KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 октября 2017 Сегодня ещё разок дегустнул 17 капель ратафьи. Удручен в высшей мере. Мало того что запах удушливой горечи ни как не трансформируется в положительном направлении, так он ещё начал переползать во вкус. Не вижу смысла в дальнейшем отдыхе настойки и по сему принял решение перегнать в составе браги, заточенной под НДРФ. Вопросик по перегону задам в теме воросов новичков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 13 октября 2017 да, очень интересно! по-моему накосячить в этом рецепте можно только с лимонкой, но, например моя теща вместо нее добавляла лимоны, мне не очень это нравилось. лимоны на себя все оттягивают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 13 октября 2017 Валер, ты меня убил. Ведь действительно на весь объем было добавлено фильтрованного сока двух средних лимонов вместо лимонки. Зарядил всё на перегон, добавив три л. воды и в среднем темпе на прямотоке. Первые 100мл. быстрой капелью на 1,2Квт. индукции вылил нах. Этот отвратный запах вылез в квадрате. Далее идёт сильно приглушённый и с падением спиртуозности потихоньку исчезает, но не уверен что исчезнет совсем. Залью всё отогнанное с моей кривой ратафьи в брагу и буду отгонять на СС, а затем на НДРФ. Жаль конечно что в этом году уже не угощу народ таким вкуснейшим напитком (((. Печальный результат = двойному опыту ..., так что всё ещё будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Главное листочки собери и заморозь, а ягоду в каком-нибудь ашане купишь... Тропись, листочки скоро покраснеют... Изменено 13 октября 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Alex 25 Опубликовано: 14 октября 2017 Где то с год назад угостили меня напитком, который называли ликером. К бутылке банковской резинкой был прикреплен, аккуратно отпечатанный, рецепт этого напитка. Сам напиток мне очень понравился, вкусный, ароматный, но действительно чисто женский, слабоалкогольный. А тут наткнулся на эту тему и, ЕПРСТ, это тот же рецепт, с небольшими отличиями. Выложу здесь этот рецепт в том виде, в котором он мне достался, буква в букву "2-3 стакана черноплодной рябины, 100 штук вишневых листьев потолочь в эмалированной посуде, залить 1 литром воды и кипятить 10 минут. Добавить 800 грамм сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить 1 бутылку водки 0,5 л. Перемешать, разлить. Выход 1,5 л ликера. Очень вкусно." На всем базаре только одна бабка продавала черноплодку, да и было у нее всего одно ведерко из под майонеза. Купил, принес домой, надрал 200 шт вишневых листьев, сполоснул то и это под краном. Листья перед закладкой в кастрюлю слегка пожмыкал руками, черноплодку высыпал в дуршлаг и подержал в кипятке секунд 20. Размял все это безобразие обычной толкушкой, которой картошку мнут. Все размялось без проблем. Залил все это 1 литром воды и прокипятил 10 мин. Через пару часов добавил стакан с верхом сахара и 2 ч. л. лимонки, размешал и прокипятил 15 мин. На утро откинул все это на дуршлаг, отжал руками жмых, отфильтровал через три горлышка от пятилитровок, с насверленными отверстиями в крышках. В полученную жидкость добавил полтора литра 45% сортировки с тем, чтобы в итоге получилось 24-26%. Вчера вечером и сегодня с утра фильтровал через ватные диски. Фильтруется так себе, но всяко лучше чем слива. Пробу снял, понравилось. P.S. Эмалированную кастрюлю отмыть так и не удалось. Это плохо. Зато не надо ломать голову над тем, что подарить жене на 8 Марта. Это хорошо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 октября 2017 Хлопчикам отгружено 20 л 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 15 октября 2017 пипец 5 л ратафьи. Жена отобрала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 декабря 2017 А у меня стоит.Чего то не нравится ни кому.Жалко,4.5 литра спирта в неё бахнул.Наверно после Новогодних перегоню на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 декабря 2017 Чего то не нравится ни кому Может дюже крепкая? Да и ягоды все разные на вкус + другие ингредиенты подвели... В итоге не нравится. У меня супруга делала... Из особенностей могу отметить применение концентрата (жидкого) лимона. И она порубила ягоды на комбайне ножом. После этого никаких проблем с фильтрацией и никакого "закиселевания" нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=Пчёл][/b], от давления пей по рюмочке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 4 декабря 2017 Да и ягоды все разные на вкус + другие ингредиенты подвели... Ягоды не причём. Вкус листья вишнёвые дают. Тут конечно нужно не раз пробовать, навеску разную. Бывает сахар лишний, - али наоборот.. Цедру не пожалел, - али наоборот. Вишня может на кладбище растёт, али наоборот, на свалке. Всяко бывает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 декабря 2017 Ягоды не причём Ты спец - тебе видней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 5 декабря 2017 Ты спец Ты льстец! Хотя правда твоя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 13 мая 2018 Хлопчикам отгружено 20 л Уж не знаю кому чё отгружено было, но вчера на нашем алкосамите отпробовал напиток, привезенный Гномом. Это же "бомба"! Выпросил у ребят "остатки", дал попробовать жене. Теперь я в "рабстве"... Алексей спасибо за контрольный экземпляр, теперь жду не дождусь осени. P.S. Вопрос: нашел недавно у мамы литр сушеной черноплодки, с нее может что получиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 13 мая 2018 В "метро" или ашане есть черноплодка мороженная, а вот листочки надо немного подождать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 мая 2018 Начинай лист вишни заготавливать сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 405 Опубликовано: 13 мая 2018 листочки надо немного подождать... Начинай лист вишни заготавливать сейчас. Как определить оптимальный срок сбора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 мая 2018 [member=Pepel_zbei],чтоб зеленый был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 мая 2018 ,чтоб зеленый был. Как появились так и собираешь. Можно и мелкие, но долго ведь ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 13 мая 2018 В "метро" или ашане есть черноплодка мороженная, а вот листочки надо немного подождать... Ашана у нас нет ,а вот в Метро надо посмотреть. Так а сушеная не подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 мая 2018 а сушеная не подойдет? А много с нее сока ? А делать взвар..., ну может и получится, но никто не заморачивается .Через 3 месяца на халяву полно будет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 13 мая 2018 а вот в Метро надо посмотреть. Привет! В поисковике забей, в метро и крыжовник мороженый есть к стати. тоже вкусная штука получается. только он зеленый зараза и кислый, но фруктоза исправит сие недоразумение. Как раз к сезону поймешь, заготавливать или нах... [b][member=ВОблин][/b], Валер, что за мешок ты используешь для фильтрации черноплодки? Умучился фильтровать отжимать это безобразие какое то :nea: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 мая 2018 Умучился фильтровать отжимать это безобразие какое то Cначала дуршлаг откинуть листья и ягоды, можно в нем отжать немного. Потом сито. Далее просто отстаиваешь. Часть может всплыть ,а основное в осадок выпадет. Просто декантируешь трубкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 13 мая 2018 Да пипец муторное занятие и дуршлаг не особо помогае... Сначала сеткой для раковины фильтрую ячейки милиметра 2 или три, сейчас не достать приспособу, затем дуршлаг тоже с крупной ячейкой, потом на отстой и декантирую. Всего раз 12-15 фильтрую до блеска)) Вчера фильтр для краски прикупил на пробу, наверное серез чулки колготки девчачьи половчее будет. Надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 405 Опубликовано: 13 мая 2018 зеленый сушеная Если лист собранный высушить толку с него будет,пробовал кто с высушенным листом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах