Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.07.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    аналогично. когда в молодости делал розлив на вторичку по пластиковым бутылкам то давал по 10 гр ща делаю(зимой)розлив на вторичку в металлические кеги и даю по 7 гр, потому что для употребления делаю розлив по бутылкам с помощью "пегаса" и балона СО2 как в пивнушках НО пиво конкретно отличается от того, что людям продают
  2. 1 балл
    Попробуй так: первое свари " просто пиво", один солод, базовый, две паузы, 62 и 72, один хмель, за час и за 5мин. И второе, с разными солодами, разными паузами, разными хмелями. Если даже будут одни и те же дрожжи, элевые, то результат должен быть разным.
  3. 1 балл
    Я особо не парюсь, меня устраивает 8гр/л декстрозы. Менее или более пропорция не катит. Имхо.
  4. 0 баллов
    @okun в основе карбонизации лежит co2 - углекислота, которая кисловатая на вкус. Следовательно, перекарбон может негативно влиять на профиль пива. Это если нет заражения, как выше написали. Перекарбон может возникать и вслучае заражения уксуснокислыми бактериями, перерабатывающими этанол в уксус и со2. Вот тогда кислить будет основательно)
  5. 0 баллов
    тут не так всё просто, если в составе много сбраживаемых сахаров это одно если же как выше написано от МК произошло фонтанирование то это другое плохо как первое так и второе. надо сразу правильно сделать расчет и отработать нужное количество праймера нужно постоянно следить за стерильностью это тоже сильно важно МК без кислорода жить не умеет


×
×
  • Создать...