В каком месте она повышается? У меня при ректе с браги, что второй рект - температура одна... Прямоток чтоли???
Если вы отбираете по 30 секунд - конечно так и будет! Почитайте тут камрадов, да и я могу сказать, у меня залёт первый с браги при снабировании на 96! отбор 4/10 с. Что у вас там прерывается? какие режимы?
У вас там сколько голов? У вас под дэфом минимум 2 литра спирта крутится, а пара в колонне вообще умотаться. Головы за одно испарение спирта все полностью в колонне, если у вас их там конечно не 10 литров. И вот 500 мл (у меня) висят под дэфом. А в колонне у меня 76,5 (по моему, надо глянуть). Залет на 0,15, остановка, ждем снова 76,5, и тд. Иногда 76,7, иногда 76,3. Спирт с браги 96... Откуда на 30 см от начала насадки у вас будет что-то, снижающее температуру?
ошибка, у вас понижается ФЧ банально, разделяющая способность снижается, и термометр просто стоит не на той ТТ где ему быть надо бы.
Доказать что? Что у вас колонна при 79,12 работает нормально с высоким разделением примесей и бесконечным ФЧ, а вы её вгоняете руками в пониженное ФЧ? То-есть максимальная разделяющая способность вашей колонны 79,12 и гистерезис вообще бы 0,1 поставить, а вы руками её занизили? Вы там что получили? Есть ГХ?
я использую! Это собственно состояние бесконечного ФЧ, а значит максимальное разделение в моей колонне.
Где термометр стоит?
Попрошу жену скинуть с компьютера мой лог снаббирования. залетов штук 5, стабильно до самого конца. Перезабил потом царгу, пошла херня. Ищите проблему в колонне, захлёб, неверная установка термометра. Автоматика отлично отрабатывает! По ГХ с одного ректа с браги уже всё отлично, можно пить, если немного голов не пугает...
Чудные ребята, автоматика виновата...