Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.12.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Если датчик правильно расположите, то всегда успеете скорость снизить. Мне недавно тоже посоветовали количество насадки не уменьшать, а скорость стартовую увеличить, помогло. Дельта по температуре в царге 0.3 градуса.
  2. 1 балл
    Просто увеличь скорость отбора, скажем, до 1,5 л/ч, пыжи все оставь на месте. Лови крепость в струе 93,5-94°. На той же мощности (2кВт). Датчик на царге в средине по высоте или чуть выше. Температура в кубе в паровой зоне бедет показывать ориентировочно на 0,5°С ниже, чем в жидкости. До 92-93 в кубе отбирать лучше с УНО. И то с контролем по органолептике после 90.
  3. 1 балл
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!


×
×
  • Создать...