Еще один рецепт ликера. О нем более подробно расскажу.
Имею два варианта данного рецепта. Тобишь, первый вариант более старый. Второй - переиздание. На скрине второй вариант.
С первым вариантом я участвовал на Кубке Малого Шлема в апреле этого года и получил Большую Золотую медаль (категория: ароматные водки), получив 94,7 балла.
Напиток настаивал 2 недели, затем перегонял "под вакуумом" до 13-15%об. в струе (ниже на пониженном давлении тяжелее спирт отжимать). Красил шафраном (ровно 1гр).
Изменения: не нашел цветки розмарина - брал просто розмарин, ирис флорентийский(корень) - брал фиалковый корень (это оно же, только вид Орриса не известен был).
Отличия первого варианта (конкурсный) от того, что прилагаю: ССЖ 12л 85%, все навески ровно в 2 раза больше, кроме цедры апельсина и лимона - там точно такое же количество.
Сахар не использовал вовсе. Крепость напитка была 43%об. Напиток назвал «Парфюмер»