Поставил два затора из ячменного экстрата.Бочка 45 литров на бочку 5л баклашка экстрата около 32-33 л воды,пакетик 25гр брагман виски,полчайной ложки софексила. НП 16 КП 1,отыграла за 5 дней,на 6 перегнал.Гнал до 5гр. в струе.Разгон , на 85 гр сброс мощности до 1,2Квт работа с час на этой мощности.потом переход на 3,5 Квт пены небыло (при перегоне добавлял еще полчайной ложки софексила).Получилось в среднем с каждого затора 2,65л АС,выход с 1кг экстрата 0,384 мл АС.Быстро,удобно нет проблем с дробиной и ее утилизацией.Сырец ароматный,отличий от солодового сырца по красной схеме я на свой нос не почуствовал,голов явно меньше,жирных хлопьев в конце погона тоже.На барде поставил сахар на дрозжевом осадке брагманов с добавкой воронежских сухих бродит очень активно с приятным ароматом (что то от шампанского).По сравнению с зерном очень понравилось: поставил брагу две бочки от помывки тары до завершения процесса за 2 часа,перегнал 2 бочки с постановкой новых заторов на барде за 12 часов.По цене с учетом воды,элэнергии ,дрозжей,экстрата вышло около 550 рублей за литр АС.