Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.01.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    В общем идея такова: Собираем железо: куб, на нем буфер 2020 с тремя тарелками, на буфере колпачковая колонна не менее 14 этажей, можно больше. Завершает эту конструкцию дефлегматор. На узле отбора высокоточный игольчатый вентиль. Так же понадобится устройство непрерывного контроля крепости (попугай) и ареометр. Для напитков без выдержки в бочке (питие в "белую"): В куб заливаем сырец (зерновой, солодовый, фруктовый), разгон до кипения-- переход на технологическую мощность-- работа на себя-- покапельный отбор голов. Все как обычно, головы на нюх, у кого его нет, то по объему до 10% от АС для зерна и солода. Долго и нудно. После отбора голов перекидываем шланг на попугай с АСП-3 70-100%, приоткрываем отбор до заполнения попугая, и начинаем медленно прибавлять отбор, учитывая замедленную реакцию попугая. Для зернового и солодового сырца необходимо попасть в диапазон от 93%, до 94%, и не выходить из этого довольно узкого диапазона. В идеале нужно весь погон держать на неизменной полке, тогда получается действительно вкусный дистиллят. Если работать по дельте, то результирующая крепость в приемной емкости будет такой же, но органолептика значительно хуже. При росте температуры в буфере более чем на 2,5°С можно уменьшить отбор и перевести шланг в другую емкость. Полученный дистиллят потом разбавить до питейного, и там уже определиться, добавлять его в тело или нет. Какие плюсы в предлагаемой метОде: 1. Контролируемая органолептика продукта благодаря высокой точности крепости отбора и большой УС сборки. 2. Высокая скорость отбора (на ХД-4 при нагреве 1,5кВт отбор был более 2,5л/ч 93,5%об), и соответственно экономия времени. 3. Вариабельность. Меняя режимы можно получать дистилляты от "для бочки" до НДРФ, с минимальным количеством оборотки. Пока по этой схеме сделано 3 перегона, результат радует. В ближайшее время аналогичный перегон будет на колонне 3", по результатам отпишусь.
  2. 1 балл
    ИМХО на 14-колпачковой колонне можно получать хороший дистиллят и без буфера, и без сырца (то есть в один погон с браги/виноматериала). Я не пробовал, конечно, но вроде нет никаких предпосылок, почему нельзя.
  3. 1 балл
    Версия 2.2.27 https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.27.zip Добавлена опция "Фильтр ТД" для фильтрации скачков на термодатчиках. При включенной опции кратковременные (не более 1 в 3 секунды) скачки температуры игнорируются. По умолчанию опция выключена. Рекомендуется включать опцию "Фильтр ТД" как временное решение при обнаружении скачков на датчике температуры. Проблемный датчик рекомендуется заменить. Включение опции увеличивает инерционность показаний датчика на 1 секунду. Это решает проблему с 85 градусами при кратковременной потере питания на датчик. Если датчик выдает последовательность 78, 78, 85, 78.06, то на выходе фильтра получим 78, 78, 78, 78.06 Потеря питания на датчик - проблема, рано или поздно проблема все равно "вылезет", даже с фильтром. Включенный фильтр лишь отсрочит обнаружение проблемы. Так же фильтр снизит "дребезг" температуры в пограничном состоянии. Например: если датчик выдаёт последовательность 75, 75, 75.06, 75, то на выходе фильтра мы получим: 75, 75, 75, 75.
  4. 0 баллов
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  5. 0 баллов
    Нет. Откуда на прямотоке 93+%? Одно из преимуществ такой сборки-- получение дистиллята без скачек с высотой насадки, и получение необходимой органолептики простым поворотом вентиля.
  6. 0 баллов
    Цена прибора будет объявлена на момент начала продаж, а это май - июнь 2023 года. На сегодня это 20 000р
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
    Комплект поставки: Блок автоматики, весы, электромагнитный клапан и набор кабелей с разъёмами. Да, ещё в комплект входит блок авариной остановки, устанавливаемый на трубку связи с атмосферой.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Прибор появился в результате спора авторов на тему сколько возможностей можно заложить в память Ардуино 328Р. В результате программа заняла 32742 байта из 32767 байт возможных, а о реализованных возможностях читайте в начале этого поста ну и конечно в Инструкции. Над созданием прибора и его тестированием мы потратили два года. Поскольку память в ардуинке закончилась и тестировать больше нечего мы решили выставить наш труд на ваше обсуждение. Прибор состоит из: Процессор – Ардуино 328Р (Atmega 328Р). В Wi-Fi версии ESP32-WROOM Атмосферное давление – BMP180 (вынесен за пределы платы). Регулятор мощности - BTA41-600BRG Детектор нуля - FOD814 Опторазвязка - MOC3023SM Трансформатор измерительный. Два реле Два термодатчика Дисплей – LCD1602. В Wi-Fi версии управление через сайт vinokur-help.art Фото-пример отбора Голов Запускаю разогрев куба в разделе "Старт", "Разогрев", предварительно установив нужную температуру 50 гр. в разделе "Параметры". Проверил мощность. 100% - ОК. Это тоже в разделе "Параметры". Разогрев до 50 гр завершён. Стартуем отбор голов в объёме 700 мл. в разделе "Старт", "Спирт Головы". Идёт стабилизация колонны. Автоматика сама знает когда колонна стабилизируется и можно начинать отбор. Стабилизация завершена Нажимаем кнопку "Ввод" и пошёл отбор. Отобрали 505 мл Текущая скорость 240 мл/ч Отбор голов завершён. А вот так автоматика информирует, что идёт коррекция спиртовой полки в связи с изменяющимся атмосферным давлением.
  11. 0 баллов
    Мне представляется так. Если температура и объём ОЖ постоянные,контролируется только температура на выходе, то повышая ступенчато подводимую мощность, на каком-то этапе температура на выходе из КД перестанет расти. Т.е. это будет пределом для некоего объёма конденсируемых паров, больше этого уже пролетит па́ром. Если увеличивать подачу ОЖ, то режим может измениться, мощность повысится. Ты писал о дельте 5К между конденсатом и ОЖ, но для воды. Вода-это моновещество и этот перепад можно свести к нулю. А вот для бинарных смесей картина будет другой, тут дельту надо держать ближе к 15. Вот табличка для спирто-водяной смеси, может ты её видел, напомню.
  12. 0 баллов
    [member=dim65], Дима, это образно. поскольку подкормка ускоряет процесс а ты название темы прочел ? тут РЕКТИФИКАЦИЯ и наиболее продвинутые методики оной цель РЕКТА - получение ЧИСТОГО спирта, без примесей неважно каких, моих, твоих, дрожжевых и если я могу на этапе сбраживания снизить их в РАЗЫ, глупо не воспользоваться. хотя бы потому, что приносит ощутимый экономический эффект, как по времени, так и по энергетике
  13. 0 баллов
    VVS2177, высота диоптра 15 см, далее УПО 5 см, далее диоптр 35 см. В первом 15 см РПН медный, в 35 см три штуки нержовых Фото


×
×
  • Создать...