LazyLion 4 Опубликовано: 25 июня 2020 2 часа назад, ksa сказал: Так это же не Ратафья И не от Воблина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 26 июня 2020 25.06.2020 в 08:35, андрей 1981кгту сказал: жду-терплю уже три дня Не держи в себе ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) 04.10.2016 в 09:38, ВОблин сказал: процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт. Приветсвую,сделал сегодня *ратафью* на 8 кг. аронии.Но немного лоханулся,Сразу при кипячении черноплодки и листьев вишни засыпал сахар и лимонную кислоту.Испортил,или просто немного сахара уйдет с *выжимками*,а потом добавить примерно 10% от общего сахара? Изменено 1 октября 2020 пользователем ig_rok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 1 октября 2020 Если есть еще сырье, сделай точно по рецепту и сравни. Вдруг так еще лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 1 октября 2020 7 минут назад, Z_h_e сказал: Если есть еще сырье В данный момент нету но завтра буду работать над *вопросом*Так и гнал *продукт* под конкретный вес.Есть чача,но это уже совсем другая основа((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 1 октября 2020 Делал аналог ТСа неоднократно, но так как было достаточно ягоды (мороженной), использовал вместо 2,5кг - примерно 3.2 - 3,5кг, получалось намного ярче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 2 октября 2020 Да куда уж ярче то еще? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 30 сентября 2021 Сделал по рецепту. В полном восторге, хоть листья были уже не совсем зелёные а с серо коричневым проплешинами, вкус и аромат обалденные, осталось испытать на женщинах😜 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 4 октября 2021 По глупости, испытание на женщинах начал с жены, 🙄 Испытания прошли успешно, но дальнейшие исследования и расширение контингента испытуемых приказано прекратить в категоричной форме... 🤣🤣🤣😡 Забрала себе остатки эликсира🙈 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 5 октября 2021 18 часов назад, Милиционер сказал: начал с жены Ничего,ошибки в жизни совершают все,не вы первый.В том году я на эти же грабли наступил-результат анологичный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 18 октября 2021 (изменено) Есть у кого нибудь на югах листья вишни, а то у нас все почернели и опали на севере, а черноплодки ещё море, я бы купил листиков или обменялся на что нибудь? Изменено 18 октября 2021 пользователем Милиционер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 18 октября 2021 Когда меня поперло на ратафью, я осенью ободрал вишни и заморозил листья, и черноплодку тоже. Потом тратил их по мере выжирания и производства ректа. Но похоже с ратафьей я наигрался. Данная инфа конечно тебе сейчас бесполезная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый пью 0 Опубликовано: 25 апреля 2023 А где собственно сам рецепр-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 25 апреля 2023 3 часа назад, Старый пью сказал: рецепр-то рецептор?))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 25 апреля 2023 @Старый пью Валера решил убрать его с форума. В теме если поискать, есть рецепт пару страниц назад. Экспериментируйте, создайте свой рецепт и отдельную тему. Есть книга "Иоганигсбергер, М. Аристократический буфет" в библиотеке форума, там больше десятка рецептов ратафий чтобы взять за основу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) Заинтриговал меня рецепт. Нашёл на просторах интернета https://m.vk.com/wall-169213285_2896: "1. 2.5кг -черноплодной рябины 2. 1.2кг -сахара 3. 3 -столовые ложки лимонной кислоты 4. 500-700 шт вишневых листиков 5. 1.5 литра спирта - рябина баланшируется в кипятке и перемалывается в мясорубке. - 3 литра воды наливаем в кастрюлю , кидаем туда листья и черноплодку. доводим до кипения , выключаем и оставляем на ночь. - процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт. - доводим содержимое до 9 литров водой" Стоит дома с осени настойка на ченоплодке.Как-то не особо понравилась по вкусу.Нужно из неё попробовать сделать.Листики вишни уже появились молоденькие. Думаю,что хуже не станет,если из настойки повторю этот рецепт. Изменено 26 апреля 2023 пользователем Михаил40 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 апреля 2023 26 минут назад, Михаил40 сказал: 1.2кг -сахара это за гранью моего понимания сахар+ спирт это яд похлеще цианида Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) Изначально рецепт был с таким количеством сахара. Потом каждый под свой вкус количество сахара использовал в рецепте.В основном меньше,чем в оригинальном рецепте. Лимончелло тоже с сахаром делается. Кто запрещает применить вместо сахара глюкозу или фруктозу? Для некоторых людей за гранью понимания вообще спиртосодержащие напитки употреблять. Все мы разные. У чукчей есть одно "лакомство",в котором в процессе приготовления образуется трупный яд.Ничего,едят и нахваливают.Запах ужастный,гнилостный.Называется копальхен. При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, может получить сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. В википедии можно прочитать. Изменено 26 апреля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 апреля 2023 1 час назад, Михаил40 сказал: С позволения автора выложу. Михаил, ты связывался с Валерой, он дал добро? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) Рецепт в свободном доступе находится в интернете. Патента я так думаю на него нет. Что мешает выложить его здесь? Изменено 26 апреля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 апреля 2023 Давайте новую тему создадим, автор против размещения своего рецепта здесь, я пару месяцев назад с Валерой переписывался на эту тему. Возможно не против размещения там откуда ты взял, раз он там лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 апреля 2023 Только что, Gagarin сказал: автор против размещения своего рецепта здесь, Чем мотивировал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) ....... Изменено 26 апреля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 апреля 2023 @Михаил40 , сначала ссылку дай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) .... Изменено 26 апреля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах