Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.03.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    В общем идея такова: Собираем железо: куб, на нем буфер 2020 с тремя тарелками, на буфере колпачковая колонна не менее 14 этажей, можно больше. Завершает эту конструкцию дефлегматор. На узле отбора высокоточный игольчатый вентиль. Так же понадобится устройство непрерывного контроля крепости (попугай) и ареометр. Для напитков без выдержки в бочке (питие в "белую"): В куб заливаем сырец (зерновой, солодовый, фруктовый), разгон до кипения-- переход на технологическую мощность-- работа на себя-- покапельный отбор голов. Все как обычно, головы на нюх, у кого его нет, то по объему до 10% от АС для зерна и солода. Долго и нудно. После отбора голов перекидываем шланг на попугай с АСП-3 70-100%, приоткрываем отбор до заполнения попугая, и начинаем медленно прибавлять отбор, учитывая замедленную реакцию попугая. Для зернового и солодового сырца необходимо попасть в диапазон от 93%, до 94%, и не выходить из этого довольно узкого диапазона. В идеале нужно весь погон держать на неизменной полке, тогда получается действительно вкусный дистиллят. Если работать по дельте, то результирующая крепость в приемной емкости будет такой же, но органолептика значительно хуже. При росте температуры в буфере более чем на 2,5°С можно уменьшить отбор и перевести шланг в другую емкость. Полученный дистиллят потом разбавить до питейного, и там уже определиться, добавлять его в тело или нет. Какие плюсы в предлагаемой метОде: 1. Контролируемая органолептика продукта благодаря высокой точности крепости отбора и большой УС сборки. 2. Высокая скорость отбора (на ХД-4 при нагреве 1,5кВт отбор был более 2,5л/ч 93,5%об), и соответственно экономия времени. 3. Вариабельность. Меняя режимы можно получать дистилляты от "для бочки" до НДРФ, с минимальным количеством оборотки. Пока по этой схеме сделано 3 перегона, результат радует. В ближайшее время аналогичный перегон будет на колонне 3", по результатам отпишусь.
  2. 1 балл
    Слив буфера делал при отборе голов, а ПЛН включается только в конце перегона, когда температура в кубе поднялась до прим. 92°С. После запуска-- да.
  3. 1 балл
    Докладываю. Железо: куб 35л, на кубе вакуумный буфер 2020 3" 3л, в огрызке СПН 3,5х3,5. На буфере 12 этажей тарелок Д80, дефлегматор Зд-2 с доохладителем и игольчатым вентилем. В кубе 30л укрепленного до 75% об. кукурузного сырца. Разгон, после закипания установил 2,7кВт грязными, 30 минут работы на себя, 3 часа отбор голов со сливом буфера, и еще час с наполненным, до стабилизации температуры в буфере. Игольчатым вентилем установил отбор 4л/ч, отобрал на этой скорости 15л тела креп. 94%об., потом снизил отбор до 3л/ч, и взял 3л., еще 1 л взял на скорости 1л/ч. Отключил нагрев, слил с буфера ок. 2л хвостов. Итого, средняя скорость отбора тела составила более 3л/ч. на чистой мощности прим. 2,3кВт.
  4. 1 балл
    Поддерживаю. Брага мучная, пшеничная, осахаривание ячменным солодом. ПБ (2020) + 4ре этажа 3" дистилаб, отбор VM Вполне себе устроило. 93-94% по асп3, особо не вымерял. А чего ему идти, если отбор идёт до т-ры в буфере 79.5°С?) Даже нижний этаж не то что не запотевает, он жирком не покрывается.
  5. 1 балл
    ВОТ если честно, я б и здесь порекомендовал ТС потетерь тему. Ну было две страницы стало три, а она эта третья нужна? Вот уважаю вас обоих, но и вы уважайте нас. Почему обязательно надо брать на себя роль мессии. Каждый разберется надо ему это или нет. Я например делаю так как нравиться мне. Но для выдержки в бочки мне нужна была какая то другая схема, Юрий ее предложил как вариант (понятно что не сам придумал, но обобщил так сказать им прочитанное) я обещал ему, что обязательно сделаю такую перегонку. И сделаю и отпишусь. Ну поругайтесь в личке А?
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    Да. Этот метод позволяет менять параметры чисто/вкусно простым поворотом игольчатого вентиля. От почти прямотока при полном отборе, до 96% на моей сборке. Мне нужно было получить крепость и ароматику 94% дистиллята, и я это получил.


×
×
  • Создать...