Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.01.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Здесь и далее выкладываю технологические требования и описание установок вакуумной дистилляции, основанные на результатах многочисленных экспериментов и опыте 1. Условия вакуумной дистилляции Определяются вакуумом (разряжением), температурой кипения спиртсодержащей жидкости, температурой конденсации дистиллята. Рабочие значения разряжения (вакуум) в установке определяются техническими характеристиками вакуумного насоса. Рабочие температуры кипения в кубе определяются способом и характеристиками нагрева (газ, тэны). Рабочие температуры конденсации дистиллята определяются расходом и температурой хладагента (охлаждающей жидкости) подаваемой в конденсатор. 2. Оптимальный технологический режим вакуумной дистилляции - разряжение (вакуум) минус 86-92 кПа, что соответствует остаточному давлению 101-86 =15 кПа и 101-92= 9 кПа. При таком вакууме брага 10-12% начинает закипать при 35 гр С, головы выходят при 40-45 гр С, тело отбирается при 45-52 гр С, хвосты при 52-53 гр С. Требования к охлаждению водой - температура воды не выше 18 гр. С . Оптимальная температура воды - 10-15 гр С. При ВД с укреплением замечено, что дистиллят с крепостью 93% и выше в приемной емкости под вакуумом начинает медленно закипать при комнатных температурах (около 23-24 гр С), что приводит к проскоку паров в вакуумный насос. Чтобы это исключить рекомендуется охлаждать приемную емкость при мерно на 5-19 гр ниже комнатной температуры. 3. Принципиальные технологические схемы установок вакуумной дистилляции приведены на рисунке. Известны два типа установок: проточная и непроточная схемы ВД. Отличие схем в аппаратурном оформлении по движению паров и отвода дистиллята. Из-за возможности проскока паров через гидрозатвор проточная схема требует более точных регулировок в отличие от непроточной. 4. Требования к вакуумному насосу - производительность от 10 л/мин, Остаточное давление не выше 2 Па. Предпочтительно сухого типа (мембранные, поршневые, роторные и т.п.). Масляный насос требует аппаратной защиты от попадания (проскока) паров спирта в насос. Водокольцевые и водоструйные насосы требуют питания водой. Хорошо зарекомендовал себя медицинский водоструйный насос с хранения при давлении воды 2,5-3 бар и расходе 460 л/ч http://forum.grainwine.info/index.php/topic/616-vakuumnaja-distilljacija/?p=111930
  2. 1 балл
    Во первых, давайте определимся что понимать под "напоминанием". В нынешней версии есть ожидание действия - засыпка хмеля, это не есть напоминание. Есть 5 пауз, это тоже не напоминания. Есть 3 напоминания во время кипячения. Вам для чего надо 7 раз о чем-то напомнить во время кипячения? Во-вторых, сразу же вопрос ко всем инициаторам пожеланий: прошивку уже хотя бы "на столе" гоняли? Обсуждение эффективнее когда есть практика использования. Предлагаю продолжить выдвижение рац.предложений когда автоматика будет и будет практика применения.
  3. 1 балл
    @RSM так и есть 0,6-0,8 от веса концентрата сбраживаемые. Турбо дрожжи НЕ нужны, обычные БРАГМАН ВИСКИ. Турбо нужны для сахара, в них подкормка для дрожжей, в концентратах полно подкормки белковой и прочей. Пачка 50 грамм Брагман Виски на 100 литров сусла обычной плотности (14-20 БРИКС).
  4. 0 баллов
    @Alex57 для надёжной фиксации, чтобы термоусадка с гильзы не сползала
  5. 0 баллов
    Ещё есть претензии к фирменным датчикам температуры DS18B20. Длина гильзы 49,7 мм - вы серьёзно? Не всегда хватает этой длины, трубки портов бывают длинней гильз датчиков, а если ещё натянуть силиконовую трубочку, для уплотнения,то и вовсе не хватает длины. Предлагаю запустить в производство датчики с удлиненными гильзами 70-80 мм. И ещё термоусадку на датчике использовать с клеевым слоем.


×
×
  • Создать...