Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.06.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Из старых записей: - Варенье - 7,25 кг. (чистый вес) - Вода - 20 л. - Дрожжи Брагман Фрут турбо - 60 г.(1 уп.) Варенье размешал в горячей воде, полученное сусло процедил от жмыха. Общий объем около 24 л. Сахара в сусле 17%. Бродило 9 дней. Слил с осадка, на вкус горчит. Осадок не фильтровал, вылил. По замерам - сахар 0%, спирт 6%. Объем около 22 л. Выход после первого перегона - - 3 л. до 39% - 2,5 л. до 13%. Общий объем - 5,5 л., спирт 38% (при 19*С). Выход показался малым. Запах не противный, пахнет вареньем. П.С. Варенье однотипное, черная смородина. Сахар не добавлял, не сбраживаемый сахар не учитывал (если он был, как писал Мак210 из ХД). А в общем, перестал из варенья делать. И не потому, что оно закончилось, а в основном из-за муторного процесса фильтрования сусла от жмыха. По времени без разницы - фильтровать до брожения или после. И так и так - долго (ИМХО).
  2. 1 балл
    @Olegych84 крайне не советую бродить на дистиллят кодзями, они не только сахара длинные дорезают, но ещё и белки раскладывают "на атомы" я делал гх сырца после брожения на кодзях наших концентратов, там сивух было почти 20 гр!!!! На литр, при том что 7 гр на литр это уже дофига, а на обычных брагман не турбо сырец у меня был стабильно 3,5-4 гр сивух. Что вообще верхняя граница ГОСТ для зерновых дистиллятов для ПИТЬЯ. Сырец после кодзей по мне годен лишь на насадочную колонну даже понизив в 3 раза сивухи хитрыми способами, все равно будет "шмурдяк". Не гонитесь за выходом в ущерб качеству. Кодзи это быстробрага из муки и воды на спирт. 2 метра насадки с СпН превращает этот сизый сырец в очень приличный спирт.
  3. 1 балл
    Последнее время использую данные концентраты в среднем раз в пару недель. На дрожжах Брагман спирит и USW-6 от саф такие показатели и выходят, по АС-3, но в зависимости от типа/марки дрожжей, точнее наличии в них ферментов (Брагман турбо виски или Кодзи нео) удается опустится до 0-1, кодзи жрут все в 0, но по органолептике пока не могу сформировать однозначное мнение, другие марки больше устраивают по данному параметру. Последнее время после основного брожения подсыпаю немного кодзей или турбо брагманов - добить несбраживаемые сахара. По выходу АС был приятно удивлён, в зависимости от вида концентрата в среднем 0,4-0,42 АС с 1 килограмма сырья, т.е с баклажки 6,9 кг - 2700 -2750, с 4.1 - 1600-1650 приблизительно. На фоне цен других производителей, на маркетплейсах, качества и плотности продукта, а так же выхода - вне конкуренции.


×
×
  • Создать...