Перейти к публикации
Arhis

Автономная система охлаждения

Рекомендованные сообщения

Работаю на 12шке. 2,5квт держит. Дистиллят тёплый.

[b][member=Mihalich][/b], Есть в наличии радиатор двойной от МК. Он без вентиляторов,но холодильщик обещал найти. Если нужно,узнаю.

Мне больше нравится делать автономки в корпусе наружного блока. На место компрессора ставлю циркуль,на него расширитель от омывателя (классика) 

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение, Александр! Но откажусь.

Андрей, помещение не квартира... Снаружи-то оно лучше ставить, это понятно.

Сейчас главное определиться с концепцией - "радиаторную" делать, или еще какую...

Поделиться сообщением

Градирне нужна вода ещё для подпитки , приблизительно столько же сколько дистиллята отгонишь по объему, так что это то же нюананс, кондюку подпитка не нужна он более автономен.

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], есть еще вариант с радиатором от авто. Новый для жигулей вполне может поспорить по цене с б.у.шным кондеем. Насчет 6 квт правда не уверен. У меня работает на 2. И  к нему еще вентилятор нужен. 

Поделиться сообщением

И  к нему еще вентилятор нужен. 

авто вентилятор шумит адово

А радиатор боится давления , я как то попробовал заюзать от нивы, так со всех щелей побежало. его ставить надо до насоса и в разрыв.

Поделиться сообщением

Новый для жигулей вполне может поспорить по цене с б.у.шным кондеем

Ты представляешь сколько у тебя будет проблем? В блоке от кондея всё внутри. Выходит только два крана.Заливаешь хвостами и работаешь.

Я ещё ставлю на "вход" датчик 45* Срабатывает на вкл. вентилятора. 

Поделиться сообщением

Какие проблемы? У меня и от кондея блок есть и радиатор от пятерки. Цена одинаковая. тока радиатор за эти деньги новый. Приделал к нему вытяжку кухонную старую и третий год в подполе шумит. Давление? Так система с открытым расширительным бачком. Какое давление циркуляционник создает? В машине по любому больше. Нигде ничего не течет.

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b],Я о других проблемах. В корпусе от кондея всё в одном (мобильность). И ни каких соплей. 

Приделал к нему вытяжку кухонную старую и третий год в подполе шумит.

Да я же не спорю. А у кого нет подпола как быть? 

Поделиться сообщением

Вырыть! :) Если серьезно у радиатора перед кондиционером преимущество в заужении. Нет его. А у кондюка входная трубка ф8. Или Ф10. Решаемо конечно. но все же.

Поделиться сообщением

Какое давление циркуляционник создает?

Я тебе за давление не говорил. Какое давление? Это Андрей опять сочиняет.

Поделиться сообщением

Это Андрей опять сочиняет

:(

Я про циркуль не писал,

Я писал , что пробовал юзать радиатор, воткнул его после насоса , а не до, а насос был напорный типа Джилекс, потому как холодильник с трубкой 6 мм не очень то продавливается циркулем и из радиатора потекло из всех щелей, и вот после этого он стал течь и при установке до насоса...

В общем забил я на эту идею и собрал на базе блока кондиционера .

Так что речи про циркуль не шло...

Поделиться сообщением

И так и так работает. Просто надо брать и делать...

Поделиться сообщением

6 кВт будут использоваться для перегонки >=100л браги,

В дополнение к теме. Сегодня привезли 24 блок. Если перепаять четыре контура в два в параллель думаю потянет. Формул не знаю, только по догадкам.

Поделиться сообщением

Кстати 2 квт перегоняют 45 л браги часов за пять шесть. Не напрягаясь и с обычной автономкой. 100 л перегонят часов за 10. То есть за ночь. Так. Мысли вслух.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Не напрягаясь и с обычной автономкой.

Совсем не напрягаясь. Два затора зерновой по 35л. за день. 2,5квт. в парогенераторе. 

Поделиться сообщением

Так это вроде мало. Литра 4 АС?

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b],Два по 3.5 АС. с каждого погона.  Мало?

Поделиться сообщением

[member=Alex57],
Лучше оставить 4 в параллели , это не сложно, но проходное сечение совокупное будет тогда полдюйма...
В августе в теплообменнике важно не только площадь радиатора , но и объем прокачееной жидкости, попросту говоря если магистраль слишком длинная, то вода остыв до Т воздуха на полпути до выхода из теплообменника холоднее уже не станет и тут включается фактор прокачееной объема что бы больший объем воды мог охлаждаться, а сечение трубки н мпохводит прокачать более , поэтому чем больше контуров , тем они короче , но и объем прокачееной воды совокупно больше. И тогда теплообменник выходит на заданные параметры .
Я сделал ошибку и объединил все два контура в один на 7-ке и циркуль качет только 125 литров в час через него, а так бы качал в два раза больше и жевала бы моя семера не 2 квт , а все 3. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

чем больше контуров , тем лучше. делал и по 5-6 контуров

крайний раз было 12контуров на 48ом кондее

23112014765.jpg

Поделиться сообщением

На предыдущей странице написано, что блок нужен не инверторный.

Поясните пжст дремучему человеку, что имеется ввиду: импульсное питание или что то другое? И можно ли внешне (или по названию) определить подходит блок для наших дел или нет?

Поделиться сообщением

можно ли внешне (или по названию) определить подходит блок для наших дел или нет

фото с этого ресурса : http://wikikond.ru/vybor-oborudovaniya/markirovka-kondicionera.html

post-7377-0-72628700-1543484507_thumb.jpg

Поделиться сообщением

тут вопрос иной.... 

а именно - КАК тспользовать.

Одноконтурная система - нужно выкинуть внутр блок и основательно выпотрошить внешний, оставив только вентилятор и теплообменник

2-х контурная. просто расчехляется внутр блок . 

Поделиться сообщением

Да х.з. как их обзывают, перед глазами коробка от внешнего блока фирмы IGC (но сделано в китае), маркировка RAC-12WHQ, у внутреннего то же название, только RAS

Поделиться сообщением

[b][member=TRIA][/b], если инвертор то на наружнем блоке это написано

в твоем случае это обычный старт-стоп

Поделиться сообщением

А при чем вообще инвертор/неинвертор это же отностися исключительно к компрессору, инвертор плавно регулирует компрессор, а не инвертор тупо вкл/выкл, а сами радиаторы одинаковые и в общем вентилятор то же такой же, как и на инвертре, подключается без оного и крутит на всю.

Или я ошибаюсь? холодильник инверторный во всяком случае только управлением компрессора и отличается от не инвертора

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...