Naruto 1 618 Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) Насос греется и в течении часа сам отключается. Имхо такой для автономки не лучший выбор, попробуй сделать байпас мимо холодильника , хотя бы 6 мм диаметром трубку или полдюймовую с шаровым краном для регулировки сечения байпаса, возможно слишком сильное заужение (холодильник наверняка димрот из трубки сечением 6 мм) , вызывает повышенную нагрузку и он греется, Попробу погонять его в холостую, те что бы на выходе не было заужения (только без воды не запускай ), он и визжать должн перестать. Насос качает этот 1,5 куба в час, для утилизации 2 кВт вполне достаточно там 120-150 литров в час. те если он не будет грется "вхолостую" , делай смело байпас. ротор параллельно земле? Это вряд ли причина, через года полтора может и сломаться , если ротор висит, но визжать он от этого не должен. У меня циркуль 4 года висел не правильно и ниче после того как повернул уже 6 лет отработал . что бы вы голову не ломали, Сразу видно , чловек с руками, у меня вот редко получается подобный аккуратизм , Вместо пайки переходников на полдюйма , подходят цанговые зажимы сантехнические. Уже устал эксперименты ставить за свои деньги. Под автономку надо в первую очередь холодильник затачивать, что бы у него проходное сечение было соотвествующее, а это либо крутить димрот из трубки минимум 8 мм внутренним сечением, либо КТ использовать (сейчас есть весьма бюджетные КТ по три тыщи на авито и при этом весьма мощные) Такие холодильники качественно качаются циркуляционым насосом отопительным, которые тихие, долговечные, термостойкие и их полно вариантов. Сам мучался с холодильником димротом с узкой трубой, только насос от осмоса нормално качал (который тарахтит), циркуль не прокачивал, а цнтробежный Джилекс, визжал как свинья и то же грелся аЦки Один из вариантов поставить каркасный бассейн и подключить его на утилизацию тепла. И вам работа и детям забава. Зимой то же детей купать? Летом нет проблем (ну если есть где разместить бассейн )поставить тупо еврокуб за 4 тысячи и гонять по кругу воду, 1 куба хватит, что отогнать литров 300 браги. Вот только на зиму с еврокубом то же будут проблемки в морозы. Весь цимус автономок в круглогодичной без проблемной работе, а мокрая градирня из канализационных труб при этом еще не требует незамерзающего теплоносителя, стоит дешевле и менее требовательна к компонентам, вентилтор на нее стоит к примеру 650 рулей, а если вент на кондюке накроется, как у меня было, то это уже замена другие деньги, даже сильно бу. (их отдельно то не очень есть бушных) Изменено 4 мая 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) ротор параллельно земле? все в соответствии с инструкцией. соосность думаете? мне не на что ровняться, я как первопроходец. разобрал - на столе без крыльчатки жужжит гораздо меньше. полез 3 провода обмотку мерять (конденсатор не открутил ) сопротивления 86 86 164 86 и так далее. Под автономку надо в первую очередь холодильник затачивать, что бы у него проходное сечение было соотвествующее, а это либо крутить димрот из трубки минимум 8 мм внутренним сечением, либо КТ использовать (сейчас есть весьма бюджетные КТ по три тыщи на авито и при этом весьма мощные) Коллега, при всем уважении, вы вообще не о том. Поясню - жалобы на насос. Тянет свои по паспорту литров в минуту, но греется очень сильно, до отключения. Закралось подозрение, что копать надо по поводу времени бесперерывной работы, но в паспорте про это вообще ничего. На сайте емко - время продолжительное. Изменено 4 мая 2018 пользователем PavelSaratov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 4 мая 2018 Тянет свои по паспорту литров в минуту, но греется очень сильно, а насос без нагрузки в виде контура проверял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) а насос без нагрузки в виде контура проверял?Зачем ему помогать ? Эта "чаша" полная, сам все знает где копать, уже и сопротивление измерил и крыльчатку снял...