Перейти к публикации

Pejo

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Контакты

  • Имя
    Илья
  • Skype
    Нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Пивоварение, Дестиляция, Стрельба
  1. Pejo

    Термометр - термопара

    Я как раз и использую терморезистор платиновый ТР-100 с 16 битным АЦП, подключение как на схеме ниже. АЦП + термосопротивление работает идеально, отлавливает малейшее изменение напряжения в миллливольтах, выдаёт показания. Но проблема перевести эти показания корректно в градусы цельсия, т.к. зависимость там не линейная. Т.е. измерив показания для кипящей воды (~100 С) ты получаешь ошибку на 3-4 градуса для температуры 20-26 С, наоборот. МОжет из показаний надо вычесть какую то постоянную, но как её вычеслить - тут меня не хватает.
  2. Друзья, приветствую, Собираю автоматику для наших нужд, и столкнулся с проблемой выбора термометра термопары. Есть всем известный цифровой темодатчик ds18b20, но проблема в его размерах. Корпус ТО-92 имеет 4.5 мм в ширину, а в гильзе этот термодатчик - 6 мм. Есть термопара ТР-100 диаметром 4 мм, но я не могу пока для неё получить корректные показания температуры. Из оборудования у меня ПВК под датчики 6 мм (сюда встанут ds18b20), и колонна с узлом отбора под стандартные китайские термометры диаетром как раз 4 мм. Для колонны и узла отбора как раз хотел использовать РТ-100, но как написал пока есть проблемы. Рассверливать и делать из них отверстия 6 мм возможности нет. Вопросы: Есть ли ещё какие то термопары или термодатчики диаметром, которые поместятся в 4 мм отверстие? Какие датчики или термопары используете вы? Может сможете ещё что нибудь посоветовать? Буду крайне благодарен.
  3. Спасибо. Автоматика - это шаг 2, пока собираю компоненты. Но делать её буду. Всё таки по поводу первого перегона в ПВК, правильно я понимаю, что рубашка не закипит до момента, пока не разогреется содержимое куба? А это что за элементы?
  4. Други, всем доброго времени суток. Простите, возможно мне просто лень искть ответ на форуме. Планирую первый раз использовать ПВК. Если я правильно понимаю, то "инструкция" такая: 1. Заливаем в рубашку воду, по уровню покрытия ТЭНов. 2. Включаем ТЭНы. 3. При открытом верхнем кране рубашки ждём пока из него не повалит пар. 4. Как только пошёл пар, перекрываем кран. 5. Далее перегоняем при закрытом кране, следим за давлением, если что, периодически спускаем пар через этот же кран. 6. ??????? 7. PROFIT Поправте меня, если я где то ошибаюсь. Ещё вопрос про мощность ТЭНов после перекрытия кранов, надо ли её менять или так и можно оставить на можности разгона? Планирую спользовать 9 кВТ (3 кВТ + 6 кВт). Заранее спасибо.
  5. Друзья, всем доброго дня. Мучает меня одна задачка, где брать мощность для питания ПВК? Помнится была информация, сколько мощности надо для питания ПВК разного объёма, но найти не смог. Подскажите, какая оптимальная для 150 литров? 9 КВт хватит, или нужно больше? Судя по расчёту 9КВт будет нагревать 150 литров до закипания за ~100 минут. И второй вопрос в догонку, откуда взять эти 9 КВт? Оборудование будет в частном доме в подмосковье. По словам хозяина, в дом заходит 3 фазы суммарной мощностью 10 Квт. И тут есть варианты: 1. Подключить доп мощность у МОЭК, например ещё 10 Квт. Но проект по слухам встанет в копеечку, ибо выполнение ТУ может потребовать замену трансформатора и вообще у нас любят стричь бабло за доп электричество. 2. Купить бензиновый генератор 8-10 КВт, можно даже 3х фазный. Цена вопроса от 45 до 150 тыс.руб, и кажется мне что дешевле чем доп мощность. В этом случае во время первого погона один тэн, скажем на 6 КВт, можно питать от генератора, а второй на 3 от домашней сети. Но будет ли такая система эффективной? Как вы, господа, справляетесь с питанием ПВК? Ведь есть владельцы и 220 и 500 литрового оборудования с тэнами на 18КВт. Заранее спасибо.
  6. Справедливо, но жестко. Я предпочитаю себя называть не опытным)) делаю сам и опыта вваривания клампа пока не было. Буду учится. А по поводу крышки - это понимание про канавку приходит только с опытом)
  7. Всем доброго дня. Затанулять история переделки моего ВК-75 в ПВК почти на 2 года. Вот только сейчас возвращаюсь к этому проекту. Перечитал форум (все 90 страниц) в поисках точной инструкции с фото, что то типа "лучшие практики переделок в одном месте". Думал за 2 года как раз что то новое и лучшее придумали, опробовали и внесли в список обязательного. Однако информация, как мне показалась, немного разрозненна на все 90 страниц) Поэтому прошу не судить меня строго за мои вопросы и просьбы совета: 1. Кламп в крышку. Разфрезеровали мне отверстие 76+ мм под 3" приварной кламп т.к. основное оборудование у меня 3". При вваривании кламп достаточно легко проваливается в это отвертисие, и от этого его достаточно трудно вварить горизонтально. В прошлую попытку не уследил и его повело. Думаю, может в связи с этим расщирить отверстие до 4": попросить фрезеровщика сделать его 100.. и в верхней части выбрать 2 мм на глубину 2-4 мм, чтобы вставить клами и уже обваритьвать его спокойно. + к бюджету 4-5 к рублей (клампы, хомуты, заглушки, переходники на 3" и фрезерование). Есть ли смысл? Или не заниматься хе...й, и есть способ просто отгоризонталить 3" и приварить? Подскажите пожалуйста, если есть. 2. Датчик температуры в куб. Наруто, несколько раз описывал как пройти рубашку и вкрячить датчик температуры в куб. Честно, не очень из описания понял техпроцесс. Есть ли фото, или чертёжик? Термометр хочу или обычный типа такого или DS18B20 на метровом шнуре, присобаченный к ардуинке. Или нет смысла заморачиваться и как то "сбросить" термометр с крышки? 3. Термометр в рубашку. Что лучше ставить? обычный биметаллический, который вкручивается в 1/2", или как то городить с вышеописанным термометром? По остальному, вроде всё ясно: слив из куба 2"; слив с рубашки 1/2" в нижней точке; отвод 1/2" под углом и выше уровня тэнов; отвод 1/2" в верхней части рубашки для сброса пара и отвода воды при охлаждении; все остальные отверстия заварить! Подскажите пожалуйста, если что упустил? Заранее спасибо.
  8. Была ещё идея просто приварить кламп и в центре насверлить дырок. Не помню, почему я отверг Ее. Решил попробовать таки ещё одну коронку с самопальной СОЖ. Было бы действительно быстрее и дешевле отнести в метобработку и вырезать там, но где же тут удовлетворение от выполненной тяжелой задачи)
  9. Блин, мужики, чего то крышка не сдалась коронке "Зубр" с первого раза((( хотя постоянно подливал машинное масло. В итоге прорезал только 3-4мм и далее коронке не идет( посоветуйте что сделать? Какую коронку взять? Заранее спасибо. Режу кстати 76 мм под 3 дюймовый кламп.
  10. Короче сегодня планирую начать курочить свой ВК-75. Наконец пришли из поднебесной все клампы и 1 тэн на 3 кВт (а заказывал 2 тэна). Посоветуйте как правильно и ровно разметить и срезать дно? Видел ставят на колесики купленные для них, но таких у меня пока нет( есть ли ещё варианты или не заморачиваться и резать как Бог на душу положит? Хватит ли мне 10 литрового баллона аргона на сварку этого добра обратно, если кто знает?
  11. Evgen407, тут тема про создание, каждый волен делать что хочет из чего хочет. Обсуждают из чего и как сделать, помогают друг другу. Ты же своим первым предложением умудрился уничижить 30 страниц темы и всех людей кто тут участвовал. Никто не осуждает стремление использовать готовое или делать из другого оборудования, и наоборот, подскажут, помогут советом. Главное посыл. А у тебя он что то вроде "вы все дураки и не лечитесь..." Друзья, я только начинаю, и может я ещё не на столько искушённый и не пью в таких количествах, но объясните мне куда такие объемы 200 и более литров? Это что - один раз сварил и на весь год? А как же творчество? Поиск? Эксперименты?
  12. Спасибо, я не собирался уменьшать рубашку. Просто смотрю все доваривают объём в ВКУ-50 и в ВК-75, думал есть в этом обязательное требование, помимо просто увеличения объёма. А для врезки слива и ТЭНа, правильно я понимаю, что нужно отпиливать дно рубашки, всё врезать, и затем приваривать дно обратно?
  13. Друзья, приветсвую, Подскажите пожалуйста, появилась возможность взять относительно за дёшево некомплектный ВК-75 (нет верхнего манометра и кранов) или брать комплектный ВКУ-50? Разница в цене тыс 7-9. Как я понял, модернизация у них одинакова, но 75 при "допиливании" превращается в 110 литров, а 50тый - только в 75л. Из чего я делаю вывод, что в 75 стоит только врезать кламп в крышку, и,оставив родные тэны, можно заливать литров 50-60 браги и перегонять? Правда была информация, что в верхней части, которая "покрыта" рубашкой, брага может присыхать к стенкам и её достаточно проблематично отмывать. По этой причине 1/3 внутренней колбы не должна покрываться рубашкой. Это ещё актуальное замечние? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...