По классике все кольцуют, по мне так лучше их на колонну рект отправить и потом в купаж.
Что бы определиться лить спирт в дист или нет, сделай купаж малую порцию в той пропорции в которой получилось, разведи до питьевой и сравни с дистиллятом без спирта. Я все заливаю в бочку и не парюсь, через год не отличить практически.
Что касается расхода на 1 литр под бочку крепостью около 70 гр нужно 3 кг концентрата в среднем если без сахара.
Если и кольцевать голово-хвосты то в брагу. Хвосты для кольцевания лучше чем головы.
Головы по мне так только на рект колонну.
Вообще из спирта солодового получается шикарная сортировка (водка,) лучше конечно из сырца солодового, но можно и из голово-хвостов, только ректификации нужно две. Водка моя конкурировала с Белугой, на новогодних столах.