Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.04.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    Поставил два затора из ячменного экстрата.Бочка 45 литров на бочку 5л баклашка экстрата около 32-33 л воды,пакетик 25гр брагман виски,полчайной ложки софексила. НП 16 КП 1,отыграла за 5 дней,на 6 перегнал.Гнал до 5гр. в струе.Разгон , на 85 гр сброс мощности до 1,2Квт работа с час на этой мощности.потом переход на 3,5 Квт пены небыло (при перегоне добавлял еще полчайной ложки софексила).Получилось в среднем с каждого затора 2,65л АС,выход с 1кг экстрата 0,384 мл АС.Быстро,удобно нет проблем с дробиной и ее утилизацией.Сырец ароматный,отличий от солодового сырца по красной схеме я на свой нос не почуствовал,голов явно меньше,жирных хлопьев в конце погона тоже.На барде поставил сахар на дрозжевом осадке брагманов с добавкой воронежских сухих бродит очень активно с приятным ароматом (что то от шампанского).По сравнению с зерном очень понравилось: поставил брагу две бочки от помывки тары до завершения процесса за 2 часа,перегнал 2 бочки с постановкой новых заторов на барде за 12 часов.По цене с учетом воды,элэнергии ,дрозжей,экстрата вышло около 550 рублей за литр АС.
  2. 1 балл
    Заинтриговал меня рецепт. Нашёл на просторах интернета https://m.vk.com/wall-169213285_2896: "1. 2.5кг -черноплодной рябины 2. 1.2кг -сахара 3. 3 -столовые ложки лимонной кислоты 4. 500-700 шт вишневых листиков 5. 1.5 литра спирта - рябина баланшируется в кипятке и перемалывается в мясорубке. - 3 литра воды наливаем в кастрюлю , кидаем туда листья и черноплодку. доводим до кипения , выключаем и оставляем на ночь. - процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт. - доводим содержимое до 9 литров водой" Стоит дома с осени настойка на ченоплодке.Как-то не особо понравилась по вкусу.Нужно из неё попробовать сделать.Листики вишни уже появились молоденькие. Думаю,что хуже не станет,если из настойки повторю этот рецепт.
  3. 1 балл
    @Старый пью Валера решил убрать его с форума. В теме если поискать, есть рецепт пару страниц назад. Экспериментируйте, создайте свой рецепт и отдельную тему. Есть книга "Иоганигсбергер, М. Аристократический буфет" в библиотеке форума, там больше десятка рецептов ратафий чтобы взять за основу.
  4. 1 балл
    6-7 Квт, если СпН 3,5 @RSM на меньшей мощности в насадочной колонне больше ТТ, те лучше спирт будет за один проход.
  5. 0 баллов
    Ещё нашёл сайт с рецептами ратафий: https://belibra.ru/Domashnyeye-vinodyeliye.432.html#Q21185-Razdyel-11-Ratafii Если полистать,то там рецепты не только ратафий выложены. На правую стрелочку жмак и листаем. Или выходим в содержание и ищем то,что нас интересует.


×
×
  • Создать...