Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Naruto][/b], я о них и говорю.

чтобы вырезать сивуху - одними прямыми перегонами не обойдешься, все равно финишный нужно делать на насадочной.

и если на нее пойдет укрепленный сырец - это очень сильно упрощает отсечение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Алексей, ты про финальный перегон всего укрепленного сырца или только сивушную часть от пятого дробного на колонну отправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только сивушную часть от пятого дробного на колонну отправить

а сам продукт - это уж дело вкуса.... там можно и без насадочной обойтись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vladmoz],
Возможно конечно, но
Их очень мало , даже с 360 литрового затора там спирта их около 15-20 литров крепостью около 18-20 град. Так что лучше копить .
Это все вещи оборотные как тебе удобнее так и делай.
Алексей там речь шла не о хвостах с финального дробления , те вообще лучше только на розжиг .
А о типа хвостах с первых 4-5 перегонов, когда останавливаем там пораньше что бы укреплялось сильнее, там чистые хвосты достаточно (ну в смысле без промежуточных ) идут и ароматные .

О них и речь. Объемы у меня не большие, это такая разовая для заполнения бочки. Копить нет смысла, следующие будет хз когда, да и от другого сырья. А вот как раз аромат выжать по максиму и хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот как раз аромат выжать по максиму и хочется.
дружище.... я - про спасение СПИРТА.

аромат с сивухи - это точно не ко мне :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дружище.... я - про спасение СПИРТА.

аромат с сивухи - это точно не ко мне :laugh:

 

Ок, понял, укрепить и на НДРФ. Только у меня речь о перегоне зернового. Там, все же, не только сивуха или только?  :umnik:  Может тогда вообще после отбора основного тела на 6 перегоне тормознуть вылить хвосты с прямых и на НДРФ все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladmoz],сейчас гоню односолодовый на бочку, хвосты от прямых перегонов, после 10% в стране кольцую, добавляю в сырец после перегонки браги. А после дробного остатки на колонну пойдут на спирт, в основной продукт добавлять не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы речь шла об обычном вискаре из солода - там все проще. А у меня кукуруза, рожь, солод -  хочется сделать их для бочки и в то же время достаточно чистыми. Если каждый затор перегонять по отдельности, а у меня их не меньше 8, то конечно, можно и по кольцевать, но я хочу сначала все на СС, а уж потом заниматься дробной. Когда следующий раз будет такое сырье - хз, вот и стоит задача переработать с минимальными отходами и с максимальным качеством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня куб 30л, заборы ставлю по 50л~,без перерыв,затор бродит, солод растёт. На гоняю сырца на куб перегоняю, хвосты кольцую. Объёмы у всех разные, мне надо 40л 65%, кому то это на пару заторов, а я мудохаюсь. Да и выход с зелёного у меня 200-250

Изменено пользователем Artem90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Я то же не сторонник пляски с бубнами с хвостами. Но в общем и без насадки обхожусь , правда вот крайний раз пришлось 5 раз перегонять что бы 87 градусов получить и отходов набралось уже процентов 15 по спирту и ещё 15 будет , но в общем все возможно ,тем более под бочку, меня тут один ценитель виски , разве что анафеме не предал за 1,5 гр сивух на литр :), задно почти весь наш народ заклеймил , когда ему медаль за этот дист показали , типа ниче мы не понимаем в виски и пипл то же не понимает , а ты все резать и резать , остановись :) !!!! (Для тех кто без юмора это все в штуку сказано , для поднятия настроения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Андрей.... самое ЗАБАВНОЕ, что ИА не является определяющим в букете вискаря(уж не вспомню, где вычитал)

в бОльшей степени ценен как

-  источник эфиров

-  данность.... чтобы не порезать ИБ, 1-П и ИП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИА не является определяющим

тут определяющим является диапазон в котором идёт так называемая дискуссия. Напоминает анализы не пьют. Диапазон постоянно меняется, все поклонники по личкам. А ты вообще душитель свободы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аlexey(по)Т(рошитель) вискарьных карьер(оф) ..уфф... взял и Arm ( wings ) пооблома(и)л ...чатланину... по пацакски ... ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа!

 

А поделитесь пожалуйста те у кого есть опыт ОтГабри фруктовых дистиллятов под бочку?

Получался у кого-нибудь хороший выдержанный бренди? Или только под белую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vanchello][/b], так для этого и придумывалось!  я так яблоки делал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], Он вроде про бочку....

там -другой подход, если на духан идти...

никаках укреплений не надо, простой прямой - и фсе....  :laugh:

все неотобранное дерьмо даст через пару лет неповторимый аромат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], ну то есть если я выжму из винограда сок, сделаю его по белой схеме и получив коньячный спирт сделаю из него ОтГабри то хорошего бренди мне на той же щепе по быстрому из него не получить? ароматика и вкусы будут порезаны в нем? вроде как эфиры же оставляем для букета? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vanchello][/b], нужно четко определить ЦЕЛЬ

если это бочковой продукт на длительной выдержке - там обычно примсей примерно столько, сколько в СС. 

