Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.01.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    В общем идея такова: Собираем железо: куб, на нем буфер 2020 с тремя тарелками, на буфере колпачковая колонна не менее 14 этажей, можно больше. Завершает эту конструкцию дефлегматор. На узле отбора высокоточный игольчатый вентиль. Так же понадобится устройство непрерывного контроля крепости (попугай) и ареометр. Для напитков без выдержки в бочке (питие в "белую"): В куб заливаем сырец (зерновой, солодовый, фруктовый), разгон до кипения-- переход на технологическую мощность-- работа на себя-- покапельный отбор голов. Все как обычно, головы на нюх, у кого его нет, то по объему до 10% от АС для зерна и солода. Долго и нудно. После отбора голов перекидываем шланг на попугай с АСП-3 70-100%, приоткрываем отбор до заполнения попугая, и начинаем медленно прибавлять отбор, учитывая замедленную реакцию попугая. Для зернового и солодового сырца необходимо попасть в диапазон от 93%, до 94%, и не выходить из этого довольно узкого диапазона. В идеале нужно весь погон держать на неизменной полке, тогда получается действительно вкусный дистиллят. Если работать по дельте, то результирующая крепость в приемной емкости будет такой же, но органолептика значительно хуже. При росте температуры в буфере более чем на 2,5°С можно уменьшить отбор и перевести шланг в другую емкость. Полученный дистиллят потом разбавить до питейного, и там уже определиться, добавлять его в тело или нет. Какие плюсы в предлагаемой метОде: 1. Контролируемая органолептика продукта благодаря высокой точности крепости отбора и большой УС сборки. 2. Высокая скорость отбора (на ХД-4 при нагреве 1,5кВт отбор был более 2,5л/ч 93,5%об), и соответственно экономия времени. 3. Вариабельность. Меняя режимы можно получать дистилляты от "для бочки" до НДРФ, с минимальным количеством оборотки. Пока по этой схеме сделано 3 перегона, результат радует. В ближайшее время аналогичный перегон будет на колонне 3", по результатам отпишусь.
  2. 1 балл
    Спасибо Помор, Both и Alex0155! Пока сплошные залёты и преждевременные выходы из программы. Чтобы разобраться в причинах, ряд вопросов к Sandervz и всем. В инструкции: Второй экран настроек. Пауза "на себя" - во время паузы фиксации температуры отбора тела клапан 2 закрыт (т.е. отбора нет). Далее: “ТЕЛО. УО - НАСТРОЙКИ УО НА ЭТАПЕ ТЕЛО. Во время паузы отбор происходит без контроля температуры (т.е. отбор таки идёт). Температура отбора фиксируется после паузы”. Проверено практически: сейчас отбор в паузе не идёт! Эти два пункта инструкции противоречат друг другу. Имхо, отбор обязательно должен идти и через определённое время, определяемое один раз практически, когда температура в колонне стабилизируется на более высоком уровне, оператор зафиксирует эту температуру. От неё в дальнейшем и будет работать гистерезис. Без отбора в паузе температура зафиксируется на более низком уровне, - на уровне паузы этапа Головы. Это приводит к тому, что через несколько периодов отбора тела температура достигает предела гистерезиса и по декременту отбор уменьшается. В дальнейшем, по мере отбора, когда температура естественным образом будет в колонне повышаться, всё время будет срабатывать гистерезис, наступит момент, когда температура не сможет опуститься до фиксированной и процесс прекратится. Странно, что до сих пор никто не обратил на это внимание, или никому это не мешает, кроме меня.
  3. 0 баллов
    Последовательность подключения девайсов стоит сделать иную. Домашняя сеть -> ДИФ подающий напружку на наше оборудование -> РМВ-К или РМ-2 -> ТЭНы.
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    @sanderzv Проверил опять на мацерате , на автомате работает как положено, на ручном нет. Согласен Может кто-то и пользуется. При отборе голов даже рекомендуют первые "плевки" без стабилизации в утиль ( по мотивам АлексеяТ), а за несколько часов колонна и так стабилизируется. Да , на прямотоке из ТСА вылетает столько что ГБ вырубает полность все. Разгон (контроль ТД1) нужно прекращать на отложнном пуске , а не на головах Вот тема интересная.


×
×
  • Создать...