Может конечно и мотор косячит, например изоляция обмоток хреновая... Но конечно в первую очередь надо запустить его без сопротивления , но с водой... Мне всегда весело на таких смотреть приходят на форум за помощью и выдают такое типа "при всем уважении" и так далее... Изменено 5 мая 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 4 июля 2018 Здравствуйте всем. Давно меня не было. Да и не занимался я своей установкой. В очередной раз запустил свой насос. Тупо шланг в него и шланг обратно в бочку. Его хватило на 15 минут после чего из-за запаха попалвившейся обмотки внутри - отключил. Вынул из корпуса - рука не терпит статор в железной оболочек держать. Ключевой вопрос для меня - чего с ним делать и как вообще диагностировать изначальную проблему. Работал пульсациями звука (тон растет падает каждые секунды полторы две) . Сейчас то ему похоже уже реальный кирдык пришел скорее всего. Но вопрос все равно актуален - не покупать же новый насос , если он в принципе не подойдет к моему димроту и еще чему угодно. Так же очень интересно было бы - как померить сопротивление гидравлическое в цифрах своей установки. Думаю это нетривиальная задача в домашних условия, может я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 4 июля 2018 И еще. Если раззориться в очередной раз - переделать нахрен свю обвязку (да да она внезапно стоит как полнасоса) и купить не повышающий , а опять циркуляционный но мощнее (раньше стоял Oasis 25/2 который еле тянул. Взять с запасом 6 метров напора - пойдет, или тоже внезапно греться начнет, потому что такой напор ему развивать не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 июля 2018 [b][member=PavelSaratov][/b], странные у тебя вещи происходят... я сделал с десяток автономок, на авторадиаторах и на кондеях , везди крутились циркули.... если гидросопротивление велико, тогда хоть какой ставь. перегреется и сгорит.... но изначально - я проверял СИСТЕМУ, на предмет падения производительности... если прокачка падала более чем в 3 раза(менее 200 л/час), я модифицировал именно СИСТЕМУ, а не дергался с насосом... это и перепайка трубок на кондее, и увеличение диаметра шлангов, и замена дефа , и ....(уж всего и не упомню) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 4 июля 2018 Осмопомпа (сотка, на 120 л/ч которая - не пятидесятка) прокачивает холодильник спирта и четыре(!) димрота по 3 метра из шестёрки.. Служит лет пять уже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) я сделал с десяток автономок, на авторадиаторах и на кондеях , везди крутились циркули.... если гидросопротивление велико, тогда хоть какой ставь. перегреется и сгорит.... Вот смотри. У меня нет уже насоса - каюк ему, выкинул нахер недавно в ведро. Эту систему на малых расходах проталкивал не повышающий а циркуляционный 25/2 (Тот самый у которого ротор мокрый). Почему от него отказался - каждый раз была головная боль заполнить его (его крепление, и обвязка к нему с отсосом как из бензобака. Собрал раму как на фото, всю обвязку. Купил этот гамнонасос. Еще раз подчеркиваю - повышающий, чисто конструктивно у него ротор сухой а не как у циркуля. Далее - струя была вполне бодрая, пальцем не удержишь. Но грелся. Теперь по сопротивлению - как только что рассказал - на вообще пустом контуре состоящем из ведра 2 трубок от машински стиральной, обвязки (шаровые краны да тройничек отвода на отсос для заполнения) - ничего не было. 15 минут работы - все ппц. Теперь я конечно могуй пойти и купить 6 метров напор обратно циркуль - но мне придется все переобвязывать. Если и эта херня не взлетит я не знаю, опять тыщ под 6 в трубу? Я паял радиатор - там действительно может быть заужено сечение в трубке. Такая же трубка - сам димрот 1750 (Игоря который). На фото думаю видно - сопротивления у меня могут быть только в этих трубках. Вопрос практический - вот есть радиатор от кондиционерной установки - как я могу проверить , не заузил ли я сечение когда его запаивал? Осмопомпа (сотка, на 120 л/ч которая - не пятидесятка) прокачивает холодильник спирта и четыре(!) димрота по 3 метра из шестёрки.. Служит лет пять уже.. Ссылку можно? Я дуб дубом. Как ее вывести на 3/4 " соедниение? Она пластиковая? Блок питания в комплекте? Кирепится легко на стену скажем? Шумная сильно или нет? Работать часов 5 без перерыва может? PS Фото моей системы есть же здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1045-avtonomnaja-sistema-ohlazhdenija/page-6?do=findComment&comment=369528 Изменено 4 июля 2018 пользователем PavelSaratov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) Приделал старый oasis 25/2 к существующей обвязке - на входе димрота струя - как я ссу. Похоже надо взять 25/6 т.е. напор не 2 метра а 6 - и все должно пойти. Цена эксперимента 2300. Уже зубы сводит деньги тратить, но деваться некуда, все равно вариантов нет приехать к кому-нибудь и взять попробовать. Конструкция конечно из гавна и палок и с кучей ненужного, но черт с ним, если заработает, может быть когад нибудь в красивый вид приведу. Изменено 4 июля 2018 пользователем PavelSaratov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 4 июля 2018 Приделал старый oasis 25/2 к существующей обвязке - на входе димрота струя - как я ссу. Я так понимаю вход димрота это у тебя выход насоса. Если так, может насос не прокачался. Я экспериментировал и запускал насос вообще без всего, так вроде прокачался насос а расход никакой (причем расширительный бачек над насосом в 30 см, а выход из насоса обратно в бачек). включил - выключил, еще несколько пузырьков выскочило воздуха и вот тогда пошло дело.... Но понятно дело особого фонтанирования не стоит ожидать)) У меня радиатор по габаритам примерно такой же, при температуре +25 в тени, больше 1000 Вт не осилить моему. Он от какого то старого холодильного агрегата, еще советского. У тебя как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) Он не тянет. Сегодня пошел и купил с напором 6 метров аналог оазиса. На первой скорости вроде слабо греется . Сейчас лето - только поставил аналог ПВК на разгон. Буду смотреть. По идее чуть мощнее этот на первой скорости чем двухметровый. И прошлое лето - не справлялся. Но у меня в любом случае на 1 кВт колонаа работать будет (тарельчатая) так что не знаю как там если 2 например подавать. А так да - грешил что радиатор, а смотрю - из димрота итак еле течет. Смотри что получается по струе на насосе с 6 метров напора на разных скоростях Тут та времянка что я собрал с новым насосом - греется прилично на 3-ей скорости, не уверен до скольки градусов это нормально Система Бак - насос - димрот (в моем случае ХД4-1750) - радиатор. Подозреваю что сечения на грани. Может это и убило предыдущий насос - он напора куда поболее дает - соответственно гидравлическое сопротивление сильно возрастает. Сдувать будет, но тепловатый самогон на 1кВт будет по оыту предыдущих лет. Скорее всего засада в димроте - как я уже сказал - из него как писяет, даже когда отвернешь шланг прямо на его выходе. Изменено 5 июля 2018 пользователем PavelSaratov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) То бишь Naruto может и был прав - Игоря деф дает слишком большое гидравлическое сопротивление. А учитывая что это верхняя точка - тебе за счет насоса надо туда воду дотолкать и еще через него протолкнуть. Как только растет скорость расхода воды - совсем беда начинается. У меня радиатор по габаритам примерно такой же, при температуре +25 в тени, больше 1000 Вт не осилить моему. Он от какого то старого холодильного агрегата, еще советского. Сдается мне беда не в радиаоторе. Если ты посмотришь видео из предыдущих сообщений в этой теме - увидишь что у меня стоит - конденсатор купленный в магазине. Изменено 5 июля 2018 пользователем PavelSaratov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 июля 2018 радиатор. Сколько ватт хавает такой радиатор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 июля 2018 Отправлено Вчера, 15:43 И еще Купи нормальный кожухотрубный холодильник за 3000 рублей на Авито ими барыжат и будет тебе счастье с любым насосом... То бишь Naruto может и был прав Может быть , что угодно , но проверить мою правоту элементарно было - включить насос без сопротивления , что бы воду гонял и посмотреть как он греется или не греется... А ты вместо этого его подпалил пытаясь прокачать поделки всяких жуликов... , Теперь скорее всего изоляция обмоток кирдыкнулвсьь , но проверить без нагрузки его стоит , будет качать , значит все ок и поработает еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSaratov 3 Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) Может быть , что угодно , но проверить мою правоту элементарно было - включить насос без сопротивления , что бы воду гонял и посмотреть как он греется или не греется... А ты вместо этого его подпалил пытаясь прокачать поделки всяких жуликов... , Теперь скорее всего изоляция обмоток кирдыкнулвсьь , но проверить без нагрузки его стоит , будет качать , значит все ок и поработает еще Я и попробовал. Меня долго не было , т.