ЭАФ в бочке трансформируется в ароматику, сивуха помогает в формировании букета и дает доп эффекты.

Если тебя это устраивает....

Если же тебе нужен чистый, но подрезанный по ароматике продукт - ВЕЛКАМ !

только вот что и до какой степени резать... штука эта сугубо индивидуальная...

а уж на винограде - и подавно, там и так с ароматом не особо.... его срубить - как 2 пальца 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вроде как эфиры же оставляем для букета?

[member=vanchello], на одних эфирах не выедешь, посмотри хроматограмму дистиллята коньячного на выдержку: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-5#entry428260 - сивухи в несколько раз больше, чем эфиров, и это ещё "легкий" спирт (его называют "базовым"), а у высококачественных дистиллятов сивухи больше.

Если грубо охарактеризовать влияние примесей, эфиры дают ароматику (резкую в начале выдержки) и "живость" во вкусе, сивуха - мягкость, тело дистиллята, и оттеняет эфиры. Больше эфиров - должно быть больше сивухи, и наоборот. Должен быть баланс и на кратковременную выдержку, и на многолетнюю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если я выжму из винограда сок, сделаю его по белой схеме и получив коньячный спирт
Сразу-же пихай в бочку, никаких

ОтГабри

Через год- полтора получишь даже больше, чем предполагал. 

  Раз нечем было залить пятидесятку, чтобы не рассыхалась, подвернулась паршивая сивушная чача шардоне пополам с сахаром, тоже хотел отГабрить её, да поленился, залил прям как была. Через полтора года этот брендос немногие отличили от коня из самотёка. Главное, если для бочки, голов много не бери. 1-2 % не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello], я делал чачу в прошлом году поГабри из чистого Черного Донского (вроде Бесарабчик), без добавления сахара в пропорции 2:1 - сока к выжимкам. Брагу как вино 2 раза снял с дрожжевого осадка и по методе перегнал (один в один как на 1 стр расписано). Залил 55% в 10 литровую бочку. Через полгода получился великолепный бренди с характерным виноградным послевкусием, волшебной питкостью и отсутствием головной боли на утро. Метода работает. Проблемы возникают у моих товарищей с отГабри, когда в брагу начинают пихать много свекловичного сахара, размывая сок водой. Плюс в итоге еще и с дрожжами перегнать. Как сказал Кто, чем меньше г&вна пихаешь, тем вкуснее получается. В этом году еще и мацерат параллельно с вином выжимок поставлю. Вот там будет аромат спелой, сочной, сладкой виноградинки. Так сказать, за раз сделаю два напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВикторКулаков], Я делал ОтГабри из пасты Матоса. Паста + вода и чутка сахара, получилось что-то питкое сразу и с цветочным ароматами, но поддержав на американском белом дубе, не получил ничего путного, танины и легкие фрукты, преимущественно в запахе, послевкусие тяжелое и плоское, т.е. в белом ввиде было даже лучше.

 

Сейчас стоит на дубовой спирали дистиллят по белой схеме (киш-миш и какйо-то черный виноград), двойная перегонка, вторая на медной 3-коплачковой колонне. В белом ввиде был вообще не интересен, запах мыло с фруктами и какой-то сивушный привкус, но постояв с месяцок на спирали, запахи и ароматы просто прут, чернослив, цветы, фрукты все так насыщено но на вкус пока не пробывал....мечтаю финальной гармонии конечно напитка  :-)

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello], я три года до метода отГабри делал бочковые напитки. Все как полагается делал- все подголовохостики собирал. Считал, что бочка все исправит... Все что сливал потом с бочек и бутилировал, сейчас перегоняю поГабри. Да из бочки пахнет вкусно и ароматно, но на утро голова трещит, перегар и потроха трясутся (незабываемо). Все! Отлюбил я душистые, выдержанные дистилляты. Отлько отГабри, но не из чего попало (пыль, карбид, тина болотная).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВикторКулаков][/b], Понял. То есть ты выдержанные уже бренди перегонял по ОтГабри и получал ароматы коньяка но уже в белом ввиде? А новые спирты ты делаешь по ОтГабри, ждешь 1-2 годика и получаешь ароматные и питкие бренди без боли в голове?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello], ну про 1-2 годика не скажу пока, но за пол года виноградный дистиллят поГабри прекрасно созревает в дубовой бочке, если "созревает" тут уместно, скорее всего больше дополнительно ароматизируется бочковым привкусом. У меня бочки по 10 литров, а не по 200, может в этом проблема. Но изоамил и др дрянь чувствуется и через год и два выдержки, если изначально там всего было много. Пахнут такие тяжелые выдержанные дистилляты вкусно, но организм убивают конкретно. Для меня после 200 мл такого коньячку на утро 100% головная боль. ПоГабри же наоборот, 400-500 мл это норм. Хотя организм тот же.
[member=vanchello],я все тяжелые хвостатые засивушенные дистилляты перегнал. Аромат исходника присутствует всегда. Он более тонкий. По началу, после сивухи кажется, что пьешь воду, но выпить ее можно до х :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...