Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.02.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    Посмотри здесь https://alcofan.com/kolonny-tarelchatogo-tipa.html Муки выбора. Нигде не нашел сравнения колонн разных производителей, их плюсы и минусы. Как отличить длинный перелив от короткого и т.д. Но вчера выбор был сделан.
  2. 1 балл
    Здравствуйте. Идей то много. Но вы поймите. На каждое изделие надо разработать техпроцесс, чтобы работать не в убыток. Штучными изделиями занимаются или альтруисты или люди которые не понимают во что они ввязываются. По итогу больше 2ых, а у таких очень далеко не факт что будет хоть какое качество. Вообще не слежу. Каждый месяц выпускают что то новое. Вся это дейтельность это производственное хобби. Просто курить бросил 4 года назад. Надо же чем то заниматься вместо сигарет. Да, много таких. Если так говорить то и краны по спирту это пережиток, и можно их не использовать. Клапана и автоматика наше все. Только вот мне они не нужны, не вижу целесообразности. Ну это чисто мой пример, возможно неправ.. Не готов взятся за эту задачу
  3. 1 балл
    @uvenal моя колонна на них построена, но желательно брать с удлиненным переливом тот, что на фото - короткий и максимальная мощность будет меньше. Это клоны китайские прокапс от СтилДрагон (то же в общем Китай но брендованый) Шкшьмановские то же работают вполне, но у них диапазон мощности меньше, они не вполне колпачки, по сути типа обратной провальной тарелки там в колпаке нет гидрозатвора. Один такой колпак уверенно работает на 3 кВт, и важно ещё этажность и навалка кубовая, три этажа с одним колпаком на этаж таким съедят 4 -4,5 на максимальной , короткий перелив 3-3,5. Но при этом эти колпаки будут и на 0,8 кВт. Что ещё замечено колонна на таких колпаках устойчиво работает на прыгщем напряжении, те стабилизатор мощности не обязателен, достаточно простенького регулятора и выставлять средний рабочий диапазон. 3 этажа это как бы ни о чем, сивуху не удержат, но в общем продукты на 3-4 тарелках таких имеют право быть. Дальше если цель все же от сивух избавиться то этажность надо увеличивать при чем там и 7 работают если вести отбор и с первой тарелки по хитрому алгоритму.
  4. 1 балл
    ЭЭ нужны для выдержки, однозначно. Для белого питья скорее не нужны, по крайней мере в большой концентрации. Кстати, насчёт ЭЭ: Василий набродил немало на сахаре дрожжами Брагман Универсал 48. Вообще отличие между дрожжами разительное, по кислотам есть в 10 раз:
  5. 1 балл
    Очень важную роль в ТК имеют проходные сечения, отвечающие за скорости пара в трубе. Поддержу dim65 в том, что китайские ТК не способны работать правильно из-за неправильно подобранных сечений, особенно из-за неправильных сливов/переливах. У всех ТК есть такая характеристика как площадь/периметр перелива и высота ГЗ. Высота ГЗ отвечает за захлеб. Если она мала, то захлеб наступит раньше, тут ведь все просто: пар идёт во все щели и в перелив в том числе. Если столб жижи небольшой, то пар, подпирает его и препятствует сливу. Так же сливу препятствует малая площадь переливной трубки. Надо перемерить все площади на переливе: большое отверстие, сумма площадей малых отверстий и площадь кольца (зазор между трубой и прикрученным снизу «П»- образным колпачком. И все станет ясно как божий день. Я достаточно много рисовал и считал проходные сечения коллегам, которые просили. Все, кто переделал или сделал тарелки изначально по правильным сечениям - работают на мощностях выше, чем у китайских ТК. Вот только на той неделе слив переделывали коллеге, и то он один хрен все сечения на нем не соблюдал, но, как минимум опустив его ниже, добавил хорошо к мощности (ТК по-моему от Карелина) @Hodok обрати внимание на последнее фото (слева стержни): длина переливной трубки и длина колпака, образующего ГЗ. А потом сравни со своим. В этом основная фича.


×
×
  • Создать...