Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.04.2023 во всех областях

  1. 3 балла
    Для тебя?? Бисеру не дофига. Просишь с подколками. Обсуждать ты готов только то, что подтверждает твои фантазии. И спасибо от тебя не дождёшься. Вот никто и не трогает, чтоб вонь не увеличивать. А так то на все твои вопросики с подколочкой есть ответы и в интернете и в литературе. Читай и обрящешь.
  2. 1 балл
    Поставил два затора из ячменного экстрата.Бочка 45 литров на бочку 5л баклашка экстрата около 32-33 л воды,пакетик 25гр брагман виски,полчайной ложки софексила. НП 16 КП 1,отыграла за 5 дней,на 6 перегнал.Гнал до 5гр. в струе.Разгон , на 85 гр сброс мощности до 1,2Квт работа с час на этой мощности.потом переход на 3,5 Квт пены небыло (при перегоне добавлял еще полчайной ложки софексила).Получилось в среднем с каждого затора 2,65л АС,выход с 1кг экстрата 0,384 мл АС.Быстро,удобно нет проблем с дробиной и ее утилизацией.Сырец ароматный,отличий от солодового сырца по красной схеме я на свой нос не почуствовал,голов явно меньше,жирных хлопьев в конце погона тоже.На барде поставил сахар на дрозжевом осадке брагманов с добавкой воронежских сухих бродит очень активно с приятным ароматом (что то от шампанского).По сравнению с зерном очень понравилось: поставил брагу две бочки от помывки тары до завершения процесса за 2 часа,перегнал 2 бочки с постановкой новых заторов на барде за 12 часов.По цене с учетом воды,элэнергии ,дрозжей,экстрата вышло около 550 рублей за литр АС.
  3. 1 балл
    Во мне постоянно стучит внутри некое непонятное разуму существо, которое говорит: «нам нужна новая блестящая железка», а потом, когда оно ложится спать, просыпается другое, которое говорит: «пусть эта блестящая штука постоит в углу - гони прямым перегоном». Вот я и успокаиваю обоих. Один отвечает за мои экспериментаторские мысли, второй за вкусовые. Обоих удовлетворяю.
  4. 1 балл
    Тема создана для винокуров, желающих совершенствоваться и изучать тонкости процессов приготовления виски. Информация будет иметь теоретический характер, часто опирающийся на исследования в области изготовления виски. Я вижу данную тему как поиск, исследование и обсуждение различных методик. В идеале тема будет накапливать информацию и станет некой базой данных интересных методик. Информация будет носить теоретический характер с некоторой опорой на реальные исследования. По мере накопления информации будем решать как сделать eё лучше. Пока будем с чего-то начинать В ближайшее время планирую к обсуждению такие темы: - Выдержка в бочках - Использование молочно-кислых бактерий - Реакция Майара - Перегонка виски шотландского стиля - Ферментация - Влияние меди в процессе дистилляции - Карамелизация - Перегонка виски ирландского стиля - Обзор некоторых промышленных методов, возможность и целесообразность их применения в домашнем приготовлении - Влияние оборудования на вкус и аромат виски Предлагайте свои темы для исследования, желательно с опорой на имеющуюся информацию. Буду рад интересным ссылкам на темы связанные с приготовлением виски, можно на английском(как правило там больше информации и совместно мы можем восполнить её недостаток на русском). Буду постепенно выкладывать в теме информацию и постоянно её обновлять, "рихтовать".
  5. 1 балл
    [b][member=wavevlz][/b], Спасибо за тему, огромная просьба попроси права модератора и удаляй безсодрежательные посты, по типу " а_зачем_это_нам/мне/им_это_?". А еще лучше переводы постить в библиотеке, а обсуждение можно и здесь... ну или дай на первой странице ссылку на свой блог , где можно читать переводы без срача "все_знающих_и_все_умеющих_лучше_ФСЕХ_практиков" и прочего флуда... Переводить самостоятельно я то же могу, но из за загруженности текстов терминами специальными делать мне лично это аЦки трудно, за это тебе отдельное и большое спасибо.
  6. 1 балл
    [b][member=wavevlz][/b], Спасибо за тему. Ей на форуме зерновиков самое место. Появление таких тем делает этот форум отличным от форумов маргиналов-бухловаров. Автору респект за стиль ведения диалога с оппонентами.
  7. 0 баллов
    @Moonshine на maltose.ru , то что мы реализуем сами в розницу, по максимальным розничным ценам (у дилеров часто дешевле, особенно с учётом доставки) Сайт наш работает как ограничитель розничной цены, что бы не спекулировали :). посмотрите у дилеров, так же под своей марокой торговой (домашняя мануфактура) продает МирБир, русская дымка вроде заказывала в канистрах у нас под своей этикеткой. По шато уточню.
  8. 0 баллов
    ГХ на ХД , примерно по методике Юрия http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0#msg11951450 ГХ на ХД, примерно по методике Железного http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=40635.260#msg11910300


×
×
  • Создать...