Перейти к содержанию

Автономная система охлаждения

Arhis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=madmax], лучше огорчиться сейчас... чем собрать хрень, которая будет работать вполовину...
5 квт = 18 мДж
автономки обычно работают на разнице в 20*с
имеем 18 000 / 4.2*20 = 214 литров в час. это в идеале...
проверь свой деф для начала, с насосом
димрот из 6ки можешь даже не трогать...
пысы. 2 авторадиатора наверняка погасят...
  • + репутация 2
Опубликовано

5 киловатт гасить то мне только на Браге надо, прямоток, какой димрот...

Опубликовано
[member=madmax], есть еще вопррс - СКОЛЬКО браги за 1 раз гнать надобно.
если немного, то автономка+бочка с водой могут справиться
Опубликовано
  В 25.09.2016 в 21:45, madmax сказал:

5 киловатт гасить то мне только на Браге надо, прямоток, какой димрот...

4.5 кВт легко такой гасит. На проточной воде твой прямоток утилизирует 5 кВт?

post-963-0-91573500-1474865410_thumb.jpg

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],утилизирует. Мне на самом деле не 5, надо, а как раз 4,5 киловатта.

Опубликовано (изменено)
[member=madmax],поищи от холодильных витрин. У меня две таких работают без нареканий- тихо, трубки толстые- пропускная способность приличная. Изменено пользователем Архип
  • + репутация 3

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

Народ помогите, вот такая штука имеется в наличии

Что делать дальше?

Почему от вентилятора идет много проводов?

Нужно ставить на винтелятор димер или регулировкой насоса можно обойтись?

post-1622-0-15377700-1475243653_thumb.jpg

post-1622-0-67195700-1475243665_thumb.jpg

post-1622-0-35793800-1475243675_thumb.jpg

Изменено пользователем Arhis
Опубликовано

Желто зеленый с вентилятора - заземление.. не нужен.. остальные три с обмоток, между двумя из них пусковой конденсатор.. посмотри на моторе вентилятора - там бывает схема подключения изображена.. диммер не обязателен, если шум от вентилятора напрягать не будет.. меня напрягал.

выкидывай компрессор, смотри как трубки в радиаторе идут.. желательно сделать 2-3 параллельных участка одинаковой длины.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Arhis сказал:

на винтелятор димер
не имеет никакого смысла ставить
Опубликовано

Почему? у меня примерно такой же блок исправно рассеивает до 3квт с приглушенным примерно в двое вентилятором.. работает вдвое тише...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)
  sia сказал:

Почему?

хочешь я отвечу в стиле "академика"?

"патамушта!" :sarcastic:

Игорь, мое мнение,

1. обдув и циркуляцию жидкости уменьшать нельзя.

2. нужно расчитывать эти параметры перед сборкой системы.

3. если система собрана из готовых блоков см. п. 1 и смирись с шумом от  заводского карлсона

или переделывай обдув.

4. если у тебя работает, это не значит, что у другого грабли не вылезут.

5. объяснять нюансы не умею, поэтому не буду. только запутаю.

зы. 6. самое сложное...

если блок от внешнего сплита то фреон и вода разные вещи.

тут только параметры рассеиваемой мощности.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Первые три пункта-полный улет!

Из серии "да не согласен я..."

Про п.4 не спорю.

На двух форумах идет бодяга про обдув радиатора - мона не мона,а зачем?

Да шумит вентилятор на штатных оборотах ! Вот и вся причина для чего их  уменьшать на свой вкус,лишь бы автономка справлялась со своей задачей.

А то одно  напускание тумана...

В ветке Ильдара давно выложено копеечное решение по вентилятору.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/863-avtonomnoe-ohlazhdenie-na-baze-vneshnego-bloka-k/page-5#entry88696   

По п.2 .

Все делают автономку из того,что есть.Отсюда избыточность отдельных узлов достаточно вероятна.

