Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.06.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Для пропарки холодильника нужно минут 5 не подавать в него воду. В помещении будет маленькая паровая баня, но холодос будет очищен.
  2. 1 балл
    Нет, отбор 1-1,1 л/ч. 0,5/5 секунд по автоматике. Но направление, куда двигаться, я понял. Пока суть да дело мацерат готов. Посторонних запахов нет. Дело было в прокладках. Нужно или держать отдельный комплект, или пропаривать чистой водой, как это сделал я. Залил в куб литров 5 воды и выгнал пару литров дистиллированной. Первый литр был с явным запахом. Второй - контрольный, на всякий случай.
  3. 1 балл
    У меня к крышке приварена трубка ф8 мм, на неё шланг силиконовый 20см вертикально, и манометр от тонометра прикрепил к царге. Конденсата мало, стекает по стенке. Многовато... И наверное отбор завышенный, судя по крепости продукта.
  4. 1 балл
    Высота насадки в ЦП не влияет на крепость продукта. Влияет высота насадки ниже УО, укладка насадки, ФЧ, и режимы работы. Попробуй поставить манометр на куб, для проверки на предмет микрозахлёба.
  5. 1 балл
    Может измеряешь АСП-3? Эти врут, особенно в верхней части диапазона.
  6. 1 балл
    Для "чистых" перегонов нужно иметь отдельный комплект прокладок. Вонючие прокладки не отмываются, и подгаживают чистые перегоны.
  7. 1 балл
    Если силиконовые прокладки пахнут, то и загадить спирт ими возможно. А полноценный ректификат не получается?
  8. 1 балл
    Если НДРФ был хорошего качества, то полностью поддерживаю коллегу: Только грязной может быть не только насадка, но и куб, и холодильник, и царги. Всю сборку перед перегонкой мацерата нужно хорошенько пропарить.
  9. 1 балл
    Кто его знает. Для меня хвостовой привкус - это раздражающий, металлический привкус кислот, в запахе лекарственный или затхлый.
  10. 1 балл
    Глупо было бы спорить со специалистом по ГХ. Но привкус хвостовых присутствует,со слов задавшего вопрос? Возможно она и не помутнеет,но оттенок синеватый даст. Однозначно это не косяк перегона мацерата,сушоных груш и яблок.
  11. 1 балл
    Чтобы сивуха (высшие спирты) дала помутнение при разбавлении водой - это прямо огромная их должна быть концентрация. Я думаю, "определить" сивуху по помутнению раствора ниже 40% не получится.
  12. 1 балл
    Он мог залить НДРФ,засыпать сушоных груш,добавить воды до расчётных 14 %. Мог НДРФ разбавить водой до 14 % (не обратив внимание на помутнение)и засыпать груш. Вариантов много. Привкус и запах сивухи мог появиться по двум причинам: 1."Грязный" исходник НДРФ. 2.Оборудование "грязное".Но это обычно бывает,если насадка загажена хвостовыми примесями.Насадку он использовал только один раз.Второй раз и без насадки присутствовала сивушка. ИМХО. При хорошем исходнике-сивухе не откуда взяться. На каком оборудовании получен НДРФ и какой % спиртуозности? Предполагаю,что у вопрошаемого БК. Отсюда и вопросы по чистоте НДРФ.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Ты её попробуй разбавить ниже 40 %.Скорее всего помутнеет,а значит сивуха присутствует.При перегонке она вышла на передний план.Дело скорее всего в твоей основе для мацерата.НДРФ "грязноват". Нужно гнать до 40 % в приёмной емкости.Если будешь разбавлять более крепкое полученное до 40 %,то скорее всего получишь мутный напиток. По мощности нагрева(встречал рекомендацию по мацерации от Алексея Т)держать не больше 1 кВт.Конечно учитывая теплопотери своего оборудования.
  15. 0 баллов
    @Михаил Лемуровв Я в курсе про скота ))) Но там теперь ГлюкоЛюкс®-F с Глюкоамилазой. По ходу вместо глюковамарина. А в розницу (озон, топикстартер и пр.) продают остатки.


×
×
  • Создать...