Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.01.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    @Dekabrist такую табличку не видел, а очень хотел. Наконец то увидел наглядно какова Т конденсации, если известна Т кипения. По табличке хорошо видно, что максимум 12,36С(+немного на неидеальность реального устройства) - надо иметь разницу с водой охлаждения (на атмосфере). Значит, технология замера максимальной рабочей мощности конденсатора такая: Повышаю мощность нагрева, смотрю за Т воды охлаждения на выходе из конденсатора. Так итеративно до тех пор, пока Т воды не перестанет расти. При этом через ТСА в вак насос полетит пар, и продуктовый выход конденсатора начнет плеваться дистиллятом вперемежку с паром. После нахождения этой границы, можно провести перепроверку: увеличить подачу воды охлаждения, при этом Т воды охлаждения на выходе из конденсатора сначала не изменится, а потом (после очередного увеличения подачи) пойдет вниз. В этот момент пар из конденсатора перестанет прорываться в ТСА и на продуктовый выход. Да, и еще: при прибавлении напора воды охлаждения, дельта между Т воды охлаждения на входе и выходе из конденсатора будет понижаться. В пределе, при наисильнейшем потоке воды, дельта будет стремиться к 0. Мощность конденсатора при этом не меняется
  2. 1 балл
    Мне представляется так. Если температура и объём ОЖ постоянные,контролируется только температура на выходе, то повышая ступенчато подводимую мощность, на каком-то этапе температура на выходе из КД перестанет расти. Т.е. это будет пределом для некоего объёма конденсируемых паров, больше этого уже пролетит па́ром. Если увеличивать подачу ОЖ, то режим может измениться, мощность повысится. Ты писал о дельте 5К между конденсатом и ОЖ, но для воды. Вода-это моновещество и этот перепад можно свести к нулю. А вот для бинарных смесей картина будет другой, тут дельту надо держать ближе к 15. Вот табличка для спирто-водяной смеси, может ты её видел, напомню.
  3. 0 баллов
    Это конденсатор, мы ж о нём рассуждаем. Можно и проще выяснить мощность конденсатора (КД). Есть такая формула Q=mc(T2-T1) где Q-мощность m- масса c- удельная теплоёмкость T1 и T2- разность температур на выходе и входе в КД. Например, на входе 10С, на выходе 20, разность 10. Расход 100 л/ч. Теплоёмкость 4.19. Считаем : 100 х 4.19 х 10 =4190 Кдж. Это в час. Переводим в мощность, т.е делим на 3600. Получаем 4190: 3600 =1.1638 Квт.
  4. 0 баллов
    @Daniil по навеске из той серии анализов, что мы с тобой делали я по сивухе не заметил сильной разницы (был образец с минимальной навеской Брагман дрожжей и другой с максимальной рекомендованной) так вот на минимальной навеске изоамилацетат был в два раза (на память) выше в сырые, чем в образце сброженным на максимальной. Отделить сивуху на тарелках очень несложно, а вот изоамилацетат 7 тарелок не держат, он пролезает полностью, я то решил с ним при помощи сепаратора со2 и отбором голов из него прямо из браги. Так что навеску дрожжей Я рекомендую увеличивать что бы изоамилацетата было меньше, а не сивух. По моему скромному мнению, оптимально избегать размножения дрожжей в браге, задавать их уже регидратироваными и в брагу с минимальным кислородом растворенным в воде в навеске уже достаточной для брожения, но как это осуществить в домашних. условиях мне пока не ясно :). Кипячение воды в принципе сильно понижает кислород, ещё круче кипение под вакуумом :).


×
×
  • Создать...