Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.04.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    Сделал на меду медовуху по холодному(нагрел на водяной бане банки до +40*)+ заварка всяких травок, брожение на "медовых" дрожжах, долго- месяц. Сделал 60л и весь год кайфую, брожение остановил на 6% крепости(измерение АС-3, по пивной технологии) и закарбонизировал, аромата выше крыши. https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13937963 Делать перегон медовой не вижу смысла, не впечатлило. https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13936345
  2. 1 балл
    Нужные книги тебе не нужны! Если твои эксперименты приведут к положительному результату, будешь Гагариным в смысле первым. Давняя и долгая дискуссия куда девать мёд? (ну конечно перебродить) Ни когда ни к чему хорошему не приводила! Я прыгал по этим граблям долго. Отжимал сердце по полноЙ! Всегда выходила ЖЕСТЬ! Мёд можно использовать в нашем деле как присадку длЯ настоек. Ну или в классической медовухе (БРАЖУЛЬКЕ ХОЛОДЧИК).
  3. 1 балл
    @baltis , у него да. На ХД его послали в Кащенко, но по пути он заблудился, и оказался тут. Гость из будущего .
  4. 1 балл
    Есть два способа сделать НДРФ.Это тарельчатая и РК колонны.На тарельчатой получается всё гораздо медленней и прихватываются хвосты.Вкус ярче,но в целом напиток хуже.Потому что хвосты пролазят со специфическим вкусом. Я делаю на РК 50 ВНД и насадочная часть СПН 3.5 75 см высота.25 см от низа РК датчик температуры,залёт ставлю 0.2 гр Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час.Тело получается почти 96%.Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче.Делать надо на зерновой или солодовой основе.Лучше всего зерно,но можно и из муки.Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку.Короче кулинария сплошная Самые яркие НДРФ получаются с ржаной муки или зерна.Ячменный тоже не плох. 1)отбираем головы 70-100мл в час скорость.% голов по АС всегда разный,от 5 до 12% .И отбирать их надо до того момента когда пропадёт пыльность во вкусе и на язык приятный вкус будет ощущаться.При этом эфирные у нас ещё остануться в колонне.И дальше есть интересный момент.Мы можем начать отбирать промежуточные или ещё добирать головы.Чем больше мы отберём голов,тем меньше вкуса оставим в продукте и даже можем свалить вкус в продукта в плохую водку.Если мы оставим много эфирных,то есть рано прекратим отбирать головы,то получим яркий вкус.Но после литра будет болеть башка.То есть вкус НДРФ мы делаем за счёт правильно подпущенных эфирных. 2) включаем отбор литр в час и отбираем 0.5 промежуточных-подголовников 3) берём тело на скорости 1л в час до 90гр в кубе приблизительно.Определяем всё на вкус и нюх.Как только тело начинает менять свой запах,то я прекращаю отбор товарного тела.На самом деле есть два пути. 1)Можно уменьшать отбор и брать почти до 98гр в кубе.Но мне не нравится вкус потом продукта. и я иду вторым путём 2) Прекращаю отбор тела на продукт и дожимаю все остатки на будущую водку. Дальше тупо разбавляем водой до 40% и можно пить без отдыха продукта. Понятно что РК у всех разные и будут разнится показатели подаваемой мощности,давления в кубе и скорости отбора.Но как бы если при навалке 30-35% заваливается вкус в плохую водку,то надо добавить мощи будет в следующий раз.С первого раза навряд ли получится правильный НДРФ.Буду стараться помочь с этим разобраться. Вношу наработанные коректировки 1.Спн 4на 4 при тех же параметрах трубы требует подаваемой мощи ват на 200 меньше.Отбор тот же
  5. 0 баллов
    Как сказать! Знакомый с отходов мёда гонит самый примитивный самогон. В приличных объёмах и за дорого покупают дачники-москвичи. Спрашиваю у них: зачем? Ответ убил: самогон из полезного мёда обязан быть полезным, а полезное должно быть невкусным!
  6. -1 балл
    отбирать головы с браги не эффективно с точно зрения потерь ас.. полностью с браги нет смысла вообще но если на это закрыть глаз и положить болт и подойти творчески отбирая не все, то эффективность последующего второго перегона возрастает в разы по времени! мсд это 6 банок последовательно.. кислоты не тащить можно используюя в частности МСД лучше мой дистилятор LDA в нем парционный холодильник который на практике делает это более мение успешно...


×
×
  • Создать...