливаем время отбора. (открытие клапана). льем до подъема Т на нижнем датчике. тупо меряем время секундомером

можно - меньше. больше - не желательно

2. подбираем период открытия. от 10 минут и выше. Андрей 127 по 15 минут терпит...

все это жевано-пережевано...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Андрей 127 по 15 минут терпит..

По поиску не нашел. Может ссылу скинешь.

Алексей, ты правильно говоришь жевано-пережевано, но не здесь, а там в твоей большой теме, которую рано или поздно раздербанят.

Гена создал тему, чтобы все, что есть систематизировать и новичкам не пришлось бы по всем форумам скакать. На одном из них за развитие темы

про периодический отбор просто банят, как еретика.

Еще бы и Архип присоединился бы.

Поделиться сообщением

вот - истоки..   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12348.60#msg11525473

остальное на ХД раскидано по темам

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

ОК, спс. Я его перенесу в свой пост с сылками, чтобы по теме не метаться.

Надо Андрея тоже пригласить сюда, может чего нового расскажет и покажет.

[b][member=кило115][/b],

Ты , как ТС, можешь пригласить и Архипа, у него периодика не только на головы и

источника периодики - 127L 

Поделиться сообщением

Фигня всё это.

Нет, не фигня. Доказано лангом. Я хренуву тучу экспериментов провел, на ХД  все результаты были выложены - Линка выше, 

Все мои попытки

Там все просто на самом деле,  может тебе поможет отбор голов на этапе производства СС, это же не сложно отобрать какую-то часть в отдельную емкость

Тактика работы с "обезглавленным" СС несколько отличается от тактики работы с "головами" этого СС, 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

з.ы. Ланг, кстати со своей лососиной  реально сложно понимаем, а вот скорость изменения цвета "хамелеона" вполне реальный параметр для оценки качества спирта. 

На графиках наглядно видно, что капельный отбор концентрирует больше голов в начале, но и через 600 мл (голов)  спирт имеет худшие показатели по этому параметру. 

600 мл это с 23 - 24 литров в кубе.

з.з.ы. не спроста на заводах используют эпюрацию,  видимо не так просто избавится от голов на одной спиртовой колонне. 

Плюс пожалуйста обращайте внимание на то что у вас в кубе, если там кисло - головы можно отбирать вечно, уныло - покапельно. :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

,все это пережевано на ХД.

ПАПА там еще ядом капал... по периодике

повторюсь, уже раз в 10 ... ЭАФ,если ей не мешать, вылетает из куба за первые 2-3 часа...

и задача состоит в отделении от нее спирта, чтобы не транжирить его в непотребных количествах...

если таковой проблемы для человека НЕ существует, просто разбавляешь до 5% и прямым гонишь примерно до половины.

голов и подголовников вообще не останется... да и львиная доля сивухи уйдет, процентов под 80%

пысы. а для кислой среды ЦП в помощь

Поделиться сообщением

Нет, не фигня

Удивительно, как народ не понимает простых вещей, будучи зашоренным сложными.

Колонна для чего? Для разделения.

Когда у неё максимум разделения? При работе на себя или с бесконечным ФЧ.

Что при этом происходит? Крайние примеси накапливаются на противоположных концах колонны.

Как это использовать? Выводить примеси через верхний и нижний узлы отбора.

В каком режиме? Периодика. Но период должен быть максимальным для лучшего разделения и накопления.

Это базис, а что ещё можно оптимизировать по конструктиву и режиму? Вывести зоны накопления примесей за пределы колонны.

Каким образом? Внешними буферами с внешним возвратом.

Есть ещё варианты? Есть, организовать их внутри колонны переливными тарелками, но это увеличивает высоту колонны.

А что по режиму? Установить режим минимально возможного возмущения колонны, не прерывая ТМО внутри неё.

А что дальше? А дальше, по мере извлечения из буферов всех примесей раздельно в разные ёмкости, можно подать максимальную незахлёбную мощность и со всей дури отжать спирт.

Внутри этого простого алгоритма и лежит настоящее поле чудес искусства самогонщика.

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать, для какого обьема АС актуальна периодика.

Может, как для моего обьема 15л этого и не нужно, ЭАФ вылетит с головной фракцией, промежуточные верхние пусть болтаются в середине колонны, промежуточные нижние и ост. сивуху будем придавливать спиртовым столбом колонны, увеличивая ФЧ до бесконечности?

