С медом простая дистилляция не даёт интересного продукта, там ароматы медовые они в хвостах (оксиметилфурфурол) я один раз упражнялся с медом, самогон с прямой дистилляции вышел обычный как сахарный, безликий, хвосты же я запустил на рект колонну, которую только купил и не было автоматики и опыта, короче все шло через жопу, дельта постоянно улетала на 2 гр, с отбором косячил (кран крутил первый раз, то сильно закручивал, то сильно открывал) захлеб колонны случался несколько раз (с мощностью то же ещё не определился)... Все шло очень плохо, НО спирт вышел просто охерителтный, сивух не ощущалось от слова совсем, прям водка водка получилась, а после употребления накатывало лёгкое медовое послевкусие и ароматика была очень тонкая приятная даже не медовая, а типа абрикоса что то такое... Вот как так то? Повторить не знаю как :).