Предложу свой рецепт бехеровки. Делал несколько раз, кое-что корректировал и вот конечный результат:
Навеска на 5л 45% дистиллята.
Кардамон - 5г
Можжевельник - 1г
Кассия - 5г
Корка / цедра лимона - 10 /5 г
Зверобой - 5г
Гвоздика - 1г
Бадьян - 2г
Чёрный перец - 2г
Корень солодки - 3г
Полынь (трава) - 3г
Фенхель семена - 3г
Кориандр - 3г
Шалфей - 5г
Ромашка (цветы) - 5г
Имбирь - 5г
Мята - 1г.
Все ингредиенты сушёные, не толчёные.
Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, болото промываю ещё 5л воды.
Перегоняю с небольшим укреплением (пустая царга 400 мм), отбор на 1,5" 700мл/ч
до 40% в струе. Головы отбираю с данного объёма 50мл покапельно обязательно, дальше по запаху,
но обычно этого хватает с моим исходником в 93%.
Настаиваю на дубовых брусках, обязательно истощённых, желательно
после бренди, пару недель. Получаю тот самый желтоватый оттенок и лёгкий дубовый след во вкусе.
Разбавляю до 40 % и добавляю 100г/л сахара. Фильтрую. Пью.