Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ksa сказал:

Так это же не Ратафья

И не от Воблина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.06.2020 в 08:35, андрей 1981кгту сказал:

жду-терплю уже три дня

Не держи в себе )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.10.2016 в 09:38, ВОблин сказал:

процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт.

Приветсвую,сделал сегодня *ратафью* на 8 кг. аронии.Но немного лоханулся,Сразу при кипячении черноплодки и листьев вишни засыпал сахар и лимонную кислоту.Испортил,или просто немного сахара уйдет с *выжимками*,а потом добавить примерно 10% от общего сахара?

IMG_20201001_180017.jpg

Изменено пользователем ig_rok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть еще сырье, сделай точно по рецепту и сравни. Вдруг так еще лучше?:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Z_h_e сказал:

Если есть еще сырье

В данный момент нету но завтра буду работать над *вопросом*:-)Так и гнал *продукт* под конкретный вес.Есть чача,но это уже совсем другая основа(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал аналог ТСа неоднократно, но так как было достаточно ягоды (мороженной), использовал вместо 2,5кг -  примерно 3.2 - 3,5кг, получалось намного ярче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал по рецепту. 

В полном восторге, хоть листья были уже не совсем зелёные а с серо коричневым проплешинами, вкус и аромат обалденные, осталось испытать на женщинах😜

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По глупости, испытание на женщинах начал с жены, 🙄

Испытания прошли успешно, но дальнейшие исследования и расширение контингента испытуемых приказано прекратить в категоричной форме... 🤣🤣🤣😡 Забрала себе остатки эликсира🙈

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Милиционер сказал:

начал с жены

Ничего,ошибки в жизни совершают все,не вы первый.В том году я на эти же грабли наступил-результат анологичный.:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у кого нибудь на югах листья вишни, а то у нас все почернели и опали на севере, а черноплодки ещё море, я бы купил листиков или обменялся на что нибудь? 

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда меня поперло на ратафью, я осенью ободрал вишни и заморозил листья, и черноплодку тоже. Потом тратил их по мере выжирания и производства ректа. Но похоже с ратафьей я наигрался.  Данная инфа конечно тебе сейчас бесполезная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Старый пью сказал:

рецепр-то

рецептор?)))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Старый пью Валера решил убрать его с форума.

В теме если поискать, есть рецепт пару страниц назад. Экспериментируйте, создайте свой рецепт и отдельную тему.

Есть книга "Иоганигсбергер, М. Аристократический буфет" в библиотеке форума, там больше десятка рецептов ратафий чтобы взять за основу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заинтриговал меня рецепт.

Нашёл на просторах интернета  https://m.vk.com/wall-169213285_2896:

"1. 2.5кг -черноплодной рябины

2. 1.2кг -сахара
3. 3 -столовые ложки лимонной кислоты
4. 500-700 шт вишневых листиков
5. 1.5 литра спирта
- рябина баланшируется в кипятке и перемалывается в мясорубке.
- 3 литра воды наливаем в кастрюлю , кидаем туда листья и черноплодку. доводим до кипения , выключаем и оставляем на ночь.
- процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт.
- доводим содержимое до 9 литров водой"

Стоит дома с осени настойка на ченоплодке.Как-то не особо понравилась по вкусу.Нужно из неё попробовать сделать.Листики вишни уже появились молоденькие.

Думаю,что хуже не станет,если из настойки повторю этот рецепт.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Михаил40 сказал:

1.2кг -сахара

это за гранью моего понимания

сахар+ спирт это яд похлеще цианида

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изначально рецепт был с таким количеством сахара.

Потом каждый под свой вкус количество сахара использовал в рецепте.В основном меньше,чем в оригинальном рецепте.

Лимончелло тоже с сахаром делается.

Кто запрещает применить вместо сахара глюкозу или фруктозу?

Для некоторых людей за гранью понимания вообще спиртосодержащие напитки употреблять.

Все мы разные.

У чукчей есть одно "лакомство",в котором в процессе приготовления образуется трупный яд.Ничего,едят и нахваливают.Запах ужастный,гнилостный.Называется копальхен.

При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, может получить сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом.

В википедии можно прочитать.

 

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михаил40 сказал:

С позволения автора выложу.

Михаил, ты связывался с Валерой, он дал добро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Рецепт в свободном доступе находится в интернете.

Патента я так думаю на него нет.

Что мешает выложить его здесь?

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте новую тему создадим, автор против размещения своего рецепта здесь, я пару месяцев назад с Валерой переписывался на эту тему. Возможно не против размещения там откуда ты взял, раз он там лежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Gagarin сказал:

автор против размещения своего рецепта здесь,

Чем мотивировал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...