е. тупо доступа к аппарату не было. Накрылся он еще в первый раз (ну начал накрываться) А накрылся окончательно как раз без всяких гидросопротивлений в течении 20 минут где-то. Так для сведения. Сколько ватт хавает такой радиатор? Сейчас и не упомню. Подожди, найти попробую... Вроде такой https://morena.ru/catalog/teploobmennoe-oborudovanie/kondensatory/kondensator-tx-mpc-33-00-000-bez-ventilyatora-tkhvl-mpc-33-00-000/ Изменено 5 июля 2018 пользователем PavelSaratov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 июля 2018 [b][member=PavelSaratov][/b], два года назад после примерно такого же секса на даче (правда не насососм, а из крана со слабым давлением) я у Антела заказал клюшку рубашечную с ХП. после этого стал счастлив. шульмановский деф, кроме того что имеет огромное сопротивление гидравлическое, так еще и больше 1,5 кВт снять неспособен. на клюшке и браге я 3 кВт нагрева давал - отлично работало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 5 июля 2018 Смотри что получается по струе на насосе с 6 метров напора на разных скоростях Так и у меня примерно тоже самое. Но насос на второй скорости работает, стоит теплый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 27 ноября 2018 Нужна автономка на 6 кВт (на дистилляцию). Стоять будет в помещении, с "+" температурой. Что посоветует форумный опыт? Если брать в расчет внешний блок кондиционера, это сколько BTU примерно нужно? А если 2 блока в параллель? 6 кВт будут использоваться для перегонки >=100л браги, хотелось бы экономить воду. В качестве холодильника - КТ дистиллятор. Вариант с градирней видел, но для помещения он не очень подходит (много влажного воздуха). Имеющийся блок кондиционера с 20 проц спиртовым раствором в качестве ТН неплохо зарекомендовал себя, но даже в зимние морозы больше 4 кВт жевать не хочет , а летом едва съедает 2,5 кВт и то не в жару ... Задумался о градирне... А какой блок использовался (сколько BTU)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) [member=Mihalich], нужно не меньше 12 и неинверторный, чтобы вентилятор включался на прямую. А лучше радиатор от морозильной камеры http://www.aholod.ru/item/kondensator-4r-550-114550/ как раз под требуемую мощность Изменено 27 ноября 2018 пользователем alx_sun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 ноября 2018 Нужна автономка на 6 кВт (на дистилляцию). Стоять будет в помещении, с "+" температурой. Что посоветует форумный опыт? Если брать в расчет внешний блок кондиционера, это сколько BTU примерно нужно? 24 000бте 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhelki 12 Опубликовано: 27 ноября 2018 Я когда на даче брагу гоню, просто ставлю 200 бочку с насосом от стиральной машины, летом 5 кВт и 80 литров браги приходилось выливать добавлять пару вёдер холодной воды, осенью на весь перегон хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 [member=Mihalich], 7 -ка кажеЦо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 27 ноября 2018 7ка утилизирует 2 квт по холоду 12шка 3.5квт 18ый 5квт 24ый 7квт. как то как при температуре конденсации до 40-45 грС при наружных температурах до 35-40 грС 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 ноября 2018 но для помещения он не очень подходит (много влажного воздуха).Так повесь градирню за бортом , как в общем надо поступать и с блоком кондюка, потому как если ты внутри помещения будешь рассеивать 6 кВт то у тебя будет в квартире не паровая баня , а финская.Открытый балкон вообще идеальное место для градирни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах