Alex57 175 Опубликовано: 27 ноября 2018 Работаю на 12шке. 2,5квт держит. Дистиллят тёплый. [b][member=Mihalich][/b], Есть в наличии радиатор двойной от МК. Он без вентиляторов,но холодильщик обещал найти. Если нужно,узнаю. Мне больше нравится делать автономки в корпусе наружного блока. На место компрессора ставлю циркуль,на него расширитель от омывателя (классика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 27 ноября 2018 Спасибо за предложение, Александр! Но откажусь. Андрей, помещение не квартира... Снаружи-то оно лучше ставить, это понятно. Сейчас главное определиться с концепцией - "радиаторную" делать, или еще какую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 Градирне нужна вода ещё для подпитки , приблизительно столько же сколько дистиллята отгонишь по объему, так что это то же нюананс, кондюку подпитка не нужна он более автономен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 ноября 2018 [b][member=Mihalich][/b], есть еще вариант с радиатором от авто. Новый для жигулей вполне может поспорить по цене с б.у.шным кондеем. Насчет 6 квт правда не уверен. У меня работает на 2. И к нему еще вентилятор нужен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 ноября 2018 И к нему еще вентилятор нужен. авто вентилятор шумит адово А радиатор боится давления , я как то попробовал заюзать от нивы, так со всех щелей побежало. его ставить надо до насоса и в разрыв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 ноября 2018 Новый для жигулей вполне может поспорить по цене с б.у.шным кондеем Ты представляешь сколько у тебя будет проблем? В блоке от кондея всё внутри. Выходит только два крана.Заливаешь хвостами и работаешь. Я ещё ставлю на "вход" датчик 45* Срабатывает на вкл. вентилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 ноября 2018 Какие проблемы? У меня и от кондея блок есть и радиатор от пятерки. Цена одинаковая. тока радиатор за эти деньги новый. Приделал к нему вытяжку кухонную старую и третий год в подполе шумит. Давление? Так система с открытым расширительным бачком. Какое давление циркуляционник создает? В машине по любому больше. Нигде ничего не течет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 ноября 2018 [b][member=sia][/b],Я о других проблемах. В корпусе от кондея всё в одном (мобильность). И ни каких соплей. Приделал к нему вытяжку кухонную старую и третий год в подполе шумит. Да я же не спорю. А у кого нет подпола как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 ноября 2018 Вырыть! Если серьезно у радиатора перед кондиционером преимущество в заужении. Нет его. А у кондюка входная трубка ф8. Или Ф10. Решаемо конечно. но все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 ноября 2018 Какое давление циркуляционник создает? Я тебе за давление не говорил. Какое давление? Это Андрей опять сочиняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 ноября 2018 Это Андрей опять сочиняет Я про циркуль не писал, Я писал , что пробовал юзать радиатор, воткнул его после насоса , а не до, а насос был напорный типа Джилекс, потому как холодильник с трубкой 6 мм не очень то продавливается циркулем и из радиатора потекло из всех щелей, и вот после этого он стал течь и при установке до насоса... В общем забил я на эту идею и собрал на базе блока кондиционера . Так что речи про циркуль не шло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 ноября 2018 И так и так работает. Просто надо брать и делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 ноября 2018 6 кВт будут использоваться для перегонки >=100л браги, В дополнение к теме. Сегодня привезли 24 блок. Если перепаять четыре контура в два в параллель думаю потянет. Формул не знаю, только по догадкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Кстати 2 квт перегоняют 45 л браги часов за пять шесть. Не напрягаясь и с обычной автономкой. 100 л перегонят часов за 10. То есть за ночь. Так. Мысли вслух. Изменено 28 ноября 2018 пользователем sia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 ноября 2018 Не напрягаясь и с обычной автономкой. Совсем не напрягаясь. Два затора зерновой по 35л. за день. 2,5квт. в парогенераторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 ноября 2018 Так это вроде мало. Литра 4 АС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 ноября 2018 [b][member=sia][/b],Два по 3.5 АС. с каждого погона. Мало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) [member=Alex57], Лучше оставить 4 в параллели , это не сложно, но проходное сечение совокупное будет тогда полдюйма... В августе в теплообменнике важно не только площадь радиатора , но и объем прокачееной жидкости, попросту говоря если магистраль слишком длинная, то вода остыв до Т воздуха на полпути до выхода из теплообменника холоднее уже не станет и тут включается фактор прокачееной объема что бы больший объем воды мог охлаждаться, а сечение трубки н мпохводит прокачать более , поэтому чем больше контуров , тем они короче , но и объем прокачееной воды совокупно больше. И тогда теплообменник выходит на заданные параметры .Я сделал ошибку и объединил все два контура в один на 7-ке и циркуль качет только 125 литров в час через него, а так бы качал в два раза больше и жевала бы моя семера не 2 квт , а все 3. Изменено 28 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 29 ноября 2018 чем больше контуров , тем лучше. делал и по 5-6 контуров крайний раз было 12контуров на 48ом кондее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIA 10 Опубликовано: 29 ноября 2018 На предыдущей странице написано, что блок нужен не инверторный. Поясните пжст дремучему человеку, что имеется ввиду: импульсное питание или что то другое? И можно ли внешне (или по названию) определить подходит блок для наших дел или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 29 ноября 2018 можно ли внешне (или по названию) определить подходит блок для наших дел или нет фото с этого ресурса : http://wikikond.ru/vybor-oborudovaniya/markirovka-kondicionera.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 ноября 2018 тут вопрос иной.... а именно - КАК тспользовать. Одноконтурная система - нужно выкинуть внутр блок и основательно выпотрошить внешний, оставив только вентилятор и теплообменник 2-х контурная. просто расчехляется внутр блок . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIA 10 Опубликовано: 29 ноября 2018 Да х.з. как их обзывают, перед глазами коробка от внешнего блока фирмы IGC (но сделано в китае), маркировка RAC-12WHQ, у внутреннего то же название, только RAS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 29 ноября 2018 [b][member=TRIA][/b], если инвертор то на наружнем блоке это написано в твоем случае это обычный старт-стоп 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2018 А при чем вообще инвертор/неинвертор это же отностися исключительно к компрессору, инвертор плавно регулирует компрессор, а не инвертор тупо вкл/выкл, а сами радиаторы одинаковые и в общем вентилятор то же такой же, как и на инвертре, подключается без оного и крутит на всю. Или я ошибаюсь? холодильник инверторный во всяком случае только управлением компрессора и отличается от не инвертора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах