Перейти к публикации

вованыч

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Обычный

1 подписчик

О вованыч

  • День рождения 12.06.1976

Контакты

  • Имя
    Владимир

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула

Посетители профиля

366 просмотров профиля
  1. Обычный циркуль от вайлонта. Начал попискивать на котле и подклинивать, я туда новый, а этот на пиве работать стал замечательно))
  2. Про шишку не скажу, я сухое цитрой в гранулах делаю, оседает отлично, пиво прозрачное.Добавляю после основного брожения
  3. Полторашки. Очень нравится долгая выдержка, когда пол годика постоит или больше)
  4. нет конечно, как получится) магнум горький, альфа вроде 12-13 вайити ароматный, около 3%. по солоду хз надо записи смотреть, не помню))
  5. [b][member=Pepel_zbei][/b], Рома привет! Солод курский, базу пробовал и соседский тоже)) Хмель весь и не вспомню какой есть у меня, всегда разный пробую)) Я его с дрожжами у Лёхи с Кеника заказываю. Крайний раз в октябре варил, магнум 100гр/90мин вайити 200гр/0 это на 200 литров. Там в засыпи ещё карамель150 был не много, % не помню. Вкусно получилось очень))) На сухое если, цитра нравится. вообще пива мало пью, по настроению. Варю только осенью, вроде на год почти хватает)))
  6. [b][member=Pepel_zbei][/b], Ром я проще, чайную ложку сахара на 2 литра, полторашка также, только без верха. Не до уя?) Мне пачки сахара на 200л хватает ещё и остаётся)
  7. Думаю Андрей не заругает, если отвечу)) сусло уваривается до сиропа, хоть и с разряжением при пониженной Т. Откуда там живые ферменты???
  8. А я УПО не закрываю, пока насадка прогревается, думаю в перегородку отбора могут эфирки конденсироваться. Шланг бросил в стакан, и пускай стабилизируется, как потечёт нормально, в бутыль. Вот только холодильник никак не сделаю туда, воняет ПЦ ))
  9. Антох, а если над КТ УО продукта, потом ЦП, и с дефа весь погон головы забирать ну ооочень маленькими каплями) Не обдеру?? В насадку колечки медные 6-ка для голов не крупно?
  10. Всем привет! Я как всегда с вопросами) Можно в качестве ПТН головы использовать? Понятно что Т кипения разная, но по идее, при постоянном кипении эфирка улетит через ТСА КТху использую для предочистки перед РК, на выходе выше 85* не получается Хочу кальвадос линасом попробовать, но 85* мало, как лучше потОм, по Габриэлю добить, или на коротыше? Тему всю прочитал, но чёта-как-то
  11. 250л ставлю 40 мука+10 солод 3*2квт утеплён минвата время работы с разгоном 6-7 часов точно никогда не засекал. Нагреваю литров 80 час, Т 90+ уезжаю на работу. К вечеру обычно остывает до 68-72. Сыплю солод, мешаю миксером, затем мукА, миксер. На всё 20 минут. прихожу через 2-3 часа в рубаху воду 10 минут, и в затор до полного объёма. Дорожжи пеногаситель. Итого пол часа максимум. Вроде ленивей не придумать
  12. Не знаю как для кухни, но ПВК это мегаудобно особенно если ооочень мало свободного времени. И плюсы для меня перевешивают главный минус, цену. Под колонну у меня другой куб. Свой ПГ дал попользоваться земляку, несколько лет уже забрать назад желания нет. ЦКТ стерилизую прямо из рубашки пока сусло кипит.
  13. [b][member=texnar][/b], Паш спасибо, значит я правильно понял) Ещё вопрос, планирую как обычно, 6квт. Что-то мельком видел про компот и малую мощь в приоритете.. Лучше убавить или не стОит?
×
×
  • Создать...