Может кто подскажет.

Поделиться сообщением

Поставил на дробный СС 43% в кубе примерно 9 литров АС. Переодику настроил периуд 600 открытие 35 за час сливается 180 мл. Первый час пока настраива отобрал 80 мл. Сейчас заканчивается второй час а отбор уже не воняет головами, брага сахарная. Все равно еще 180 мл. отберу и оборотки мл. 400.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], Если не на спирт - вполне 400 мл достаточно

уж оборотки - точно в 2 раза меньше обычного

Поделиться сообщением

Отбрал 260 мл. голов. Растер на ладонях, понюхал не запаха голов, периуд уменьшил до 300 секунд для оборотки. [member=alexeyT],сейчас опять ругаться на меня начнешь, на шпирт.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], для НДРФ-ободрыша достаточно 5% ЭАФ забрать, включая оборотку.

со скоростью до 250 мл для твоей трубы

Поделиться сообщением

Возник вопрос по периодическому отбору голов. Задавал его в другой теме, продублирую здесь:

"Решил я попробовать сделать спирт, а поскольку колонна короткая, 120 см насадочной, с СПН 3,5х3,5, из 42 трубы, то по расчетам скорость отбора не должна превышать 200 мл/час, соответственно подаваемая чистая мощность 200 вт, теплопотери моего куба 196 вт. Головы решил отобрать периодикой, 2-3% от АС, со скоростью 100 мл/час параметры: Р=600 сек, О=12 сек, пропускная способность моего клапана НХ-3 1,42 мл/сек Значит: 1,42х12х6 (количество открытий в час)=102,24 мл/час, таков должен быть отбор, но на самом деле он составлял не более 35 мл/час, в итоге я промудохался с отбором голов вместо запланированных 2-х часов, целых 6 часов. При отборе оборотки и тела на той же мощности с параметрами Р=13 сек О=0,5 сек, отбор соответствовал расчетному. Что то мне подсказывает, что это связано с низкой подаваемой мощностью и величиной отбора, но ясной картинки в моей, отравленной многолетним употреблением алкоголя голове, не складывается. Кстати, когда раньше отбирал головы на чистой мощности 600 вт с параметрами Р=300 сек О=8-13 сек, все было нормально и отбор соответствовал расчетному."

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать, для какого обьема АС актуальна периодика

Сергей, для любого.

И твой любимый декремент от "Изобретателя" нужно контролировать между буфером и колонной в той части, где происходит отбор + пару минут от нулевой дельты до начала слива.

Я думал что ты давно уже всё внедрил. С твоей ГН вложений ведь не требуется для голов.

Поделиться сообщением

соответственно подаваемая чистая мощность 200 вт,

вот тут собака и порылась...

Поделиться сообщением

С твоей ГН вложений ведь не требуется для голов.

Для ГН есть два варианта накопления и роста флегмы в буфере.

1. режимом работы колонны (увеличением подаваемой мощности).

2. переносом штуцера возврата флегмы вертикально вверх по стакану-буферу.

Какой лучше для периодики, не знаю.

ПС: декремент не у Изобретателя, а в СТХ. Все заготовлено, ждет полной свободы на пенсии,

а пока на работу к 8.30, при наличии информации о тотальном сокращении.

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],ну чего вам жалко что ли. Хоть есть где спросить. А так вообще все позакрывать, один трактир оставить для стеба.

Поделиться сообщением

Леш, ты тему про арбуз открой, через пару часов ему буфер присандалят и еще много чего.

Поделиться сообщением

а для кислой среды ЦП в помощь

а что такое ЦП ?

Хотелось бы знать, для какого обьема АС актуальна периодика.

Для любого. Покапельный вариант это по-сути работа на себя.  

Я всегда говорил, жадность - враг винокура.  Не нужно стараться получить конфетку за один проход,  - две ректификации вполне достаточно, чтоб наверно на любой не самой короткой колонне получить спирт из которого получится не плохая водка.

Если все равно делать вторую ректификацию, зачем экономить на оборотке?  

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b],Андрей, вот смотри, ты явно должен понимать, что этот метод должен  корректироваться под оборудование, тогда и все методы должны иметь явно рекомендационный характер, а не догматический.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...