• + репутация 1
Опубликовано

Конечно sia огромное спасибо , но я ничего не понял. Просто мало знаком с тем что ты написал

Схемы подключения нет, что именно выкинуть я не понял

Опубликовано

olegmak3 сказал:

Первые три пункта-полный улет!
действительно... зачем высказывать свое мнение если все уже придумано и работает.

пусть часто  и нештатно, пусть с перегрузом или избыточно, но чота там происходит :)

ладно. замолкаю.

Опубликовано

Компрессор тебе все равно не нужен, будет только мешаться в корпусе. Так что вынимай из корпуса все кроме вентилятора с мотором и пусковым конденсатором и собственно радиатора, все остальное - лишнее. Посмотри, сколько контуров охлаждения у тебя в радиаторе, по твоим фоткам не понятно. У меня было два - один короткий и второй вдвое длиннее, длинный я разделил пополам и все три спаял паралельно. По мотору не подскажу, у меня схема включения была прям на нем, я по ней и включил. Диммер сначала не обязателен. Я сперва поработал без него, убедился что охлаждение избыточное а шумит сильно. Можно было терморегулятор у китайцев заказать и поставить на включение-отключение вентилятора или диммер для люстры купить в соседнем лабазе, я поленился и диммер купил, хотя с терморегулятором наверное правильнее было бы..

Опубликовано

Игорь я так понимаю схема подключения, это вот это , см. Картинку, или нет?

Сегодня всего резать трубки и смотреть что к чему

post-1622-0-73419000-1475463691_thumb.jpg

Опубликовано

На этой схеме практически интересно подключение мотора вентилятора (FAN  MOTOR)  Синий с конденсатора и красный с мотора на 220.

• + репутация 1

Опубликовано

Что то про подключение я не понял?

Сегодня срезал болгаркой трубки, и вот что получилось. Пытался сфоткать все сразу. У меня идёт трубка на три контура сразу, если пустить воду то с трубки снизу будет литься вода. Получается мне паять ничего не надо?

post-1622-0-65842500-1475511911_thumb.jpg

post-1622-0-93453600-1475511954_thumb.jpg

post-1622-0-73031900-1475512046_thumb.jpg

Опубликовано

Если сам не разберешься, сфоткай обе торца радиатора целиком. С толстой трубки у тебя три входа.. если все три выхода обьединены тоже в одну трубку, тогда паять не надо.. в идеале, желательно чтобы длина у этих трех частей была одинакова...

Опубликовано (изменено)

[member=Arhis], сделай , как Игорь говорит, четкие фотки с одного бока и  с другого .   сейчас - нихрена не разобрать...

а еще лучше - нарисуй от руки эскизик, прямо по трубочкам пробегись...

сколько их, как соединены между собой...

перепАивать наверняка придется, но вот где именно и сколько - это вопрос

по входу вроде симметрично, а вот по выходу - сомнительно

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Arhis сказал:

Что то про подключение я не понял?

Если ты про вентилятор - короткий синий провод - на ноль, длинный красный - фаза 220, желто-зеленый - заземление, не обязателен...

Опубликовано

буду сегодня пробывать 

а если перепутаю провода то все сгорит к еб....м???? :laugh:

а зачем нужен конденсатор или как правильно называется та коробочка куда приходят синие провода на фото 

Опубликовано

Arhis сказал:

как правильно называется та коробочка

Конденсатор пусковой. Без него не заработает. Если перепутаешь ноль и фазу - все равно заработает.. просто по схеме обозначен синий провод на нейтраль.. так наверное правильнее всего...

Опубликовано

Увидел у нас в продаже аппарат с автономной системой охлаждения.

Порадовал обдув, вроде сухопарника, через радиатор прикрученный на лапках. Спросить про этот аппарат у продавца постеснялся :crazy: , так что просто фото...

post-627-0-85719700-1477677716_thumb.jpgpost-627-0-52855400-1477677711_thumb.jpg

А вы тут городите... :sarcastic:

Опубликовано

Основной холодильник - похоже с водяным охлаждением.. А сухопарник  с воздушным..  

очень похоже на  конструкции  регулятора отбора - что несколько лет назад делал я -  с медным внутренним радиатором..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...