Ну и ДЕГУСТАЦИЯ.
Из спиртного, на юбилейном столе, вне конкуренции, были две звезды.
Настойка зубровки. Вторая-тутовая. При чём первая хорошо "заходила" мужчинам, вторая - слабому полу. Интересно, что они пытались достать и съесть ягодку со дна😁.
И я там был. Тутовку пил. Хорошая, сбалансированная вкусо-ароматика с нежным бежевым окрасом. Да, нотки пригара присутствуют, но они для знающих.
Ну и самый главный вопрос. Какой виноматериал брать?
Тутовую пасту или свежевысушеные ягоды туты.
Я для себя решил. Ягода не хуже пасты. По вкусо-ароматике.
Но у них больше преимуществ. Их можно употреблять "вживую". Семья у меня их хрумкала как чипсы, варили компот. С пастой это не пройдёт.
Ягоды чище. В них нет мусора. В пасте присутствует песок. И много.
Ягоды дешевле. И они есть всегда. Причём, ягоды прошлого года идут со скидкой у продавцов.
Достоинство пасты-она лучше растворяется в воде. А ягоды желательно измельчить предварительно. Получится та же паста.
Постарался ответить на все вопросы. В полном объёме.
Всем удачных погонов, вкусного напитка, и светлой головы.