Перейти к публикации

2356

Подкурок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Контакты

  • Имя
    Василий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кубань
  1. Мегаомметр для таких случаев лучше с ручкой, которую нужно крутить, как динамо - машину. У него проверка сопротивления изоляции происходит при высоком напряжении.
  2. 2356

    Технология Су-вид (сувид)

    Наша мультиварка может поддерживать температуру от 50 градусов, выставляется вручную в режиме мультиповар. Однако оказалось, что не все мультиварки так умеют, тогда пригодится совет из предыдущего поста про терморегулятор.
  3. Вчера получил заказ, сборный груз из трех посылок, так с длинной железкой пересылка получилась дешевле, упаковано ну очень хорошо, отдельное спасибо за подарок! ПЭК привезла на 7 дней раньше расчетного.
  4. Друзья подарили ветчинницу. Пришлось осваивать новую технику. Второй прогон, учли пожелания от первого, результат порадовал еще больше. Вот что получилось, фото правда с телефона. А тут процесс приготовления, контроль температуры внутри ветчины, воды, в которой приготавливается продукт, ну и опробовал дистанционный термометр. Рецепт: Ветчина из шеи Cостав % Шея 97,0 – 98,0% Свиная шкура 2,0 – 3,0% На 1.5кг !!! - столько в ветчинницу влезает Соль с содержанием нитритной соли доли процента 30гр --Фосфаты 1,5гр, делал без них по причине отсутствия Сахарная пудра 7,5гр Вода 150гр - Чеснок по вкусу, ~ 7 гр/кг мяса, на 1.5кг 10 гр. - Перец черный горошек смолоть 1 ч.л. - Кориандр ½ ч.л. Мое примечание: Добавить немного простой соли Мякоть свиной шеи с умеренным количеством жира – зачистить от грубых пленок. Нарезать кубиками по 2 см. Зачищенную от жира сырую свиную шкуру можно пропустить через мясорубку с 3 мм решеткой. Но так как количество ее не велико, нарезать на полоски, можно еще слегка подморозить и размолоть несколькими импульсами блендера, да и ножом измельчить не проблема. В холодной воде последовательно растворить соль, нитрит, сахар. Смешать с мясом и размолотой шкурой. Аккуратно вымесить до впитывания жидкости в мясо. Уложить в подготовленную емкость, в которой будет вариться ветчина, (я еще использовал рукав для запекания, герметично завязанный с двух сторон, одно отверстие проколол щупом термометра), положить легкий гнет, убрать в холодильник на двое суток. За это время как раз произойдет набухание коллагена что облегчит его разваривание и выделение глютина для «склеивания» ветчины. Вынуть из холодильника за несколько часов до до начала. Усилить груз. Емкость с ветчиной поставить в кастрюлю с водой разогретой до 85–90℃. Поддерживать температуру 80℃ во время всего процесса варки. Ветчина будет готова при достижении 68–71℃ внутри куска. В среднем на каждые 0,5 кг мяса, по времени нужно брать примерно 45 минут, плюс 10–15 минут на весь объем. Т.е. на приготовление 1 кг ветчины, при соблюдении нужных условий, уйдет примерно 1 ч. 40–45 мин. (на 1.5кг 2 ч. 25-30мин.) Не снимая груза остудить емкость с ветчиной в холодной воде в течении 2–3 часов и убрать в холодильник на сутки. Если духовка позволяет: В духовке снизу противень с водой, сначала 50 градусов, через час 60-65 градусов, еще через час до 80, и в центр щуп, до 69-70 градусов. Я делал в мультиварке, духовка газовая и такие температуры не выставляются. Выставил программу в режиме мультиповар, один датчик температуры воткнул в центр мяса в ветчиннице, очень удобным оказался термометр с выносным дисплеем, можно отойти на 100 метров, выставил на нем 69 градусов и как закричит, можно доставать ветчину. датчик другого термометра поместил в воду для контроля, в принципе не обязательно, мультиварка сама довольно точно все поддерживала.
  5. FOX65 -> Спасибо! Про фланцы я затупил , думал как подешевле самому сварганить диоптр, и нафантазировал себе фланец, какими толстые трубы скручивают, а этот для клампа.
  6. Александру в личку написал, но несколько вопросов общетеоретических, извините, если дилетанских, кто подскажет? 1. В "Асортименте" ниже Кламп в сборе идет Фланец, именно он интересует. Что он из себя представляет? Типа шайбы с внутренним отверстием=внутреннему у трубы и приваривается к трубе встык, или на нее одевается, и потом варится? Какая его толщина для 2"? Есть ли отверстия для болтов? 2. Какая длина резьбовой части у ТЭНа, хватит ли ее, чтобы поставить в молочную флягу, закрутив изнутри контргайкой? 5. Есть ли толстые силиконовые прокладки для Цилиндр из боросиликатного стекла 60*100мм или можно от клампа силиконовую (две) поставить? 6. В "PU шланги фитинги" SL и SA, эти краны позволяют плавно регулировать поступление воды в дефлегматор или охладитель? 7. В "Игольчатые нержа" цанга зажимает металлическую трубу указанного диаметра, или силиконовую трубку? 8. Какая толщина у заглушки клампа Ф89? 9. Какая высота у Переход кламп-резьба и длина резьбы у Кламп 2" - НР 2"? Чтобы проверить, влезет ли по высоте в крышку молочной фляги. Можно просто фото с расположенной рядом рулеткой или линейкой. Про то, что резьбы на 2 гайки не хватит знаю, на 62 странице темы фото с приваренной юбкой видел, потому и задал вопрос №1.
×
×
  • Создать...