Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.04.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    @Архип Сергеич @Архип Сергеич Вереск 20 грамм - Багульник 20 грамм - Тысячелистник 20 грамм - ягоды можжевельника 20 грамм - Хмель Жатецкий 20 грамм Как в первый раз
  2. 1 балл
    Попробуй выгнать на 1,7кВт со стартовым отбором 1,1л/ч. Многие сомневающиеся товарищи свой обезличенный спирт на ГХ анализ сдавали.
  3. 1 балл
    @Nik02 Что конкретно вы не можете из хмеля найти? Даже я в своем колхозе удовлетворяю потребности на этом сайте https://www.probrewservice.com
  4. 1 балл
    Нашел все таки мирт болтный сушеный (хамедафне болотная в их версии) http://taiga.etnoshop.net/herba/14/herb_575.htm цена 110 руб 25 грамм, не дешево (дороже обычных травок в 1,5- 2 раза), но и все же не буржйские конские ценники, да и путевый хмель в рознице не сильно дешевле. Иркутск, сайт глючный , но вроде отписались и отправляют наложным платежом. заказл 250 грамм по идее на 10 варок по 50 литров хватит... как сварю отпишусь.
  5. 1 балл
    Ты именно так измеряешь горечь, когда варишь? Есть несколько способов расчёта горечи, самые распространённые в у.е., в IBU (Internatioal Bitterness Unit) и в BE (Europian Bitterness Unit). 1 у.е. - это 1 грамм хмеля с содержанием 1% альфа-кислоты на 1 литр готового пива. Т.е. если мы планируем залить в ферментер 50 литров сусла и у нас есть хмель с 5,3% а-кислоты, то, чтобы получить 6 у.е. мы кладём 50х6/5,3=57 граммов хмеля, чтобы получить ту же горечь с хмелем 7%, нам нужно 50х6/7=43 грамма. Сейчас измеряю только в IBU, т.к. сей метод позволяет рассчитать горечь с учётом любого времени закладки. Про IBU можно почитать в Интернете, по EB у Кунце.
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    @RSM я говорю об их взаимосвязи. Так, я пошёл отсюда.))))


×
×
  • Создать...