Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.01.2023 во всех областях

  1. 2 балла
    В каком месте она повышается? У меня при ректе с браги, что второй рект - температура одна... Прямоток чтоли??? Если вы отбираете по 30 секунд - конечно так и будет! Почитайте тут камрадов, да и я могу сказать, у меня залёт первый с браги при снабировании на 96! отбор 4/10 с. Что у вас там прерывается? какие режимы? У вас там сколько голов? У вас под дэфом минимум 2 литра спирта крутится, а пара в колонне вообще умотаться. Головы за одно испарение спирта все полностью в колонне, если у вас их там конечно не 10 литров. И вот 500 мл (у меня) висят под дэфом. А в колонне у меня 76,5 (по моему, надо глянуть). Залет на 0,15, остановка, ждем снова 76,5, и тд. Иногда 76,7, иногда 76,3. Спирт с браги 96... Откуда на 30 см от начала насадки у вас будет что-то, снижающее температуру? ошибка, у вас понижается ФЧ банально, разделяющая способность снижается, и термометр просто стоит не на той ТТ где ему быть надо бы. Доказать что? Что у вас колонна при 79,12 работает нормально с высоким разделением примесей и бесконечным ФЧ, а вы её вгоняете руками в пониженное ФЧ? То-есть максимальная разделяющая способность вашей колонны 79,12 и гистерезис вообще бы 0,1 поставить, а вы руками её занизили? Вы там что получили? Есть ГХ? я использую! Это собственно состояние бесконечного ФЧ, а значит максимальное разделение в моей колонне. Где термометр стоит? Попрошу жену скинуть с компьютера мой лог снаббирования. залетов штук 5, стабильно до самого конца. Перезабил потом царгу, пошла херня. Ищите проблему в колонне, захлёб, неверная установка термометра. Автоматика отлично отрабатывает! По ГХ с одного ректа с браги уже всё отлично, можно пить, если немного голов не пугает... Чудные ребята, автоматика виновата...
  2. 1 балл
    @AlcoCrASH , может, не "из под", а от обручей? Конденсат собирается на обручах?
  3. 0 баллов
    Человек нашел способ улучшить атмосферную схему разумным понижением температуры. Уменьшил новообразования. Практически нивелировал эффекты от варения дрожжей. Такие находки достойны уважения. Не видно, почему напиток по этой схеме не может получиться отличным. Вполне возможно, что человек получает отличные напитки. Единственное, что требует доп осторожности - отбор тела существенно ниже 60% в струе: по моему опыту (и не только) после 55% в струе хоть и запаха хвостов нет, но появляется горчинка во вкусе, неприятная особенно т.к. держится в послевкусии. Вполне возможно, что если не перебрать этой горчинки, то при выдержке со временем она нивелируется. Схема кажется сложной, вряд ли у нее много последователей. Не слышал никого в здешней тусовке, кто по ней бы перегонял. Так уж, к слову, только как информация для новичков, которые планируют использовать "настоящий вакуум" Для такого объема куба - деф маленький. 3.5квт такой деф на настоящем вакууме не может дать даже на очень холодной воде. Вон у людей какие дефы Плоские крышки страшно смотреть Сопли силиконовых трубок. При такой площади - натекания уже заметные Автоматики так много. С учетом, что на вакууме все схемы экспериментальные. Закрадываются подозрения что достались нахаляву


×
×
  • Создать...