Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.04.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    @Камиль потому что сбродило уже на 75 процентов. Остальное будет вяло дображивать и в большинстве случаев сбраживаемость экстрактов 80 процентов из за длинных мальтодекстринов (образуются в процессе упаривания - длительное нахождение концентрата при Т 70-75 градусов Цельсия). Так что ещё два три дня и перегоняй. Гидрозатвор на самогон ставить вообще не нужно. Сусло просто не успеет заразиться за 5 суток из воздуха, если конечно ты не в туалете ставишь брагу. Гидрозатвор нужен для пива - лагеров и вина которые бродят по 3 недели +. И должен быть комплиментарен общей стерильности тары. К слову если ты ставил эль (верховые дрожжи) то важно соблюдать Т брожения и держать ее в пределах 15-20 гр С. У тебя сбродило быстрее, за 3 суток, значит затор разогрелся до 30 гр и выше это не очень хорошо для органолептике, во первых при бурном брожении отлетает эфирка хмеля активно с со2, во вторых дрожжи набраживают меньше ароматных и вкусных примесей, важных для пива, а вот для самогона наооброт Т брожения верховых лучше держать ближе к 30, будет сивух меньше.
  2. 1 балл
    ОК! Сейчас разведу пробничек, через недельку попробую, и отпишусь.
  3. 0 баллов
    Проба по- быстрому: шприц, 20мл НДРФ +20мл воды. Отдых 2 мин, АП! Мягкость присутствует, неприятных вкусов и ароматов нет. Мягкий нейтральный продукт для настоек, наливок, купажа. Пробы снимал с первой емкости 3л, и последней, где крепость была поднята до 95%. Сахар ставил из за экономии, вдруг что то не заладится. Жалко было бы в случае неудачи солодовый пускать на рект.
  4. 0 баллов
    Коллега делится своими наработками.Кому-то это будет позновательно.
  5. 0 баллов
    Мучную ,зерновую и прочие крупные,только прозрачную часть,путанку одев на трубку . У меня пвк есть для них. Мучная,если недоброд,наглухо всё забьёт.
  6. 0 баллов
    В каждой тарелке отверстия по ф7мм несколько и одно ф15мм переливное.Для более стабильной и производительной работы.


×
×
  • Создать...