Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.01.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    В общем идея такова: Собираем железо: куб, на нем буфер 2020 с тремя тарелками, на буфере колпачковая колонна не менее 14 этажей, можно больше. Завершает эту конструкцию дефлегматор. На узле отбора высокоточный игольчатый вентиль. Так же понадобится устройство непрерывного контроля крепости (попугай) и ареометр. Для напитков без выдержки в бочке (питие в "белую"): В куб заливаем сырец (зерновой, солодовый, фруктовый), разгон до кипения-- переход на технологическую мощность-- работа на себя-- покапельный отбор голов. Все как обычно, головы на нюх, у кого его нет, то по объему до 10% от АС для зерна и солода. Долго и нудно. После отбора голов перекидываем шланг на попугай с АСП-3 70-100%, приоткрываем отбор до заполнения попугая, и начинаем медленно прибавлять отбор, учитывая замедленную реакцию попугая. Для зернового и солодового сырца необходимо попасть в диапазон от 93%, до 94%, и не выходить из этого довольно узкого диапазона. В идеале нужно весь погон держать на неизменной полке, тогда получается действительно вкусный дистиллят. Если работать по дельте, то результирующая крепость в приемной емкости будет такой же, но органолептика значительно хуже. При росте температуры в буфере более чем на 2,5°С можно уменьшить отбор и перевести шланг в другую емкость. Полученный дистиллят потом разбавить до питейного, и там уже определиться, добавлять его в тело или нет. Какие плюсы в предлагаемой метОде: 1. Контролируемая органолептика продукта благодаря высокой точности крепости отбора и большой УС сборки. 2. Высокая скорость отбора (на ХД-4 при нагреве 1,5кВт отбор был более 2,5л/ч 93,5%об), и соответственно экономия времени. 3. Вариабельность. Меняя режимы можно получать дистилляты от "для бочки" до НДРФ, с минимальным количеством оборотки. Пока по этой схеме сделано 3 перегона, результат радует. В ближайшее время аналогичный перегон будет на колонне 3", по результатам отпишусь.
  2. 0 баллов
    нет, имхо. возможно кусочек вырезать, но это всё
  3. 0 баллов
    @okun я последователь 🤣🤣🤣 один из ЛИНАС как он тут описан, по железу дорогой. Когда все сами варили уже дорогой. Сейчас полно готовых железок, подешевело, для Линас нет ничего - то есть он очень дорогой. ЛИНАС это тема не спирта и не дистиллята классики. Как то лайт, НДРФ, ХВ, и прочий протоспирт. Все где то за скобками.
  4. 0 баллов
    Им не гордиться нужно, а использовать по назначению))))


×
×
  • Создать...