Делал для сахарного самогона-работает. Масло воняло тааак отвратно.... проблема, в основном, в отделении масла от спирта: проще всего оказалось налить в бутылки ПЭТ небольшие и в холодильник, потом просто их сдавливаешь и масло наружу сливается. Правда, потом бутылку и руки мыть, но это проще, чем шлангом. Но так полностью от масла не избавиться.
Еще вот что придумалось: всякие фильтры из ваты и т.д. не производительны вааще и качество очистки зависит от плотности набивки, соответственно, очень медленно все. Получилось случайно, но потом осознал физику\химию процесса и понял что правильно сделал. Воспользовался простой фильтровальной бумагой, но смоченной в воронке водой или спиртом(слабым, до 15гр), таким образом фильтровальная бумага становится липофобной и отталкивает капли эмульсии, которые 100% есть в растворе спирта(даже не мутном). Фильтрация идеальная, спирт пахнет свежо и вкусно(аналогия, которая пришла в голову, похож на свежий-свежий легкий аромат березового сока без намека на сивуху)
Минусы: 1.бумага легко рвется мокрой. 2.в воронку надо вкладывать сетку, иначе падает скорость фильтрации из-за прилегания бумаги плотно к воронке. 3. надо следить за уровнем жидкости в воронке и держать постоянным, если упустить, то бумага все-таки покрывается легким слоем масла с поверхности жидкости и перестает фильтровать нормально...
вот как-то так...